Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 141

Dev. Posts

Hybrid View

Player Goldfish's Avatar
    Character
    Mysticknight
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    ペットのレベル上限については、アドゥリン以前に実装されたペットのレベル上限を調整するのではなく、
    コンテンツレベルの上昇にあわせて、新たにレベル上限の高いペットを追加することで調整を行う予定です。
    新しいペットは今後も追加していく予定ですので、お待ちください。
    でも。。。私 は 七つ星のユリィ を あいします!

よびだす 75+ = ペットの レベル上限 = PC レベル / IL ? m( __ __ )m

Can Call Beast be always equal to PC level or IL, mainly so the variety of jug pets can still be used always in the future (regardless of content level)?

ビーストアフニティ -> 最適化 / 微調整 ?
    As for Beast Affinity if there is no more upper limit for Call Beast jugs 75+? Beast affinity changed to minor stat increase like Optimization or Fine-tuning?

すみません わたし は にほんご が へた です。 お許しください。 日本語で それを どう言うのか分からない。

I really love Dipper Yuly. We have had great times together. Since we already have lots of variety at 75+, can Call Beast be uncapped for 75+, so we can keep using our favorite jugs ? Thank you very much if it is possible. Though I understand if it would be better to introduce new jug pets, but it would be extremely appreciated if all old jug pets can also still be used at any level. Thank you again. m( __ __ )m
    (15)

Player No-kemonosan's Avatar
    盾のねばねばジェラルドやシーフでwsが強いファルコア、打属性のメルル、短期決戦でのホブスなど既存ペットには幅広い選択肢がありました。
    開発人数の少ない今、既存ペット並に新汁を充実させるのは時間がかかりそうですね。
    調整してくれるのは嬉しいのですが、既存ペットの上限撤廃でもよかった気がします。
    (41)

Player L-neko's Avatar
    Character
    Linders
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RUN Lv 99
    日々の開発作業お疲れ様です。

本音を言えば既存ペットのLv上限が114、新ペットは4種でジョブも偏りがあり
    選択の幅が非常に狭い、という点において不満はあります。
    上記でも言われてたように従来オフェンス時、回避盾、物理魔法盾、種族的に、
    等々多少なりとも敵や状況にあわせてペットを選ぶ楽しさ、難しさというものも獣使いらしさのひとつだと思っているので
    今後追加されるであろうペットに関しては出来る限りレベルのみという考え方に囚われず
    色々な状況に対応できるよう多種族&多ジョブに渡ったペットの充実化をお願いしたいと思います。

ただ焦りすぎて実装されたもののあれがない、これがないみたいなことも無いよう
    どうかひとつよろしくお願いします(ワイルドカロット的な・・・)

あ、マックさんは呼んでませんので隅っこでお魚つついててください^^
    (6)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    ちょっwww新汁ペットの上限が低過ぎませんか?
    メリポ振ってある事前提の上に、AF2手+2所持前提って、おかしくありません?
    (28)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    メリポカテゴリ2と使える汁ペットの選択肢が狭まることは残念ですが、気になることがあります。
    MSグローブ+2って呼び出すときだけ装備すれば、ちゃんとペットの上限は上がるんでしょうか?
    もしも、つけっぱなしじゃないと上限が上がらない、とかですと非常に困るので是非安心して他の手装備使えるために回答お願いしたいです。
    (10)

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    使えるレベルで色々と種類がほしいですね
    魔法に強い 回避が高い 防御力が高い 攻撃力が高い etc.
    (6)

Player
    新規追加する予定の呼び出しペットは、メリポ5振り+MSグローブ+2無しでも
    アドゥリンエリアで十分に戦えるだけのレベルで実装して頂きたいですね
    カバンがきついため少しでも持ち歩く荷物を減らしたいのが本音です…

ペットのバリエーション追加も期待しています
    お忙しいとは思いますが、獣使いというジョブを愛する我々にもどうか光を!
    (3)

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    松井様
    お忙しい中、わざわざご担当外の情報をまとめてくださり、ありがとうございます!

PCがタゲとっちゃう~って、自分も困ってましたけど、もともと、ペットからタゲを取るようなら後ろ向くとか、
    ペットのHP表示が消えるまで離れてケアルする、みたいな、敵対心の調整も獣使いのだいご味という気もしてきました
    ペットからタゲ取らないよう、自分の強化を抑えつつ、ペット強化の装備を身につけて、呼び出しペットと敵によって、
    回避をさらにブーストするか、防御を補うか、戦況に合わせて調整をするのも楽しい

というわけで、新ペットの仕様というか、99上限のときと同様、豊富な汁ペット(上限高いの)の実装と、
    各部位、さまざまなペットステータスアップの装備があればいいと思いました
    練成スキル0ですが、オグメでつけられるなら、頑張って上げたいですし、この発表をうけて、徐々に、
    新汁の需要と価格が上昇していくと思われますので、素材供給の面にも気を配っていただいて、
    本当にうれしい限りです
    (2)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

先日お伝えした「よびだす」で呼び出したペットの強化について、続報があります。
    魔法回避率については敵モンスターと同等の高い値となっているため、慎重に検討した結果、
    今回は見送りとしました。

開発中で仕様変更の可能性があるとはいえ、お伝えしている仕様が二転三転して申し訳ありません。

現段階の仕様では、アイテムレベルの付いた武器をメインウェポンに装備した場合、ペットの以下のステータスが強化されます。
    攻撃力/防御力/命中/回避/魔法命中/魔法攻撃力
    (16)

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    魔法回避率については敵モンスターと同等の高い値となっているため[/INDENT]
    こんにちは、開発御疲れ様です
    いつもこまめな投稿を有難うございます

呼び出しペットの魔法回避率について高い数値となっている、というのは
    どの辺りを根拠に算出された値なのでしょうか?
    フンアープを持って呼び出しても
    サルベージIIの雑魚モンスターの攻撃ですら麻痺やヘヴィ状態になります
    現状で「魔法回避率が高い」とはとても思えません

獣使いのペットは自力での状態異常回復手段を持ち合わせていません
    魔法回避率を上げない仕様を徹底する方針で調整されるのであれば
    せめて「ペットレバラント」のキャストを「いたわる」から独立させるか
    通常アイテムとして普通に使える仕様に変更して戴けないでしょうか

ご検討戴ければ幸いです、よろしくお願いします
    (25)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread