空蝉の分身の数だけ直接攻撃回数が増える可能性があるというジョブ特性はどうでしょうか。
忍者の番が回ってきたのでここぞと検討して欲しい事を一つ!
開発さんのおもってる調整もあると思いますが、二刀流の+が大きくなると取得TPが落ちるのはどうにかできないでしょうか?
せっかくの二刀流+がソロでしたら効果を発揮するのですがPTでマチマチヘイストを貰ってしまうとデメリットしか残りません
2本とも間隔227の二刀流です。(ストアTP0)
二刀流の+が特性のみで両手で1発づつ(計2発)の取得TP:110
二刀流が特性+装備で+27ある場合両手で1発づつ(計2発)の取得TP:88
となり支援があった場合間隔は二刀流+装備が無くてもキャップするので二刀流+装備がデメリットになります。
提案としては
二刀流+装備でTPが減らないようにする
TPが減るなら減るとしてなにか間隔短縮以外の効果を持たせる等でしょうか。
敵がイメージに合わないから遅いのかしら
これってアドゥリンじゃなくて、ひんがしの国とかだったら逆に刀系追加ばっかりだったのかもw
忍者といえば、二刀流と空蝉。その空蝉を消費する散華。
散華は実証時から「なにそれ?」と思ってた忍者が多いと思いますよ。
実際、散華にメリポを振っている人はほとんどいないと思いますし。
タルタル率90%
よーするにこれは、
「今は詳しく明かせないけど、今のうちにちゃんと投擲スキル上げて、メリポも散華に振りなおした方がいいぞ!」
という遠回しなメッセージかしら。
投擲の距離補正は密着した状態がベストみたいだし、
殴りながら、火力の底上げとなりうる投擲攻撃も行うという形になるのかしら?
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |