Page 35 of 46 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 458
    Player
    Quote Originally Posted by Kagura View Post
    ここでの統合しないで!反対!って方向の発言はスクエニに吸い上げられてるのでしょうか?
    ここはそういった場所じゃないという場合、確実に反対派の一人としてスクエニにメッセージ送りたいのですが
    どこに送ればいいのでしょうか?
    株式会社スクウェア・エニックス 代表取締役社長 和田 洋一 宛に内容証明郵便で抗議文でもおくっては
    どうでしょうかね。

もしくは、国民生活センター経由でクレーム上げてみますか。

いずれにしろ、「スクエニに吸い上げられてる」ことが確認できなければ、のれんに腕押しですが。
    私はサポートセンターのHPで2度ほどメッセージを送りました。もちろん運営サイドからは何の回答もあり
    ません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    おそらくですが、
    運営サイドは雑談カテゴリーにレスをつけることはもうないでしょうね。
    自己レスになりますが
    3月31日に「おしえて!開発さん!」のスレッドにMocchi氏より返信があったようです。
    私の勘違いのようです。すみませんでした。
    (0)

Player milkcooky's Avatar
    Quote Originally Posted by milkcooky View Post
    私も新規作成を早く元に戻してほしいです。
    5月のVUまで待つには長すぎます。
    しかもまだ日付が明記されてるわけではないので更に延期もありえますよね?
    折角1から育てるにも楽しい仕様になったのですから、そこを楽しみたい人、居ると思います。
    こうやって拝見しているとかなり新規作成したい方多いように思います。
    統合を早めていただくか(統合自体は反対意見も多いですが)、新規作成だけでもできるように戻して頂きたいです。
    新規キャラ作成について
    サポート→不具合報告→新規キャラクター作成について
    のほうで悪態をつく感じのスレ立てました。
    やり方は悪いかもしれませんが、少しでもスクウェア・エニックス側に要望が通ればと思ってます。
    もし同じように思ってくださる方居ましたら一緒にコメントして頂けたらと思います。
    (4)
    Last edited by milkcooky; 04-04-2011 at 03:15 PM.

Player
    以前から友人にさそわれており、FF11始める事にしまいした。
    本日意気陽々とソフトを購入してきましたが、サーバー統合延期に伴い、ワールドパスというのが
    発行出来なくなっているとの事・・・。
    友人と遊べると思っていただけに、私も友人もかなりショックでした。
    ここを見る限り、もう1ヶ月近く、キャラ作製を待ってる方もいらっしゃるんですね。
    はやくワールドパス発行出来るようにしてください。
    今更とは思っているけど、FF11はじめようと思ってます。
    今でも新規の方は居るのですし、今の状況は新規顧客を見逃す様なものです。
    (14)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    嗚呼、名だたる召喚獣の名前を冠したサーバーが沈んでいく。まるで何かのエンディングのように。
    わしらは祈るだけしか出来ないのか。
    小さくなって小さくなって小さくなって、ぽーん。
    いつまでも夢を見てたかったのに、最高のファンタジーの中で。
    まだまだ消えないけどねー。
    (3)

Player
    ロードマップで、テスト用サーバーの運営が公開されていましたが、
    テスト用サーバー設置自体は、今更感がありながらも、賛成なんですよね。

ただ… なんでこのタイミングで…

わざわざ統合してサーバー減らそうとしているのに、サーバー増やそうとする意味が…。
    本当に過疎ってて、どうにもならないからってのなら分かるけど、
    そうでないサーバー同士が合併させられるのにあんまりだなと思いました。

9周年イベント楽しみにしてください!って告知してたけど、
    こっちは楽しみの9周年じゃなくて、終わりの周年なんですよね。

統合があると分かってから、やる気が出なくて、インする事も徐々に減りつつあります。
    すでに辞めてった人もたくさんいます。

FF11ってスクエニにとって、儲かってるコンテンツかと思ったけど、
    そうじゃなくて、ユーザー呆れさせて減らしたいぐらい儲かってないコンテンツなのかな…。
    (7)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    ロードマップで、テスト用サーバーの運営が公開されていましたが、
    テスト用サーバー設置自体は、今更感がありながらも、賛成なんですよね。

ただ… なんでこのタイミングで…

わざわざ統合してサーバー減らそうとしているのに、サーバー増やそうとする意味が…。
    本当に過疎ってて、どうにもならないからってのなら分かるけど、
    そうでないサーバー同士が合併させられるのにあんまりだなと思いました。

9周年イベント楽しみにしてください!って告知してたけど、
    こっちは楽しみの9周年じゃなくて、終わりの周年なんですよね。

統合があると分かってから、やる気が出なくて、インする事も徐々に減りつつあります。
    すでに辞めてった人もたくさんいます。

FF11ってスクエニにとって、儲かってるコンテンツかと思ったけど、
    そうじゃなくて、ユーザー呆れさせて減らしたいぐらい儲かってないコンテンツなのかな…。
    私も同感です。
     バージョンアップは楽しみだけど、統合という十字架が見えると・・・失うものが多すぎて、複雑です。

統合で、初期から10年近くやっているプレイヤーを切り捨てるのに、テコ入れなど前向きな姿勢見せられても・・

もしかしたら、FF14で品質などの問題がクローズアップされたからテストサーバーなどと言っているのかもしれないのですが、

今FF11で大事なものは「絆」ではないのでしょうか。

プレイヤー間の関係、ユーザーと運営との信頼関係、10年近く過ごしたヴァナ・ディールでの思い出・・

テストサーバーを増やせる余裕があるなら、統合こそやめるべきだと思うんですよね。
     まさか、統合で空いたサーバーをテスト用にってことはないですよね・・・ 

(3)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    統合の目的はサーバーを減らす事では無いのでは?

他のサーバーは分かりませんがウチのサーバーはゴールデンでも1500~1600をうろうろしていてツアーとかも集まりにくい状態です。
    アビセアの一部分だけを見ると非常に集中しているので混んでいますがそれが解消されたら少ない事による問題が一気に表面化しそうな気がします。
    (1)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    統合の目的はサーバーを減らす事では無いのでは?

他のサーバーは分かりませんがウチのサーバーはゴールデンでも1500~1600をうろうろしていてツアーとかも集まりにくい状態です。
    アビセアの一部分だけを見ると非常に集中しているので混んでいますがそれが解消されたら少ない事による問題が一気に表面化しそうな気がします。
    統合がサーバーを減らすためではなかったなら、
    統合とは別の方法で、解決すべきだと思います。

そもそも統合の通達で、(震災のためもあるとは思いますが、)一部のユーザー離れが始まってしまっています。

人が減っている原因は、あまり根拠がないのですが、新規さんが少ないのではないかと思います。
     まわりは長年やっている人が多く、そういう人たちも仕事が忙しくなったり、別のゲームに中心をうつすなどして、減っていく傾向にあります。
     入れ替わりがなければ、減るばかりになるので、統合を繰り返しても、ご懸念の問題を繰り返し発生させるものと思います。

折角今年も大型バージョンアップなど開発する意欲があるのであれば、敢えて統合といった、長期ユーザーの切捨てをするのではなく、
     新規ユーザーを取り込めるコンテンツや仕様を充実させるべきなんだと思うんですよね。

(2)

Player NinjaAokage's Avatar
    Character
    Oshun
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 13
    次回大規模バージョンアップ時(5月半ば?)に行われる一部ワールド統合

結局、混雑緩和の為の措置は統合と同時に行われるという事でしょうか・・・?

現在、アビセアLS等に入っての縛りが困難で、少数で楽しんでいる者ですが、
    NM討伐に時間が掛かってしまい、遠慮がちに空いている時間を探すも・・・
    やはり人気NM周りは、混雑していてなかなか思うように行動できない状況です。

統合は已む無いとして、もっと具体的な混雑緩和案が提示されていれば良いんですが・・・。
    メイジャン関連素材の取得方法を増やすとの一言だけではどうしても不安を拭う事が出来ません。

先達てのロードマップだけでは、納得いかないんですが・・・。どうしましょ;;
    本当に・・・統合で快適なプレーが約束されているんでしょうか・・・。
    (0)

Page 35 of 46 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast