うーん
精霊魔法のてこ入れ
青魔法の調整
普通だと、IL(アイテムレベル)に合わせた旧汁ペットの調整じゃないんですか?
うーん
精霊魔法のてこ入れ
青魔法の調整
普通だと、IL(アイテムレベル)に合わせた旧汁ペットの調整じゃないんですか?
ビーストアフィニティの仕様変更希望
現状は5振りでレベル+15、かつ上限99以下のペットは99を超えないでしたっけ?
これをどんな汁ペットでもメインウェポンのILまで上限を引き上げる性能にして欲しいです
MSグローブ+2使用時のビーアフの振り数で1ずつ上限が下がるみたいな感じに
それなら倉庫に大量にあるナズナやジェラルドも当分使えてありがたい
とりあえず、今後はソロの強弱は関係なくPTでのバランスを想定して調整するって言った事を忘れないでほしいですね。
獣使いだけに限らず忍踊青・・・と片手ジョブは置いてきぼりにされっぱなしです。
例えるなら両手ジョブのトッププレイヤーが現在Lv120なのに対し、片手ジョブはやっとLv99とアドゥリン以前の最高装備にメリポを振っただけの両手ジョブに追いついた程度です。
いや追いついてるのか?すら怪しいですね
だから強化されてる実感わかないのか…納得(。-∀-)ただ、現在はアイテムレベル115のフンアープや、119のケレカトルにレベル上限が
届くペットが存在しないため(以下略
ケレカトル取った俺涙目w
追記:
そういやメイン武器ILvに合わせてペットのステータス上昇ってなってますが、
まさか単純に、武器ILv-99の差を全ステ+しただけじゃないですよね?
例えば、ケレカトル。
ILv119-Lv99=20で、
隠し効果:
メインウェポン:ペット:HP MP STR DEX VIT AGI INT MND CHR…各々+20
攻、防、命中、回避、魔攻、魔命、魔回避…各々+20
なーんてねぇ、簡単な処理だったら、
これならまだ今のILvフル装備のプレイヤーのほうがぜんぜん強いですわw
…こんなんじゃないですよね? マジで。
ビーアフ&AF2手オグメでペットLv99以上(上限開放)のステータス付与ってのも、
上記みたいに、Lv114ペットで全ステータス+15だけ…
とかじゃないですよね…?
これでペット大強化です!! って言うなら、
今のプレイヤーみなさんや、からくり士のマトン全ステ+70とか神強化すぎるw
Last edited by Bergamots; 10-20-2013 at 03:50 PM.
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
ペットが119に届かないという表現は誤解を与えます
ペットの素のレベル上限が119ではないというだけで、そこからビーストアフニティにより最大+10
さらにMSグローブ+2を強化していれば最大+15までレベル上限を突破できます
なのでアドゥリン以降に追加されたペットならば118や119に届きます
届かないのは99上限の旧ペット(最大でも114)です
もしかして新ペットでも119に届かないようにキャップがかけられてるなんてことはないですよね
おそらく多くの獣使いが不満に感じるのは、ペットジョブで獣使いだけがIL装備以外の要素が足かせになりペットのレベルが上がらないこと
(他の方も指摘されてるようにメリポのビーストアフリティとAF2オグメ付きが必須になっている)
そのうえで該当レベルの強さをペットに感じないことです
汁ペットには大ダメージを出せるほどの技がないのでせめて通常攻撃で与えるダメージを少しでも高くしてもらいたかったんですがね~
マリアミなんかの敵殴ってみればわかるんですが獣使い本体が与えた一撃のダメージと比べてみると なんだかな~;と思うんですよね
(マリアミレイブの憎っくき敵:主に斬耐性が付いてる鳥、メテオ撥ね返す鳥、[ひきつけろ]が無効の鳥・・・なんかやきとり食いたくなってきたな・・)
最初から今の獣使いはリキャスト措きに[ひきつけろ]必須と言われましてもね~(;´д⊂) う~んコレジャナイとしか; 言い方変えればそうしなければならないほどペットの攻撃力がないと言われてるようなもので;
ILVで呼び出したペットが弱すぎるということで調整していただいたことは嬉しかったんですがこれで良いと言われる獣使いは一人もいないと思われるので
また機会をみて攻撃力については追加ペットを含め一考願えればと思います(通常エリアLV115の敵がこれくらいだからILV115で呼び出したペットはこれくらいの攻撃力が限界~とかじゃもう吊り合いがとれないのはみなさん判っておられるとは思いますが)
今後は新しい武器(IL)の追加と同時に新しい汁も追加してください。
フンアープを実装しました → それに対応する汁は鋭意製作中ですのでお待ちください
ケレカトルを実装しました → それに対応する汁は鋭意製作中ですのでお待ちください
新斧を実装しました → それに対応する(以下略
こうなってしまうのではないかという不安があります。
武器だけ追加されても何の意味もありません。
獣の調整が常に後手後手になってしまい、結果としてビーストアフニティ必須な状況が変わらなくなる気がします。
あるいは、新しい武器(IL)が追加されるたびにビーストアフニティに振り直しを迫られる可能性も出てきます。
松井さんはご自身の発言が「フンアープやケレカトルを所持している人は事実上ビーストアフニティ必須」という意味になっていることをご理解されているでしょうか。
「開発の装備や汁の追加具合に左右され必須化されるメリポ特性」のあるジョブなんて、獣以外いませんよ。
装備品を充実して一時的に解決したとしても、根本の問題を解決しない限りまた同じ問題が必ず起こりますよ。
必ず起こります。断言します。
ビーストアフニティの調整の方向性にやはり疑問が有ります。
レベルに関わる特性ではなく、素直にステータスを強化する特性にした方が良いのではないでしょうか。
松井さんがどこぞのサイトで、「ペットジョブはPT入れないから、ソロだとすげー強くてもいいかもしれない」みたいな発言されてたそうですが、この方向性は無しになったんでしょうか。
アドゥリン以前の獣はわりとこれに近いイメージになってたと思うので、ぜひこんな感じで調整していただきたいです。
あとは、呼び出しペットによって、共闘・ペット盾・PC盾などの戦術を選べるようになりたいです。(アビセア時期は結局ペット盾には変わりなかったので)
PTに参加できるようにする。 → shoutの募集で見るジョブ名は相も変わらず。
状況に応じてペットを使い分けられるようにする。 → 素で上限Lv113のペットはカニ1種のみ、Lv113より上はなし。
戦闘中にペットを切り替えたりなどもっと気軽に呼び出せるようにする。 → 競売価格1D数十万。1つ数万。
(´・ω・`)b
あやつるを諦め
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |