Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    いつもいつも思いますが、
    なんで固定ルートの成長方法しかできないのか?

好きなステータスに決められた最大数までポイントを触れないものか?

たとえば全部で50ポイントふることができて、
    STR1で1段階1ポイント
    攻撃2で1段階1ポイント
    命中2で1段階1ポイント
    ダブルアタック1で1段階5ポイント
    ヘイスト1で1段階3ポイント

こんな感じで自由にステが振りたい。
    (11)

Player Asahi's Avatar
    Character
    Marino
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 40
    Quote Originally Posted by iijimaai View Post
    その方面の各スレッドに顔を出していたので、纏めていただいてありがとうございます。

今のメナス防具はCLV11なのですか・・・。
    そして、次々と新しい防具が・・・・ 

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ンおよび、コイン武器について

こちらのコンテンツレベルの図解から、メナス防具は「CL11:メナスインスペクター (NM グループ1)」、メナス武器は「CL14:メナスインスペクター (NM グループ2)」かなーと思われます。
    追加予定のコンテンツの報酬が、防具か、武器かは、まだわかりませんが‥‥様子見、ですよねぇ(´・ω・`)
    (1)

Player
    これからは装備でレベルアップとのことだけど
    装備の種類が重装・軽装・後衛の3種類しかないのは少なすぎる

そこからジョブごとにカスタマイズできるのならいいが
    3パターンしかないので一部のジョブだけどんどん強くなっていき
    装備の性能が合わないジョブはいつまでたっても強くならない
    ジョブごとに特化した性能を3パターンから選べるぐらいでないと

二刀流ジョブの武器が1種類しかないのも大問題
    メインはメナス武器でサブは今までの弱い武器では
    両手武器との差が更に開いている
    (6)

Player Asahi's Avatar
    Character
    Marino
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 40

新スカームに防具が5種類あるようだ?

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    スカームに関するご意見をお寄せくださった皆さん、ありがとうございます。
    今後の予定している追加要素と調整要素をお知らせいたします。

<略>
    [*]防具の入手
    新しい防具のセットが5セット追加されます。
    これらの防具も新しい強化素材でアーケイン・グリプトを付与することが可能になる予定です。
    予想↓があたってしまいました。

Quote Originally Posted by Asahi View Post
    ところで、メナス防具がCL11という設定ですが、次回バージョンアップで追加予定の「CL13:スカーム 新規追加分」「CL:17ワイルドキーパー・レイヴ 新規追加分」のなかに防具が含まれていたら、メナス防具はお払い箱になっちゃうんですかね‥‥
    そう考えると既存装備の強化を要望するより、新規装備に期待するほうがマシな気がしてきました。
    現在のメナス防具(ミキナク・マニボソ・ボクワス)は CL11。
    スカーム 新規追加分は CL13。
    現在のメナス武器は CL14。

アイテムレベルはCLに比例するようですので、スカーム新規追加分の防具のほうがレベルが高くなりそう。
    武器はまだメナス武器が上のようですが、防具はこちらのほうが上になるならば、しばらくメナスよりスカームが流行るのかな?(6人コンテンツなのでシュッシュが加速しそうですね。)

次こそは「初期値に特定のジョブにしか恩恵のないステータス」がなく、「自由に好きなステータスをつけて伸ばせる」ような仕様であることを祈ります。

それでも、吟と召のどちらの(装備)レベルを上げるか、のような取捨選択は必要になるのですよね・・・。
    (2)

Player Chocomaffin's Avatar
    Character
    Chocomaffin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    種類とかTypeとは、ちょっと違いますが・・・

強化してR15にしたら、R15にした恩恵(頑張った報酬)でその装備・武器をどのTypeに変えてもR15のままの状態を維持できるような装備・武器にしてください。

R15にして他のTypeに変更したらR0スタートに戻るとか、どんだけ~!

これくらいならいいでしょー?
    ダメなのー?
    なぜー?
    (6)

Player Zelu's Avatar
    Character
    Zelloss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    まず、武器を含めたメナス装備からレア属性を外して欲しい。
    そうすれば片手武器も二刀流で持てるようになり、防具もそれぞれの強化タイプごとに同じ部位を持つことができる。
    さらに、できれば片手武器は両手武器と違って2本分のコストがかかるので、交換に必要なメナポを20000~25000ぐらいに下げて欲しい。

次に、攻撃、命中、回避、飛攻、魔命、魔攻の6種類の強化タイプがあるが、これをA~Fタイプとして3種類の防具全てで選べるようにして欲しい。
    後衛装備に命中タイプがあるのに軽装装備にないなんておかしいですし、ナ暗青コなど魔命や魔攻タイプが欲しいジョブもあるので、これで少しはマシになるのではないでしょうか?

そうすると、タイプが違っても同じ部位で名前が同じままだとマクロで着替えができないので、タイプごとに装備名の最後にA~Fとか、メイジャン杖みたいにI~VIとでもつけてくれればいいかと(文字数制限で無理な部位があるかもしれませんが)

これぐらいの状態で最低限実装して欲しかったですが、そもそもタイプを増やしたりできる作りなのか。それとも3種類までしか無理な作りなのかが疑問ですね。
    あと、オグメが15段階あるとはいえ、タイプごとに固定値だから預かり帳に預けることができそうですが、それが可能な作りなのかが知りたいですね。
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ミキナクシリーズのCタイプは回避ルートですが、これはいらない。重装ジョブに回避なんて求めても【ファイア】【ストーン】【ウォータ】なのなのです。焼け石に水、ね(´ー`)作る人いるのかな・・・。

新タイプとして、防御性能特化ルートを作ってほしいですね。HP+・防御力+・ダメージカット+かな。
    性能的にはR15で1つにつきHP+70・防御力+70・ダメカット5%くらいかな。5部位でHP+350・防御350・ダメカット25%。

防御力なんてステータスは現状死んでるんだし、これくらい+しても全く問題ないでしょう。ダメージカットについてはキャップの半分の値にして、頑張れば物理も魔法も、どちらもカット値キャップの50%まで比較的容易に達せる数値だと思うし。
    「防具」とは「防ぐ道具」なんだから、ケーニヒみたいな守りに特化した装備実装してもいいんじゃないかなと思いますね。
    (0)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2