一般的にどのジョブでも純粋のスキルキャップが424となっているよいうですがマトンの射撃スキルをあげてたら424になってからも+0.2上昇しました。またはマトンの装備画面をみてもスキルが417になったときから437/437のままです。(装備の修正が+20)
質問
1.マトンのスキルキャップは424以上でしょうか
2.装備画面の表示があっているのでしょうかそれともバグのでしょうか
3.マトンのスキルキャップにはバグはないのでしょうか
一般的にどのジョブでも純粋のスキルキャップが424となっているよいうですがマトンの射撃スキルをあげてたら424になってからも+0.2上昇しました。またはマトンの装備画面をみてもスキルが417になったときから437/437のままです。(装備の修正が+20)
質問
1.マトンのスキルキャップは424以上でしょうか
2.装備画面の表示があっているのでしょうかそれともバグのでしょうか
3.マトンのスキルキャップにはバグはないのでしょうか
ずいぶん昔から存在するバグでございます。バグだと公式回答はありませんが。
からくり士のメリットポイントグループ1で各種スキル+に振っていると、そのスキルはスキルキャップ時でもガンガンあがるのでございます。
表示上だけ上がっているのではなく、実際にスキルがあがっているので、レベルキャップが95の時代青字↑になっていて、キャップ99になったときスキル上げの手間が多少省ける、とかいった利点もありましたのでございます。
修正されなくても特に不利益はないですが、ちょっと気になるでございますよね。
YenTeさん、早速のご返事ありがとうございました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |