前回の統合時にどれくらい会員数が減ったかのデータはあると思いますし
それを踏まえて同じ条件で実行してOKと判断したんだと思います。
今回の結果が大きく変わるとは思いませんし
会社への信頼性への影響などの長期スパンならともかく、短期スパンでは収益マイナスにはならないんでしょう。
要するに「困るほどは辞めない」なんでしょうね。
そう考えると「きっと損しますよ」は通じないと思います。
(それ以外も通じないと思いますが)
前回の統合時にどれくらい会員数が減ったかのデータはあると思いますし
それを踏まえて同じ条件で実行してOKと判断したんだと思います。
今回の結果が大きく変わるとは思いませんし
会社への信頼性への影響などの長期スパンならともかく、短期スパンでは収益マイナスにはならないんでしょう。
要するに「困るほどは辞めない」なんでしょうね。
そう考えると「きっと損しますよ」は通じないと思います。
(それ以外も通じないと思いますが)
もし統合における改名に関して何らかの処置が講じられたとしたら、
前回の統合で改名を強いられた人にも何らかの処置が行われないと
大変不公平になりますね・・・。
となると全サーバーのキャラクターに対応した大掛かりな作業が発生する事になります。
実際問題そんなコストや人員はさけないでしょうし・・・。
公式の言葉も出ましたし、統合における変更されることもないでしょうから
このディスカッションは気持ちを伝えるだけの場(言い方を悪くすれば愚痴を言うだけの場)になるんでしょう。
運営さんも会社とプレイヤーの板ばさみで大変心苦しい心情お察しします・・・。
まぁ慈善事業でやってる訳では無いですし
人が減って2つの鯖を1つに纏められるなら当然やるんじゃないですかね
ジュノ港に集中してクソ重くなるだろって言われたら
すぐに3国+ジュノにプレイヤーを分散する対策込みのVUと同時に予定を変更しましたし
最低限の誠意は見せてるように思えなくもないです
統合されてしまう側の人間ですが、前回の統合を見てましたし
「今度はウチらの番かw」って感じです
FF14はその楽観的な観測で死亡したんですけどね。
このフォーラム自体β末期と同じ空気が流れてる。
どうしても統合しなければならない、というのなら、結局は受け入れるしかないことは解ってるつもりです。
しかしもっと他にやりようはないのでしょうか。
今までに、うなずける意見や、中には私とは違う意見もありましたが、全て読んでください。
そして、全員が納得できる言葉を頂きたいです。
自分等は受け入れたからあなた達も受け入れろ!不公平だ!;;ですか・・・・・・・w
ゆとりさんは流石に言う事が一味違いますね。
ネトゲしないでオフゲやってればいいのでは?w
最終幻想14のテスターサイトでもそうでしたが、運営の立場にたってるつもりの方は何か勘違いしてませんか?
スクエニにとってはゴミ屑みたいな月額でしょうが、プレイヤーはお金払ってるお客様です。
クライアント無料、月額無しのアイテム課金のゲームなら文句無く受け入れますが、毎月決まった料金を払ってる
のにこの対応はおかしいでしょう。
これだけ多くの人が声を上げているのに、改名問題について一切配慮せず、
「皆様により快適にプレイしていただくために」サーバ統合を強行するのですか?
スクウェア・エニックスはそんな会社ではないと信じています。
統合には反対です!!
統合前でもNM取り合いやあきらめる人だったり雰囲気よくないのに
「皆様により快適にプレイしていただくために」は理解できない
名前に関しては統合先とされる側で権利の優位性が違うのは
同じ料金を支払って違うサービスでは不当でしょう?
私も統合、強制改名には反対です。
公式見解も出ましたが、結局なんの情報の開示もなく
初めの告知の、言い回し変えただけの様に見受けられます。
と、した場合、これだけ白熱しているスレッド・ディスカッションなのに
全く意見を汲み上げてないですよね?
都合の悪いことは知らぬ存ぜぬ。
公式ツイッターの時も思いましたが、このフォーラムの存在意義ってなんでしょう?
結局、常に、サービス開始当初から、ユーザー無視の運営体制に疑問と不信感を感じます。
ワールド統合で改名も仕方が無いのかもしれませんが、統合先と統合元であまりに不公平なのが納得出来ませんね。
先にログインした方が名前優先なら改名してもまだ納得出来るのですが、その程度の事すら難しいのでしょうか。
出来ないのでは無くやる気が無いだけではないのですか。
前回の統合で名前キープ用に新規キャラ作るのがわかっていながら、今回も統合発表と同時に新規キャラ作成停止にしてませんしね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |