Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 118
    Player Copipi's Avatar
    Character
    Parume
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    私は99で実装の方針に賛成ですが…
    60台のAFを実装すると、AF2(+2)・AF3(+2)・ミシックWSも無いのはおかしいという流れになってくるのがここのフォーラムだと思ってるので、それを嫌っての結論かなと思いました。ジョブエモやレリック・エンピなどもそうですしね。

AF1~3とそれらの打ち直しが全部実装されるのがベストというのは全会一致の確かな事実でしょう。
    しかし、(コンシューマがそれを話の出発点にして良いのかは別として)開発の予算が無いというのも絶対に動かせない現実のようです。
    無いものねだりは諦めて、どうしても1個しか選べないという前提なら、私個人としては99で実装が良いですね。
    AFクエの報酬は60代で打ち直しで99になるというのは良い案だと思いますが、今度は既存ジョブのAF1も99に打ち直せないと不平等だ、という流れになることが容易に予想できます。

もう、一度ここの場で発表してしまったわけですし、アドゥリンの新ジョブはこういうものなんだ、というブレない指針で行くことを期待します。
    意見をどんどん拾うところと拾いすぎないところの線引きは大事だと思いますよ。
    (9)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryuhgo View Post
    他の方も仰ってましたが、レベル60でも風水も魔導もイイ装備がちっともないんです。
    魔導剣士はスコハネ着れますよね?
    魔導剣士、風水師ともにバーミリ着れますよね?

Lv99の装備を見慣れるとしょぼく感じるかもしれませんが、Lv60の装備だったらこれらは非常に優秀な装備ですよ。
    (6)

Player
    他ジョブのAFも性能が低すぎて一部の着替え装備としてしか実用性がないというのが現状。
    他ジョブのAFとかゴミすぎてほとんど捨てました。それを実用レベルまでもってきてくれるんですから99向けの性能というのは方向性としては良いとおもうんですがね~
    (8)

Player Opql's Avatar
    Character
    Opql
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    75キャップ時に休止して、久しぶりの新ディスク・新ジョブだということで復帰してみたんですね。
    既存の20ジョブのAF1は例外なくそうでしたから、当然AF1は60レベルのものだと思ってました。
    それを覆すのならば、なぜもっと早く告知してくれなかったのですか?
    むしろアドゥリンの特設ページのジョブ紹介に注意書きしてもよいものではないですか?

前に別のところでも書きましたが、この追加ディスクが対象とするプレイヤーをきちんと書いておいてください。
    今回の追加ディスクに関してはあまりにも説明が不足していると感じます。
    特設サイトの方にもっときちんと「コンテンツレベル」の話や、「アイテムレベル」の話を書いてください。
    プロマシアもだいぶ問題があったとおもいますが、買って後悔した追加ディスクというのは初めてです。
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    他ジョブのAFも性能が低すぎて一部の着替え装備としてしか実用性がないというのが現状。
    他ジョブのAFとかゴミすぎてほとんど捨てました。それを実用レベルまでもってきてくれるんですから99向けの性能というのは方向性としては良いとおもうんですがね~
    AFを99でも実用レベルにという方向性はいいと思います。
    ただ、打ち直しという手段が過去にもあるにもかかわらず、
    60代をAFで上げたいという人を切り捨てる必要性が果たしてあるのか?という疑問があるんです。
    アイテムレベル105のAFとやらも、コンテンツレベル制という一本道の漢坂では、
    将来的にはアビ効果アップのための着替え用になっちゃいますしね。
    それだったら、99の人にとってはAF1は最初から着替え用として、
    低レベルからちまちま上げる人にとっては60前後の実用品として実装したほうがいいと思うんですよ。
    ステータス+などのプロパティは打ち直しで99の実用レベルに引き上げることは可能ですし、他ジョブとの整合性も取れますし。
    (12)

Player Huitzilopochtli's Avatar
    Character
    Cuauhtli
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    60で実装されて街着にしかならないよりは99で実装されて普通に使われるほうが良いと思うのですが…
    アルタナまでのジョブが実装されている時期とは経験値事情も違うので一概に並べて考える必要もないでしょうし
    (8)

Player usa's Avatar
    Character
    Shozo
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    開発側の優先順位は新ジョブの基礎性能見直しよりもAFの性能なんですね

わかりました
    (7)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    前の書き込みで99装備で妥当とは書いたんですが、ひとつだけ。

AFという『ジョブの能力を大きく引き出す』という装備が、アドゥリンジョブだけ実用可能な範囲で実装される、という事は不公平だなーとは思います。
    今後エンピ装束が防具としては役に立たなくなる、と開発さんが明言されてる訳で。

それを考えても、アビリティ効果を伸ばすためにエンピ装束(あるいはレリック装束+2など)に着替える事は
    今後どんどんリスキーになっていくのですが、アドゥリンジョブのみそれが免除されると言えなくもなく。
    そう考えるとエンピ装束相当の方がバランス取れてないのかな、とも素人考え的には思うわけです。

他ジョブはほぼ共有装備で性能縛ってる割に、新ジョブはAFで派手に活躍させたいのかなーとか割と穿って冷めた目で見ております。
    (7)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    前の書き込みで99装備で妥当とは書いたんですが、ひとつだけ。

AFという『ジョブの能力を大きく引き出す』という装備が、アドゥリンジョブだけ実用可能な範囲で実装される、という事は不公平だなーとは思います。
    今後エンピ装束が防具としては役に立たなくなる、と開発さんが明言されてる訳で。

それを考えても、アビリティ効果を伸ばすためにエンピ装束(あるいはレリック装束+2など)に着替える事は
    今後どんどんリスキーになっていくのですが、アドゥリンジョブのみそれが免除されると言えなくもなく。
    そう考えるとエンピ装束相当の方がバランス取れてないのかな、とも素人考え的には思うわけです。

他ジョブはほぼ共有装備で性能縛ってる割に、新ジョブはAFで派手に活躍させたいのかなーとか割と穿って冷めた目で見ております。
    そこは現(実装)時点で「実用可能な」装備ってだけであって、コンテンツ(アイテム?)レベルが上がっていけば
    他ジョブと同じように着替え装備になるんじゃないかな。

個人的には新ジョブ(特に魔導剣士)は基礎が残念すぎる部分が多いので、可能な限り底上げできる性能であって欲しい。
    (2)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    AFがLV99用に、というのはアドゥリンのコンセプト?からして納得なのですが、99用に作ったからAF2やAF3は有りませんとなると困るのですが、その辺はどうなんでしょう?

また、AFが実装されたとして魔道剣士に残された活路、物理、魔法ともに回避(レジスト)するという方向性に対し、AFだけでなんとかなるとは思えないのです。
    似たようなジョブとしては踊り子やイージスを持ったナイト等があたると思うのですが、踊り子のような回避性能はなく(少なくとも特性で60?の差が出ます)、イージスほど硬くない(結局のところレジストという不確定要素に頼るしかない)のですよね。自己回復に関してはリジェネのみですし、とにかく物理に弱い。魔法にも1属性しか対応できない。
    それでも盾が無い以上回避ジョブとしての活路しか無いわけで、AFでヘイストと回避を相当上げられる(少なくともメナス回避ルート並)ものが来なければジョブの使い道がないんです。
    受け流しは発動すればラッキー程度なので計算には入れられませんし。(受け流しスキルが30,40と上がればあるいは…?)
    魔法に対しても結局1属性にしか対応できず、それならナイトでいいよね、となるわけで。

開発の方がどういう使い方をして欲しかったのかはなんとなくわかるんですが、どの方向においても中途半端な性能、これに尽きます。
    AFでどうにかなるレベルではないので、基本性能の見直しをお願いしたいです。
    (5)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast