Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 151

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ハラスメント対策、PTで遊ぶことのために個別の名前が必要なのですね、それは納得です。
    ただPvPでキャラクターの名称を使うことが邪魔になるのも事実だと思うのです。
    いっそフォーラムのように「モンスタープレイング用の名前を取得する」というのはどうでしょう?
    追記:PC名との重複がないようにForest Funguarのように2つ付く感じで

それはそれとして、モンスターは抜刀がないのがとても快適ですね。抜刀で立ち止まったり敵の魔法で動けなかったりということがなくて素敵でした。敵でも抜刀があるフォモルとかはどうなるんでしょうね~
    (7)
    Last edited by The-Greed; 06-03-2013 at 06:39 PM. Reason: 追記

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ハラスメント対策、PTで遊ぶことのために個別の名前が必要なのですね、それは納得です。
    ただPvPでキャラクターの名称を使うことが邪魔になるのも事実だと思うのです。
    いっそフォーラムのように「モンスタープレイング用の名前を取得する」というのはどうでしょう?
    追記:PC名との重複がないようにForest Funguarのように2つ付く感じで
    私もPC名とは別の仮の名前を付帯されるに賛成です。
    ハラスメント対策で開発の方の言い分も納得ですが、やはりPC名は避けたい人も大勢いると思います。

チョコボのように前後ランダムに名前をつけるまさにThe-Greedさんのような命名方法でいいのではないでしょうか
    (6)

Player mshib's Avatar
    現時点の暫定的な仕様とは思うのですが
    モンプレのモグから大事を迂闊に再度取ると、上げてたLvとか初期化されちゃいますね。
    Lv10だったのに。。。。(´Д⊂

初期化が別メニュにあるのでちょっと予測出来ませんでした
    気をつけましょう
    (1)

Player Yang's Avatar
    Character
    Greenspan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 95

先生、アビセアンがPOPしましたw

以下は東ロンフォで蜂でプレーしていたときの話です。
    座れませんが、ログアウトで水色のジェイドを反応させることが出来、場所移動とログアウトを繰り返してNM魚さんのPOPに成功しました。
    一応報告まで。^^

あと以下どうでもいいけど少し気になる話です。
    ロビーで隅の特定の岩に近づくと、(通過はできませんが)岩が消えて通路ができます。
    (3)

Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    NMっぽく「Lou The Tiny Mandragora」とかどうでしょう(*'-')b

えっ、私の名前・・・長すぎ?
    (1)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    新しいセット画面凄く見やすくて(わかりやすくて)素敵だと思います!流石!

ハラスメントは難しいですね。
    ただし、やはりPvな側面もある以上、例えばモンスター状態のAってプレイヤーに倒された。ムカつく!!
    LS総出で粘着してやる!!!って言う逆ハラスメントも無いとは言えないですし、
    モンスターは基本Pv仕様はOFFに出来なかった筈なので、全くコンテンツとして成立しないという可能性もあり得ます。
    (あとは何かしらやらかして鯖的に有名になっちゃったプレイヤーとか……)
    Pvが出来る仕様なのに揉め事が怖くて対モンスターのみしかやらない、みたいな風潮になってしまっても、
    それはそれでつまらないかなという懸念があります。
    当然おっしゃるような被ハラスメント的な不都合もありますが、悩ましいですね。

前者に関しては、
    1:同エリアのみPTに誘える(同リージョンは不可にする)
    2:PCネームでTell出来る

にすれば、多少不便ではあるでしょうが個人特定は出来ると思います。
    Me >> Friend :目の前に30匹ウサギ居てどいつかわかんないからあの木の下で集合しよう  みたいな。
    そもそも名前さえわかってればPT誘えるんですし、/sea all PC nameで誘えるようにすればいいのでは?
    サチコメも活用出来ますしね。

ただ、
    Bee:「Rabbitさんプロテスはよ^^;」
    rabbit:「Bee4匹居るんだけどどいつやwww」 ってなりそうなのはあるかもしれないw
    (2)

Player Lasia's Avatar
    普段一部のアビリティやウェポンスキルをCtrl+jやCtrl+wで使うんですが、どちらも特殊技が表示されてモンスタープレイング専用アビリティであるリターン(仮)が表示されなくて使いづらいので、どちらかというとCtrl+jの方にリターン(仮)を表示できるようにして頂けたら少し便利かなぁと思いました。
    (0)

Player Raphael's Avatar
    Character
    Ifrita
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ◆モンスターネームを自由に設定できるようにしてくれるといいなぁ~
      ※1度つけたら変更不可のネーム

◆あとこれってモンスター1種類だけを育てていく感じになるんでしょうか?
     派生して行くのは知っているんですが派生したあとに前のに戻したりしていくものなのでしょうか?
     もし戻したりできるならジョブ一覧みたくどの種族がLvどのくらいなのか一覧で見れるといいなぁ~

◆「知識」ってモグガーデンで育てたモンスターから得る感じなんでしょうか?
    (0)

Player TarabaGani's Avatar
    Character
    Starquip
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Raphael View Post
    ◆あとこれってモンスター1種類だけを育てていく感じになるんでしょうか?
     派生して行くのは知っているんですが派生したあとに前のに戻したりしていくものなのでしょうか?
     もし戻したりできるならジョブ一覧みたくどの種族がLvどのくらいなのか一覧で見れるといいなぁ~
    #83の画像見ましょう
    (0)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    モンスターに変身した時のステータス(HP回復スピードとか移動スピードとか直接攻撃が届く距離とかも含む)は、実際のモンスターと比べて遜色ない感じでお願いします。

味方になったら弱くなる法則はちょっと……。
    (1)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread