ログインキャンペーンでザルカとボスディンのAF好きな箇所もらえたはずです。
今回はないのかな。
ログインキャンペーンでザルカとボスディンのAF好きな箇所もらえたはずです。
今回はないのかな。
松井です。
まず、ごめんなさい!とお詫びします。
魔法回避について、さらなる検証を進めた結果、もう一段階引き上げた方がよい、という結論に至りました。
これを受け、再度ペットのステータスを見直し、魔法回避を若干ではありますが、引き上げます。
以下が10月のバージョンアップで実装されることが確定した「よびだす」で呼び出したペットの強化項目です。
アイテムレベルの付いた武器をメインウェポンに装備した場合、
ペットの以下のステータスが強化されます。攻撃力/防御力/命中/回避/魔法命中/魔法攻撃力/魔法回避
普段、皆さんにお伝えしている情報はあくまで開発途中のものであり、状況をみて柔軟に対応し、
内容を変更していくというのが基本姿勢ではあるものの、今回には関しては、
あまりに内容が二転三転してしまい、皆さんを混乱させてしまったことは本当に申し訳ありません。
今後はお伝えできる情報は可能な限り、すみやかに皆さんにお伝えするという基本線は残しつつ、
より一層、確かな情報をお伝えするという、速報性と正確性、双方のバランスをとった情報の伝達をしますので、ご容赦願います。
これからもお伝えした内容をやむを得ず訂正することがあると思いますが、今回のケースのように何度も訂正を繰り返すということは当然やってはいけないことと認識していますので、どうか厳しいながらも、
温かい視線で見守っていただければ、と思います。
グローブを+2にするだけならバザーとログインポイントでできますが
メイジャンの経験値がデュナミス-ザルカバード/デュナミス-タブナジア なので難易度が上がりますね
変更点があったり、最終的に取り下げになったりする内容でも、早い段階で話を振っていただけるのはとてもうれしいことです。
投稿された内容に対して一喜一憂するような返信もフォーラムでは結構見ますが、それでも確定して導入ギリギリに伝えられるよりは早いほうがよほどいいと思います。
これからは投稿の最初と最後に「この内容は開発中で変更、撤回される可能性が高いものです」と付けるのはどうでしょうか。
それはそうとペットの強化ですが、前回の投稿から私はILによって強化される項目に魔法回避があってもなくてもほとんど気にしていませんでした。どちらかといえば物理面の攻撃命中防御がどれくらい伸びるのかという強さのほうが気になっています。具体的にはアドゥリン前の裏の楽敵を連戦してたくらいヨルシアの雑魚連戦できるレベルで強くなるとうれしい。
10月のVUが8日ということでテストサーバを経由しなさそうなので、期待と不安を持ちつつ待っています。
毎日遅くまでおつかれさまです
もちろん情報の確実性が高いに越したことはないのでしょうけれども、
その時点で出せるできる限りの情報を開示して
ユーザとコミュニケーションを取ろうという姿勢をきちんと見せて下さることは、
自分だけではなく今のFF11のユーザにとってとても嬉しいことだと思います
いつもありがとうございます
魔法回避を引き上げるとの事ですが、「一段階」や「若干」とはどの程度なのでしょうか?
現在のメインエリアとなるアドゥリンのモンスターは状態異常を伴うものが多く
近接通常攻撃以外の手段がほぼ無い獣ペットにとっては厳しい環境です
PC同様に異常を食らうのであれば、
PC並みとは申しませんが、やはりもう少し自由に状態異常を回復できる手段を
実装して頂けると嬉しいです
宜しくお願いします
状態異常回復の手段としてペットレバラントという手もあるのですが これが使いにくいんですよね
これ限定でリキャスト短くはならないもんですかね~
先日デュナミス-ボスティンで とても楽な相手です のオーク狩/忍と戦ったのですが
戦闘開始=いきなり微塵!=4250ダメージ!=鼻水ブッ!!・・・(;°д°)へ??
ナンデスカコレハ (ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻
まあwそれはどうでもいいのですがペット強化楽しみにしてます
みなさんのペットは今回のバージョンアップで強くなりましたか?
私は正直実感がとてもとても薄いです・・・。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |