Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 99
    Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    何度か挑戦してますがボス強いですね
    他の各I~VのNMのように特定の方法で倒しやすいとかの設計がされてるでしょうかね?
    今はそれを探しつつやっております
    なかなか私は楽しんでますよ(´ー`)
    (9)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    テストサーバーがアップデートされてふと気になることがあってアドゥリン→ケイザックへ...
    これってテストサーバーでもメナス入れますよね?(ソロだったので占有できないメッセージは出た)

今現状メナス攻略LSが立ち上がってる状態です、結晶持ち団体もいるでしょう

そうなると、トリガーと結晶持ちが本サーバー→テストサーバーへコピーして団体全員がテストサーバーに入ればNM何体か飛ばせるのでボス攻略の参考になったりしませんか?

当然?、テスト内容とは違うことをやってるのでテストキャラ削除されると思いますが、黒に近いセーフだったら他のテスト無視してテストサーバーはメナスボス大繁盛になるような気がします。

追記
    テスト項目に「バトル関連の調整」とあるから調整項目をフィードバックするればメナス→ボス攻略もセーフなのかなと思えてきた...
    (1)
    Last edited by exawin; 06-01-2013 at 03:45 PM.

Player oitata's Avatar
    ツール云々言ってる方へ

岩上さん<メナスボス倒した人が出たよ~。
    ユーザー<それはツール使用を推奨ということでよろしいか?

意味がわかりません。

岩上さんのポストに一言でも『ツール』なんてセリフ入ってますか?

『現状の装備でも討伐可能だからみんながんばって~。』
    とか、
    『メナスNM装備揃え終わったら、メナスボスにもチャレンジしてみてね。』
    みたいなことをユーザーに伝えようとしてるんじゃないですかね?
    (79)

Player
    攻略を目指している人達であれば、色々な所から情報収集しているでしょうし
    倒した団体の人がアップしている動画及び画像も見た人が多いのではないのでしょうか
    そしてそこには疑いようも無い外部ツール利用の証拠が写っています。

岩上さんがサーバー上のログだけを調べて、編成や倒されたことを確認したとは考えづらいため
    その動画及び画像をみたのではないだろうか→写っているのにその状態で倒したのを良しとするような発言をしているのは…?
    という所からツール云々の話になったように思います。

早く新UIが実装されて、リキャストタイマーやその他が公式で見えるようになるといいのですが
    今度はPS2と格差がー等になりそうですね(・ω・)
    (35)

Player
    ツールの話は別のとこでやればいいんじゃないかな。
    もう口あんぐりって感じですよ。
    (39)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    いまのヴァナにいる人が

岩<ボス倒されちゃったよ~!
    プレイヤー<すげー!俺たちもがんばっていつかは!

より

ぷれいやー<***の団体はツール使ってる画像上げてるぞ俺らも使って倒していいんだな?
             ダメ?じゃぁそいつらさっさと排除しろよ!

って人のほうが多いのでしょうね。
    もちろん禁止されている行為を行うのは罰せられて当然でしょうが、
    私も前者でありたかったです、こんなことかいてるようではダメですね。
    (34)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    まあそりゃあ同じ試験を受けますが、片方は普通にやります。もう片方の試験はなんでも持ち込み可です。
    試験官が後者の人達はどんどん試験合格してるぞ!君らも頑張れ!って言ってる状況だったら、
    おいおい僕達も持ち込んでいいの?ってなるのはまあ当然かと思いますよ。

このスレでやる話かはさておき。
    (61)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    編成では早速活躍している風水士、狩人、学者、竜騎士が目立っていますが、
    それぞれの団体ごとにPTメンバーのジョブ編成が異なっていて、
    どこに重点を置いて攻略を目指したのか、闘い方の差が出ていてとても興味深く見させて頂いています。
    果たしてこれらの団体の中に1つでも精霊魔法を主軸として攻略した団体は存在するのでしょうか?
    本来、精霊魔法はこういうところで活躍する要素だったはずですが・・。

まぁ、答えは聞かなくても大体わかりますけど。
    (38)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Ryota_Iwagami View Post
    こんにちは。岩上です。

メナスインスペクターのボスモンスター討伐に関してお知らせさせてください。
    ボス攻略されてるブログなどを拝見すると
    結局高火力によるゴリ押ししかないぽいですね。

以前の主流だった方法である学召のオーラ・絶対防御でPC側を強化してゴリ押しが
    風水によるモンス側を弱体してごり押しになっているだけのような・・・。
    (30)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    攻略本という外部ツールを使ってプレイしています。アドバンテージだと思ってます。
    その発言は前後の流れも含めて完全に開発側の失言だとおもうけど、意味としてはこういう意味だと自分は思ってます。

ちなみに常時トンズラとかして遊んでたフレはアカウント末梢されてました。
    「当社が設計したとおりに動かないプログラムの利用」とか「自動的に特定の行為を繰り返させるプログラム」等
    利用規約に書いてあるような外部ツールにはそれなりに対処しいるのではないでしょうか?

OSやセキュリティーソフトも外部ツールなんですよ。
    なにが良くてなにが駄目なのかは考えればわかるのではないですか?
    まず、PCがどうやって動作してるか理解したうえで発言したほうがよろしいかと思います。
    (16)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast