すみませんまだ出先なので投稿フォーラムを見てないのですが、歴史上の人物に投稿することはできるのでしょうか……。また同一の名称を持ちつつ同一人物であると明言されていないキャラもいますが、その辺りの扱いはどうなりますかね。
なんにしろ非常にワクテカする企画だと思いますので、応援してます。
すみませんまだ出先なので投稿フォーラムを見てないのですが、歴史上の人物に投稿することはできるのでしょうか……。また同一の名称を持ちつつ同一人物であると明言されていないキャラもいますが、その辺りの扱いはどうなりますかね。
なんにしろ非常にワクテカする企画だと思いますので、応援してます。
「かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね」
とても楽しみにしています、私も投票したいのですが実は「イブノイル、Yve'noile」では投票できません。不具合なのでしょうか?
-(ハイフン)と同じ処理なんでしょう・・・・・・
Yvenoileなら入るのでは
投票させて頂きました~。
多数決だった場合、恐らく選ばれることはないとは思いますが、こういうの考えるのも面白いですね。
すごい企画が出てきた! 久しぶりにテンションだだ上がりですわ!
11年続いてるこのゲーム、登場するNPCの人数はかなりのものになってますよね。
そして一人のプレイヤーにとっての「好きなキャラ」は一人や二人じゃない。
コルモル博士もガダラルもハルヴァーもジョーカーもゾッグボッグもチュミミさんもポノノさんも他のみんなも大好きだ!
それを一人に絞って投票せよとは酷なこと・・・。
できますれば、せめて、せめて、
1位のみではなく、上位数名分のクエストを順番に実装。これでおねがいします!
他の人が好きなキャラも見てみたいからです!
あと、
そのクエストはアドゥリン装備不要な難易度でおねがいします!
好きなキャラの話が見れなかったら悲しいからです!
(戦闘不要とまでは言いません。サポなし50制限BFくらいなら喜んで特攻しますとも)
上がったテンションに引きずられて無茶を言ってみました。
それでは好きなキャラの中から、こいつの話の続きを知りたい、ってのを選んで投票する作業に戻ります。
チェブキー兄妹の母親の正体とは………![]()
アンケート送って来ました。
NPC名称の部分は「アルファベットのみ」かつ「スペース禁止」なのですね。
サンドリアの騎士クラスNPCの場合ミドルネームがある為、わかりづらいかなーと思いカタカナで表記して送ろうとおもったのですが、エラーが出てしまいしばらくまごついてしまいました。
後日の集計の関係なのでしょうねー。
同じ悩みの方がいらっしゃると大変なので書いておきますね。
『お客様』なら何をしてもいいというわけではありません。よ。
こういうのは詳細部分にも明記すべきとおもいます。
初めて人気投票だとおもって覗いたひとは、
このレス番や他の方の助言のあるところまでたどりつかないかぎり気がつかないので
ちょっと不親切な気がします。
これはアンケートフォームのところに、注意書きと例を示しておいた方がいいんじゃないかな?
作ってる側からすれば「入力規則はこうだ!」ってのが当たり前な情報としてあるんでしょうけど、
それを他人にちょーーーーわかりやすく理解させることをしないと、いけないと思いますよー。
今回のように素の状態を受け付けず、変則的な入力を求めるのならなおさら。
□e<フォーラムで注意喚起はしました!
じゃ、済まされないんじゃなかろうか(´・ω・`)
今からでも[取り上げてほしいNPC名]のとこに注意書きを入れた方がいいんでないのかなw
・スペースは要りません。
・記号は全部抜かしてください。
例:Ranperre R D'Oraguille なら RanperreRDOraguille と入力する
(存在しない名前でもいいと思いますよ~。Ma-tsu'i P なら MatsuiP と入力。とか)
こういう文言や例を追記するだけで、だいぶ理解は得られると思われます。
#あ、結果楽しみです!w
#投票しますよーーー。がるかがるかー♪
Last edited by algal; 06-11-2013 at 07:12 PM.
疑問なのですが人気上位=クエストが作られるキャラなのでしょうか?
もしそうだとすると、最も気に入っているNPCではなくクエストを作って欲しいNPCに票が集まってしまったりするのでは…。
投票は投票で、クエの方はアンケート内容でビビっときたものから選ぶとかだと、マイナーキャラ好きとしてはありがたいというか。
自分は某アルタナキャラに投票しましたが、各国将軍達やゲストNPCなんかにもクエスト化のチャンスがあるといいなあ。
ウラとキリッチはどうなってしまったのかとかアリコーンたんは結局なんだったのかとかやばい、黄昏の鴉(ダスクレイヴン)だ とか。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |