課金してないキャラ名はある一定期間で使えるようにしてほしい
どんなゲームでも、新規で作るとき名前決めってかなり大事だとおもうんですが、
FF11は同名がいる場合作成できず、物凄く悩んだ挙句よく分からない名前になった方も多いと思います。
現在決済方法がキャラ数に応じてなので、課金せずキャラは消さずに放置ができます。なので
ある一定期間が経った課金されてないキャラは、キャラ名変更対象になってもいいかなと思います。
課金してないキャラ名はある一定期間で使えるようにしてほしい
どんなゲームでも、新規で作るとき名前決めってかなり大事だとおもうんですが、
FF11は同名がいる場合作成できず、物凄く悩んだ挙句よく分からない名前になった方も多いと思います。
現在決済方法がキャラ数に応じてなので、課金せずキャラは消さずに放置ができます。なので
ある一定期間が経った課金されてないキャラは、キャラ名変更対象になってもいいかなと思います。
長期間課金停止してるフレがいっぱいいます。
もしかしたらひょんなことから戻ってくるかもしれない。
その時に名前が変わったらいやだなぁ。
と、いうのが自分の素直な気持ちです。
ま、実際名前が変わったとしても「あ、変えたんだ。」ぐらいに受け止められるでしょうけど、
でもフレの名前はそのフレに使ってほしいので・・・。
課金停止したフレがいます。
この間、その名前を見かけました。
お、戻ってきたのかなー、と/pokeしてました。
反応がないのでおかしいなー、とおもったら中身別人でした。
おなじ種族でしたが、フェイスが違ってました。
このようなことがこれまでに2回あります。
それだけです。
鯖移動で使えなかった名前のキャラがログインする気配すらない場合は不在を疑いたくなりますね。
てーわけで某鯖のDaccoって今でも稼働してるのかどうか知りたいぞあたしゃ。
私もフレリストに120名ほどいますが、現時点でログインを確認できるのは5,6名ぐらいでしょうか。
やはり現プレイしてる方、したい方を優先して頂きたいなと。
もちろん辞めた人も戻ってきたら一緒に遊びたいとも思います。名前が変わっても中身は一緒ですからね。
とりあえず、短い読みやすい分かりやすくと名前決めの画面で説明が流れるのに、
選択肢が狭まって、短くまとまらないので提案してみました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |