プラットフォーム:PC Windows7 32bit
発生頻度: ごくまれ
ATOK2011使用
症状:文章を入力し終わってエンターを押すとごくまれにラインエディターがそのまま消えてしまい、
入力した文章も発現されないまま終わる。space + ↑ を押してもその前の文章しか残っていない。
自分がまれに悩まされる症状です。
Vista/7特有の症状ではなく、XPなどでも発生するかもしれませんが、
取りあえずここで報告と質問をしてみようかと。
ATOK2011使用
症状:文章を入力し終わってエンターを押すとごくまれにラインエディターがそのまま消えてしまい、
入力した文章も発現されないまま終わる。space + ↑ を押してもその前の文章しか残っていない。
自分がまれに悩まされる症状です。
Vista/7特有の症状ではなく、XPなどでも発生するかもしれませんが、
取りあえずここで報告と質問をしてみようかと。
>皆さんにもこの症状は発生しているのでしょうか?
あ、それ発生しています
FEP:ATOK2010
再現性はないし、ごくまれに発生なのですが
それでも1回ログインしたらほぼ毎回発生しますので、2時間に1回程度の頻度でしょうか
募集シャウトにtellしようとして消えて,乗り遅れて悔しいこともあったり・・・
自分の環境だけかと思い諦め気味でした
私もなります。
症状:文章を入力し終わって発言しようとエンターを押すとまれに発言できずに消える。
Microsoft IME
再現性はないですが、結構前からたまになっています
症状:文章を入力し終わって発言しようとエンターを押すとまれに発言できずに消える。
プラットフォーム:PC WindowsXP
Microsoft IME2003
これは今回のとは別なので、専用のスレ立てた方が良いんでしょうかね?
どこに書いていいのか分からないのでこちらに書かせていただきます。
既出ならごめんなさい。
プラットフォーム:PC Windows7 HomePremium 64bit
発生頻度:同じ条件なら毎回
IME2010
症状:ステータスを出しながらLSチャットで会話する時、変換候補が出ず、
スペースで次の変換を出そうとすると 「Play Online Viewerは動作を停止しました」
と出てPCがフリーズする。
ぶんか → スペースを押して変換 → 複数の変換候補は出ないが一つだけ「文化」が出る→
スペースをもう一度押して他のに変換しようとする → 「分化」が次に出るが、ここでPCフリーズ
見にくく分かりにくくてすいません。同じような症状の方いますでしょうか?
Windows 8 Consumer Preivew版が出ましたので早速テストサーバーにてテストしてみました
IME:MS-IME2012(システム標準) ローマ字入力
取りこぼしなどの詳細テストはこれからですが、おおむねWin7標準のIMEと同じ動きをしているようです
変換候補もキチンとゲームウィンドウ内のチャット入力の所に表示され、選択もいけるようです
ただし、チャットウィンドウをアクティブ(コントローラーでチャットウインドウをアクティブ、スペースバー入力でアクティブ)にしないで、ダイレクトに入力しようとしても入力ができない?事が発生していました
※FF14のチャット入力と同じ仕様か?
取りこぼしなどまた詳細なテストができましたら報告したいと思います
本件、前回の報告から1ヶ月ほど経っています。
そろそろ途中経過だけでも構いませんので、進捗を教えていただきたいです。
========================================
IME:Microsoft Office IME 2010
※ 設定は「変換モード:話し言葉優先」以外はデフォルトのままです。
※ ローマ字入力です。
※ FF11、POLはウィンドウモードです。
========================================
本日のバージョンアップで
ボクの環境では概ね解消しているようです。
チャット入力、サーチ条件入力、宅配先入力、変な方向に走り出してしまう件、
どれも大丈夫そうです。
GJ!(>▽<)b
ただ、過去に報告させていただいた不具合中
以下の症状がそのままでした。
ご確認をお願いします。
<追記>
それとPOL上でのメッセージ作成時に
変換モードが勝手に無変換になってしまう不具合も残っていました。
これはまぁ別枠な気もしますが…
Last edited by Lanthanum; 03-27-2012 at 08:22 PM. Reason: 追記
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |