Player
Player
Player
開発的に忍者をどういう方向性で考えてるか知りたい
Player
Player
ナイトよりタゲが取れず魔法に弱いんですからとりあえずもう盾ジョブではないですよね
弱体も効果が弱いのでジャマーでもない
遁術が魔法職に敵うわけもない
蝉が通じる状況での生存力のあるアタッカーとしてしか機能しませんがサポで食われ武器種の扱いで戦士に劣る
突属性も打属性もほぼない
とりあえず赤が魔法剣一本で新たな可能性を生んだように、忍者にも何か一芸が必要です
やはり忍者なので忍術で勝負したいところですが、忍術とは名ばかりでしょせんは魔法なので効果を上げたところで赤と同じで必要とされることはまずないでしょう
蝉及び自己強化忍術をサポに食われない方法でさらに強化し、装備可能武器の大幅拡大+武器スキルの追加で斬突打属性への対応手段を増やす
忍者ってのはあらゆる武器を使いこなすジャパニーズアサシンなんですから
まずベースを引き上げるだけでもこれぐらいは必要なのではないでしょうか
遁術には魔法ダメージに加え同属性の弱体効果+スリップダメージを付与し、攻撃と弱体を同時にこなすぐらいじゃないとスピード感が全然足りないと思いますね
(土遁であれば着弾ダメージ+スロウ効果+スリップダメージなど)
やはり忍者はいやらしく戦わないと!!
Last edited by StayGold; 07-28-2020 at 09:22 AM.
手裏剣も弓や銃と同様にレリック・ミシック・エンピ・イオニック武器から取り出せるようにして欲しい。
狩の強さは銭投げジョブが緩和されたなら手裏剣も緩和されてもよさそう。
術触媒とかも取り出せるベルト実装されるととありがたいです。
戦闘中切れるとかパーティ中買い出しに行く手間もはぶけます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |