Page 27 of 30 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 299
    Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    やっぱり途中参戦だと評価されないんですかね
    誘って途中参加してくれた友人に申し訳ないことをしてしまいました(つд・)
    その友人はボスのHP@4割位で到着し私へのケアルや被弾、雑魚殴り等
    討伐まで40分以上色々したのですが1度も途中査定の経験値や戦績が入らなかったそうです
    ほぼ最初から参戦していた私の方には査定が入っていましたたので
    てっきり友人にも同様に入っているものと思っていましたが
    結局友人は大事なものしかもらえなかったそうです。
    この辺の仕様には変化無いと当然思っていましたので非情に残念です。
    バグであるなら早期の修正、仕様変更であるならその説明をしっかりしていただきたいと思います。
    (22)

Player Ginkgo's Avatar
    いま参加終わったところですが、同じ症状です。

マリアミでHP50%程度で参加開始、途中から査定が全く入らず、ドロップ無し、最終戦績36でした。
    同時に参加したPTメンバーも全く同じでした。同じ症状の方が沢山いるようなので、
    再起性は明らかだと思います。バグなら修正お願いします。
    (26)
    Last edited by Ginkgo; 07-14-2013 at 02:59 PM. Reason: 追記

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    七支公の戦利品の重複もバグだと思いたい。
    戦績稼ぐのに10時間、そこから戦闘2時間かけて石つぶて取りに行ってるんじゃないんですけど・・・。
    (40)

4. 07-14-2013 03:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 07-14-2013 07:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    明らかに旧七支公と戦利品の手に入り方が違っています。
    憶測ですが、戦績の稼ぎによって戦利品が変わるんじゃないんですか?
    もしそうだとしたら、せめて教えてください。
    もしそうだとしたら、稼ぐためにすること、と、倒すためにすること、は同じではないので戦い方を変えなくてはいけません。
    効率よく稼ぐために、効率よく倒してはいけないので。

ひとつ教えて欲しいのです。
    七支公の残りHP30%の状態ではいり
    弱点属性のクイックドローを打ち続けるだけ。ということをしたとして
    戦闘時間30分で七支公を倒した場合、
    最高の戦利品は手に入るのかどうか。

手に入らないのなら参加を見送りたいのです。
    (12)
    Last edited by keeper; 07-15-2013 at 04:56 AM.

Player Solala's Avatar
    ワイルドキーパーレイヴの戦闘が開始されたら、カンパニエバトルと同じように
    リージョン情報の戦闘中のエリアに「剣のマーク」を付けて欲しいです。

徐々にやる人が減っていくであろうと予想されるコンテンツなので、
    今後、人が集まりやすくなると思います。
    (12)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    戦闘エリアに入る=トリガーのだいじなものを失う・・・ではなく
    戦闘する=たいじなものを失う、にしてもらうのはどうですかね?
    現状、突入時に敵の状態は分かりませんし、突入して戦闘する・しないを選択できればだいじなものを失う事を回避する事も出来ますし。

エリアに入り敵と戦う・戦っている人に支援する、それでトリガー消失。難しいのかな?
    まぁシステム的に・・・って言われちゃうんだろうな〜
    折角の三連休、色々と楽しみたいと思っていた人は多いと思うのに、トリガーは無駄になるし最初から参加してても戦利品はゴミみたいなのばかりとか、色々と無駄になってしまい本当に残念です。
    (8)

Player
    もしくは戦闘終了時、討伐の証のだいじをもらうタイミングでだいじを失うとか・・・。
    そうすると延々ワールドキーパーズレイヴに入って直前にでて稼ぐ人がいるとかいう懸念も生まれるかもしれませんが、
    ブラックアウト頻発や、おかしな挙動を連発するのがなおったら考えれば良いことじゃないですかね。
    (4)

Player nicohaze's Avatar
    いまチャッカやってきたところなんですが、召喚獣の攻撃で査定されなくなってますか?
    いくら幻術やオートアタックしても一切査定されず、途中から験術で範囲回復で稼ぐしか手がありませんでした。
    (4)
    ギダ99あっても野良参加が苦手なコミュ障です…
    最近はもっぱら魔剣士でワイルドキーパーやってます(`・ω・´)

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Peyoung View Post
    新七支公、既にみなさん書かれていますが途中参加で戦績がまったく得られませんでした。
    旧七支公は途中参戦でも戦績及び報酬は得られていましたし、不具合もしくは最近流行りの告知し忘れですよね?
    さきほど、旧コルブカ倒してきました
    突入時には50%ちょい上くらい?コロナイズレートは80%くらい
    そのあと、途中査定をもらうことなく5分くらいで討伐完了。
    メインのTPが100貯まらないくらいの早業でしたので、途中査定無いのは仕様だと思いますが・・・
    ジョブは獣使い。敵はほぼ殴れず。クリア戦績は2250.大事もゲット。戦利品は無し
    というわけで、やはり途中査定も、戦利品獲得に関係しているのでしょうね
    そして、クリア戦績の方はバグっぽい感じでしょうか

報酬出ないなら出ないで、敵のHPがある程度未満の場合は入室できない(例、ウォークオブエコーズ)、とか、
    戦利品を獲得できませんけど、入室しますか?(大事はゲット可能)みたいにするとか、
    あるいは、入室時に、ボスのHPがだいたい何%くらいかわかる(例、猛威をふるっている(80~100%のとき)または、エコーズみたいな進捗状況)
    もしくは、エリアメッセージで、10%減るごとに残り何%だ!のログが流れる(エリア全土だといいけど、最低でもシャウト範囲)
    などの仕組みを導入していただけるとありがたいです

装備を獲得できなかったことは、別に悔しくありません(それより大事が欲しかったから、というか、すでに装備に魅力なし!)
    ただ、稼ぎにくい戦績をあれだけ費やす価値があるのか、それぞれのプレイヤーが判断できるだけの材料が欲しいということです
    大事が欲しいだけの人は一回だけだから、失うものは少ないですけど、装備が欲しくて通っているプレイヤー(明らかに上客でしょう)に
    愛想を尽かされたら、もうおしまいだと思いますけど・・・それくらいじゃメゲないかw

さらに言うなら、戦績を稼ぎやすくしていただきたい
    そしたら、戦績貯めて装備整えて、武器も変えて、今週末に七支公でも、って誰もが楽しめるようになるのではないでしょうか?
    で、ダメだったら、やっぱりスカームやるかwって流れにもなると思う
    今だと、気軽にチャレンジすらできないです
    レイヴでの経験値ロスト量も見合ってないと思いますし

気がつけば、ノードロップから戦績の話になってしまいましたが、ワイルドキーパーの流れでしたので・・・

追記:
    たとえば、雑魚退治やコロナ、レイアのクリア報酬で、そのエリアのワイルドキーパー戦績を軽減させるアイテムを
    ドロップするというのはいかがでしょうか? (例、ケイザックなら、コルブカの羽の欠片とか)
    まずはExで導入して、1アイテムで-1%(上限50枚まで使用可)とか-100(上限5000まで使用可)とか
    過疎ってきたら、バザー可能orドロップ率アップ
    そういうのに興味無いわって人のために、繰り返しクエのアイテムにしちゃうとか(闇への抵抗みたいに)
    あれ?でも、敵のドロップアイテムを必要として、ある程度繰り返し受けられて、報酬で戦績がもらえる・・・、それ、なんてワークスコール?
    じゃ、じゃあ、ワークスコールの方で、そのエリア固有種のドロップ品(同一のものを5個とか)に緩和するとか・・・、
    それくらいならいいよね!

と、とにかく、クリア戦績のバグは直してください!
    ということでいいよね!
    (16)

Player katatataki's Avatar

バハ鯖の1/5の人がヨルシアに集結してたワロタ

古樹公ユムカクスしてきました。
    既出かもしれませんが、西側の木の根っこ辺りにハマリゾーン有り。
    これから行く人西側の壁際には極力行かないよう注意した方がいいかと。
    何人もの人がハマリゾーンに入って、抜け出れなくなってました。

GM呼んだら、
    [+] < 移動してやれるけど、戦績も参加資格もリセットですよォ?
    とかなんとかいう回答だったらしい……

しゃーないので、ダメージくらった人がなるべく西行って、はまってる人がケアルして戦績稼げるようにしたり、
    敵をもっていって、ハマっている人も殴れるようにしたり被ダメあげたりと、プレイヤー同士で絆パワー炸裂。
    このげーむもすてたもんじゃないね( ´ー`)
    (28)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 27 of 30 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread