Page 24 of 53 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 525
    Player Niko25's Avatar
    パライズ、スロウ、ブラインいずれかの弱体魔法が入っていると脱衣技きません。楽に攻略したいなら赤を連れて行きましょう

最近赤の居場所がないので妄想してみました。ウソなんで真に受けないでくださいね(笑)
    (0)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22

まぁ、いつもの

O.フラッグメントで交換できる緑霊石や黒霊石...交換個数選べるようになりませんか?
    (9)

Player Zeppeli's Avatar
    Character
    Tonpetty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    脱衣+装備変更不可になるWSを持っているモンスターを旧コンテンツからそのまま配置とかやめてほしい
    IL制にしたのだからしっかり調整をお願いします:-(
    (24)

Player katatataki's Avatar

待ち続けるヨルスカ、走り続けるカザスカ

魅了技にしろ脱衣技にしろ、対処方法は「食らう人数を抑える」って事なんでしょうね。
    例のエテ公は、途中で前衛後衛一人ずつ離脱させといて、脱衣技もらわない位置に待機させておくとか。
    つーかエテ公、二戦して一度も脱衣見た事無いけど。

幸いにもそれらの敵と戦わないという選択肢を取ることも出来るし、そいつら見かけたらスルーでよいのではないかと。

それはともかくとして、エリアひたすら走りまわされるのは、踊詩召どれか入れて足早くしてもらえってことなのかしら……
    それにしてもあれはダダっぴろすぎて、延々敵求めて走ってばかりで、わりとげんなり。
    しかも敵の個体数も少ないとくらぁ。
    (0)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Community Rep Lomloon's Avatar

新しいスカームのNMについて

こんにちは。

今回のスカームで登場するNMは脱衣のような強力な効果を持つ特殊技を使ってきますが、
    多くのNMには特殊なロジックがあり、一定の法則に従って攻撃をするとその特殊技を
    使わせないことができます。

ですが、今回はノーヒントな側面もありましたので少しだけヒントを聞いてきてしまいました。
    なんでも鉄巨人のNMにはある種のダメージを一切与えなければゴニョゴニョ……ということだそうです!

この他のNMにも個性に富んだ仕掛けがありますので、ぜひ色々お試しください。
    (21)

6. 02-21-2014 05:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player isonoyakyusiyouze's Avatar
    Character
    Hidoiyaneesan
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    脱衣wsはもうやらないんじゃなかったんですか
    (42)

8. 02-21-2014 06:15 PM

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by isonoyakyusiyouze View Post
    脱衣wsはもうやらないんじゃなかったんですか
    松井です。

以前のインタビューでの発言について補足をさせて下さい。

まずアドゥリン以降追加したモンスターについては脱衣効果のある特殊技を
    原則追加しておらず、今後も予定していません。設定上「どうしてもこれは
    脱衣効果でないと!」という場合は検討するかもしれませんが、基本方針は
    「追加せず」でいきます。

難しいのは今回のように既存のモンスターが脱衣効果のある特殊技を
    持っている場合ですが、「皆さんの工夫次第でその特殊技を使わなくなる」
    という選択を今回は取りました。

ただ、今回はゲームの中で掴めるヒントがなかったので今後はその点を
    工夫し、皆さんが遊んでいる中で(時間はかかるかもしれませんが)なんらかの方法で
    気付きを得られるようにしていければと思います。

アイテムレベル制において脱衣効果が非常に強力なことはもちろん認識してますので、
    もしそういった特殊技を出すときにはなんらか回避策や対抗策をコンテンツ側で用意します。

ご理解いただけますと幸いです。
    (36)

Player Lasia's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

以前のインタビューでの発言について補足をさせて下さい。

まずアドゥリン以降追加したモンスターについては脱衣効果のある特殊技を
    原則追加しておらず、今後も予定していません。設定上「どうしてもこれは
    脱衣効果でないと!」という場合は検討するかもしれませんが、基本方針は
    「追加せず」でいきます。

難しいのは今回のように既存のモンスターが脱衣効果のある特殊技を
    持っている場合ですが、「皆さんの工夫次第でその特殊技を使わなくなる」
    という選択を今回は取りました。

ただ、今回はゲームの中で掴めるヒントがなかったので今後はその点を
    工夫し、皆さんが遊んでいる中で(時間はかかるかもしれませんが)なんらかの方法で
    気付きを得られるようにしていければと思います。

アイテムレベル制において脱衣効果が非常に強力なことはもちろん認識してますので、
    もしそういった特殊技を出すときにはなんらか回避策や対抗策をコンテンツ側で用意します。

ご理解いただけますと幸いです。
    スカウトワークスとかで冒険者から聞いた噂を集めるNPCが居て、ワークスの成長に応じてヒントを聞けるコンテンツが増えていくとかしたらどうでしょう?
    初期ランクで
    スカーム1の○○は魔法に弱いらしい。とか本来なら打撃に強い相手が打撃に弱いらしい・・・とか
    メナスなら今回の「!!」を出す方法を教えてくれたり

ワークスランクだとほぼ全ワールドマックスだろうし個人ランクか装備してるILに応じて・・・とかの方がいいのかな。
    (26)
    Last edited by Lasia; 02-21-2014 at 07:36 PM.

Player
    そういうの何か関連NPCが話してくれるとかで
    コンテンツの背景に深みを感じられるようになると個人的には面白いかなと思います。

スカーム3自体は戦闘部分が制限時間含めてかなりヌルく、
    脱衣技一発でコンテンツ失敗に直結するようなものではないので
    このコンテンツにおいてはあまり問題には感じていません。
    (8)

Player Lasia's Avatar
    あとちょっとスレッド違いな所に貼ってしまったのでこちらにも一応コピペで失礼します。

スカーム3についてですが敵が密集しているところとその間の通路の間隔が遠すぎると思います。そしてその密集という言葉も使っていいものかどうかわからないくらい少ない。
    雑魚モンスターを密集している部屋にもっと増やすか通路等にも雑魚モンスターを配置してほしいです。シルダスくらいのモンスターの数を想像してたので残念でした。
    ヨルシアスカームは眠気との戦いでした。
    ラ・カザナルは非戦闘時の移動がメインで自分達の構成にあったNMとNMの間を行ったり来たりするだけ。
    2戦目にして戦闘より移動の時間がとてつもなく長く全員無言に。
    大事ドロップはヨルシアと比較にならないくらい低いので参加してくれた皆さんほぼ全員初めてだったのに1日目にして飽きてしまいました。
    (10)

Page 24 of 53 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread