Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 132
    Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    うーん
    精霊魔法のてこ入れ
    青魔法の調整

普通だと、IL(アイテムレベル)に合わせた旧汁ペットの調整じゃないんですか?
    (9)

Player
    ビーストアフィニティの仕様変更希望
    現状は5振りでレベル+15、かつ上限99以下のペットは99を超えないでしたっけ?

これをどんな汁ペットでもメインウェポンのILまで上限を引き上げる性能にして欲しいです
    MSグローブ+2使用時のビーアフの振り数で1ずつ上限が下がるみたいな感じに

それなら倉庫に大量にあるナズナやジェラルドも当分使えてありがたい
    (5)

Player Lasia's Avatar
    とりあえず、今後はソロの強弱は関係なくPTでのバランスを想定して調整するって言った事を忘れないでほしいですね。
    獣使いだけに限らず忍踊青・・・と片手ジョブは置いてきぼりにされっぱなしです。
    例えるなら両手ジョブのトッププレイヤーが現在Lv120なのに対し、片手ジョブはやっとLv99とアドゥリン以前の最高装備にメリポを振っただけの両手ジョブに追いついた程度です。
    いや追いついてるのか?すら怪しいですね
    (3)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ただ、現在はアイテムレベル115のフンアープや、119のケレカトルにレベル上限が
    届くペットが存在しないため(以下略
    だから強化されてる実感わかないのか…納得(。-∀-)

ケレカトル取った俺涙目w

追記:
    そういやメイン武器ILvに合わせてペットのステータス上昇ってなってますが、
    まさか単純に、武器ILv-99の差を全ステ+しただけじゃないですよね?

例えば、ケレカトル。
    ILv119-Lv99=20で、

隠し効果:
    メインウェポン:ペット:HP MP STR DEX VIT AGI INT MND CHR…各々+20
    攻、防、命中、回避、魔攻、魔命、魔回避…各々+20

なーんてねぇ、簡単な処理だったら、
    これならまだ今のILvフル装備のプレイヤーのほうがぜんぜん強いですわw

…こんなんじゃないですよね? マジで。

ビーアフ&AF2手オグメでペットLv99以上(上限開放)のステータス付与ってのも、
    上記みたいに、Lv114ペットで全ステータス+15だけ…

とかじゃないですよね…?

これでペット大強化です!! って言うなら、
    今のプレイヤーみなさんや、からくり士のマトン全ステ+70とか神強化すぎるw
    (3)
    Last edited by Bergamots; 10-20-2013 at 03:50 PM.
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    ペットが119に届かないという表現は誤解を与えます
    ペットの素のレベル上限が119ではないというだけで、そこからビーストアフニティにより最大+10
    さらにMSグローブ+2を強化していれば最大+15までレベル上限を突破できます
    なのでアドゥリン以降に追加されたペットならば118や119に届きます
    届かないのは99上限の旧ペット(最大でも114)です
    もしかして新ペットでも119に届かないようにキャップがかけられてるなんてことはないですよね

おそらく多くの獣使いが不満に感じるのは、ペットジョブで獣使いだけがIL装備以外の要素が足かせになりペットのレベルが上がらないこと
    (他の方も指摘されてるようにメリポのビーストアフリティとAF2オグメ付きが必須になっている)
    そのうえで該当レベルの強さをペットに感じないことです
    (10)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    汁ペットには大ダメージを出せるほどの技がないのでせめて通常攻撃で与えるダメージを少しでも高くしてもらいたかったんですがね~

マリアミなんかの敵殴ってみればわかるんですが獣使い本体が与えた一撃のダメージと比べてみると なんだかな~;と思うんですよね
    (マリアミレイブの憎っくき敵:主に斬耐性が付いてる鳥、メテオ撥ね返す鳥、[ひきつけろ]が無効の鳥・・・なんかやきとり食いたくなってきたな・・)

最初から今の獣使いはリキャスト措きに[ひきつけろ]必須と言われましてもね~(;´д⊂) う~んコレジャナイとしか; 言い方変えればそうしなければならないほどペットの攻撃力がないと言われてるようなもので;

ILVで呼び出したペットが弱すぎるということで調整していただいたことは嬉しかったんですがこれで良いと言われる獣使いは一人もいないと思われるので
    また機会をみて攻撃力については追加ペットを含め一考願えればと思います(通常エリアLV115の敵がこれくらいだからILV115で呼び出したペットはこれくらいの攻撃力が限界~とかじゃもう吊り合いがとれないのはみなさん判っておられるとは思いますが)
    (7)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    伝令のヘンリーは、召喚獣のダシャバタラサシェや、オートマトンのハイストリンガーと
    同じレベル帯で使用されることを想定したよびだしペットであるため、レベル上限を113に設定しています。
    ビーストアフニティはあくまでも「レベル上限が自分のレベルよりも低いペットを選択肢に加えるため」
    のジョブ特性として調整していきます。

ただ、現在はアイテムレベル115のフンアープや、119のケレカトルにレベル上限が
    届くペットが存在しないため、よりレベル上限の高いペットを実装する予定です。
    それまでの間は、フンアープやケレカトルを所持している方は、ビーストアフニティを
    習得していただければと思います。

これらの問題は、装備品を充実していくことで解決できると考えています。
    アイテム班、バトル班、鋭意製作中ですので、今しばらくお待ちください。

今後は新しい武器(IL)の追加と同時に新しい汁も追加してください。
    フンアープを実装しました → それに対応する汁は鋭意製作中ですのでお待ちください
    ケレカトルを実装しました → それに対応する汁は鋭意製作中ですのでお待ちください
    新斧を実装しました → それに対応する(以下略

こうなってしまうのではないかという不安があります。
    武器だけ追加されても何の意味もありません。
    獣の調整が常に後手後手になってしまい、結果としてビーストアフニティ必須な状況が変わらなくなる気がします。
    あるいは、新しい武器(IL)が追加されるたびにビーストアフニティに振り直しを迫られる可能性も出てきます。

松井さんはご自身の発言が「フンアープやケレカトルを所持している人は事実上ビーストアフニティ必須」という意味になっていることをご理解されているでしょうか。
    「開発の装備や汁の追加具合に左右され必須化されるメリポ特性」のあるジョブなんて、獣以外いませんよ。
    装備品を充実して一時的に解決したとしても、根本の問題を解決しない限りまた同じ問題が必ず起こりますよ。
    必ず起こります。断言します。
    ビーストアフニティの調整の方向性にやはり疑問が有ります。
    レベルに関わる特性ではなく、素直にステータスを強化する特性にした方が良いのではないでしょうか。
    (15)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    獣の話のところに便乗で申し訳ないですが

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

伝令のヘンリーは、召喚獣のダシャバタラサシェや、オートマトンのハイストリンガーと
    同じレベル帯で使用されることを想定したよびだしペットであるため、レベル上限を113に設定しています。
    ビーストアフニティはあくまでも「レベル上限が自分のレベルよりも低いペットを選択肢に加えるため」
    のジョブ特性として調整していきます。

届くペットが存在しないため、よりレベル上限の高いペットを実装する予定です。
    上記松井さんの発言から
    現状のオートマトンはLV113相当であるということが読み取れます。

で獣使いに119のケレカトルにレベル上限が届くペットが存在しないため、よりレベル上限の高いペットを実装する予定
    ということでオートマトンも119になるようなアイテムを追加してほしいです。
    そうでないとからくり士が置いてけぼりになってしまう。。
    (3)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    松井さんがどこぞのサイトで、「ペットジョブはPT入れないから、ソロだとすげー強くてもいいかもしれない」みたいな発言されてたそうですが、この方向性は無しになったんでしょうか。
    アドゥリン以前の獣はわりとこれに近いイメージになってたと思うので、ぜひこんな感じで調整していただきたいです。

あとは、呼び出しペットによって、共闘・ペット盾・PC盾などの戦術を選べるようになりたいです。(アビセア時期は結局ペット盾には変わりなかったので)
    (10)

Player Manta-ray's Avatar
    PTに参加できるようにする。 → shoutの募集で見るジョブ名は相も変わらず。
    状況に応じてペットを使い分けられるようにする。 → 素で上限Lv113のペットはカニ1種のみ、Lv113より上はなし。
    戦闘中にペットを切り替えたりなどもっと気軽に呼び出せるようにする。 → 競売価格1D数十万。1つ数万。

(´・ω・`)b
    (14)
    あやつるを諦め

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread