Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player DebugDragon's Avatar
    Character
    Tuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99

FF11プレイヤーにオススメの節電方法 (関東・東北向け)

FF11をプレイする前提で、オススメの節電方法があれば教えてください。
    • 白門で立ちぼうけする時間が多いならPCの節電設定でこれやっとけ、とか
    • 厚手の靴下を装備すると暖房外せるから時給1000Wはいける、とか

あと、スクエニ社員さんも暖房なしで仕事されるようなので、オフィスでうまく暖まる方法とかあればそちらもぜひ。
    ※追記: 現時点で節電が必要な地域は、東京電力と東北電力のサービスエリアのみです。
    北海道、中部以西(一部除く)、ヴァナ・ディールにお住まいの方は、無理して節電する必要はないのでご注意ください。
    もちろん、このスレッドへのコメントはどのエリアの方からも歓迎です!
    (0)
    Last edited by DebugDragon; 03-24-2011 at 09:10 PM.

Player kenta's Avatar
    白門シャウト閲覧専用2アカ倉庫(テレポすら使えませんw)の起動を自粛しようかな・・・
    攻略サイトも2台目のPCで見ていたのですが、ウィンドウモードでALT+TABでブラウザ切り替えしようと思います。

ALT+TABでウィンドウ切り替えをするとその直後はPC用ゲームコントローラーの入力受付が2秒くらい?
    無反応になるので、そこを改善してくれるとうれしいのですが。

あとは寒いうちは厚着ですね。
    夏は火力発電所の修理が終わって発電量が増えても今以上に電力状況が厳しいらしいので
    また鯖停止がくるかもしれませんが・・・、クーラーを扇風機に変えるくらいしかないですねぇ。
    自分の近くに置く扇風機の他に、網戸の近くに吸気専用扇風機を置いて、換気扇も回せば多少空気の通りが良くなりますよ。
    網戸をすり抜けてくる虫は出ちゃいますけどね(´・ω・`)
    (0)

Player JaJaBee's Avatar
    Character
    Bukigozaru
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんは。

節電の取り組みはとても素晴らしいことと思います。
    でも、必要以上に節電する必要のない地域まで節電ムードってのは
    経済活動そのものが停滞しちゃって日本経済に影響を及ぼすと思いますので
    できればスレタイに『東日本のFF11プレイヤー向け』と変更お願いしたいです。
    (0)

Character
    Tuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by JaJaBee View Post
    でも、必要以上に節電する必要のない地域まで節電ムードってのは
    経済活動そのものが停滞しちゃって日本経済に影響を及ぼすと思いますので
    できればスレタイに『東日本のFF11プレイヤー向け』と変更お願いしたいです。
    あぁ〜、確かに。ご指摘ありがとうございます。
    念のため確認してみたら、「東日本」だと北海道や中部の一部も
    含んでしまうようでしたので、さらに絞って「関東・東北」を追加してみました。

もちろん書き込みは関東・東北以外の方も歓迎です!
    (0)

Character
    Tuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    ってあれ? これだと、#1のタイトルが変わっただけですね。
    スレッドタイトルの変更ってどうやるんでしょうか……?
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by DebugDragon View Post
    ってあれ? これだと、#1のタイトルが変わっただけですね。
    スレッドタイトルの変更ってどうやるんでしょうか……?
    多分スレタイトルは変えられないので、スレ立て直しですかね・・;
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player mikan_99's Avatar
    Character
    Otokiti
    World
    Asura
    Main Class
    DRG Lv 90
    スレ立て直しでしょうか・・・;
    自分も節電エリアなので、興味深くて拝見させて頂きました。

■FF11ユーザーさん、寒さ対策
    ・暖かいものを飲む(お腹から暖める+生姜とか加えると温まりやすい)
    ・足首、手首、首、お腹、背中を暖かくする。(太い血管が通っている部分を重点的に温めるのが効果的らしいです)
    ありきたりの案しか出ませんでした・・・;
    冷え性なので、何かいい方法があれば是非ご教授願いたいです...

これからの季節、夏場へ向けての対策も是非!
    また開発環境ってPCとかの機材が沢山あるので、冬場でも(夕方からとか)ものすごく暑くなるんじゃないでしょうか。
    自分も似たようなPCでの仕事環境なのでそう思いました。機材の放熱は半端ないですよね。
    熱が溜まりに溜まって蒸し暑い....。そして窓を開けられないオフィス。

私は濡れタオルや冷えピタ、ウエットティッシュで涼んだりしていますが(冷えピタを背中に張ったり、濡れタオルで体を拭いたり)、
    あまり持続性なくて困りものです。

他によい案を是非伺いたいです!
    (0)

Player crue's Avatar
    節電してるからといって、暖房なしとは限らない
    昔ながらの灯油ストーブでよさそう
    それとも、PCの発熱で結構あったかいのかな

夏場は、窓に濡れたバスタオルをかけて通風を良くしておくとかなり涼しくなります
    東京は風が強いから、効果高そうですね
    (0)

Player Lsama's Avatar
    Character
    Lsama
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 90
    FFXI再開されますが、やはり節電考えると当面自粛しようかと(会社で毎日いつ落ちるかひやひやしてる状況なのでとてもまだ入る気には)

とりあえず、「寝バザー」「複垢」は当面該当地域では自粛して頂きたいかな。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    待機電力ってけっこうバカにできないらしいので、使わない家電等はコンセントから抜いちゃってます(´・ω・`)

あと、冬場は加湿器が欠かせないのですが(無いと咳が止まらないので)各部屋に置いてあった加湿器のうち、スチーム式は消費電力が高いので使用をやめて、超音波式のを持ち運んで使うようにしています。ちょっと衛生面で心配なので毎日洗うのが大変ですが。寝るときは携帯みたいな形の(名前忘れました)気化式の携帯加湿器?みたいなのだけ使うようにしています。コップに水を入れて置いておく事の5倍くらい?は加湿できるらしいです(多いのか少ないのかよくわかりません;)
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast