Page 76 of 97 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 969
    Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    1. ・裏緩和前にレリックを作った人
    2. ・裏緩和後にレリックを作った人
    3. ・最近レリックを作った人。

様々な人が居ると思いますが。
    1の人は苦労して入手した強さの対価は、今まで存分に振り回す事で得ているでしょう。
    2の人は1の人の労力と比較すれば比にならない位楽な部類ですし、緩和後の入手難度位なら過去に最終装備と謳われ、同じ位大変な思いをして取った装備も過去の物となって行った経緯を見れば理不尽とは思えない。
    最近作った方についても、利用期間が短かったのはかわいそうな気もしますが、2と同様なケースは過去にいくつもあったでしょう。

思い出がどうだ。とか感情に訴えようとしても、過去にも同じ例がある以上、RMEだけ特別措置を取れと言うのはむしろ逆効果に思えます。
    あと、ライトがどうだの。フレがどうだのと他人をダシに使うのはやめませんか?
    自分の意見は自分の物としてハッキリと言うべきと思います。
    (13)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    1. ・裏緩和前にレリックを作った人
    2. ・裏緩和後にレリックを作った人
    3. ・最近レリックを作った人。

様々な人が居ると思いますが。
    1の人は苦労して入手した強さの対価は、今まで存分に振り回す事で得ているでしょう。
    2の人は1の人の労力と比較すれば比にならない位楽な部類ですし、緩和後の入手難度位なら過去に最終装備と謳われ、同じ位大変な思いをして取った装備も過去の物となって行った経緯を見れば理不尽とは思えない。
    最近作った方についても、利用期間が短かったのはかわいそうな気もしますが、2と同様なケースは過去にいくつもあったでしょう。

思い出がどうだ。とか感情に訴えようとしても、過去にも同じ例がある以上、RMEだけ特別措置を取れと言うのはむしろ逆効果に思えます。
    あと、ライトがどうだの。フレがどうだのと他人をダシに使うのはやめませんか?
    自分の意見は自分の物としてハッキリと言うべきと思います。

1に該当するものです。
    RMEの強化が確定し、自らの感情として完全にうれしいです。
    そして、これからも村雲が使え、最強ではなくともそれなりの強さをずうずうしくも手にできれば、と自分の意見として抱いてます。
    (32)

Player
    Quote Originally Posted by Rockhart View Post
    一番基本的な事。

安易に放り込んだD値の高い武器と仕様変更が
    面白さをぶち壊している。

FF14で懲りたんじゃないのか?
    アドゥリン発売前までさまざまなコンテンツを楽しみ
    私もフレとE99を目指しそれが終わったらR99を目指そうね
    この矢先にFF11の世界全てをぶち壊されました
    メナス武器振ってても楽しくないんですよ
    すぐ飽きちゃう
    ここまで世界観や面白さをよくぶち壊せるなと感じましたね
    コンテンツも今まともに遊べるのがメナスしかないし
    RME99に関してもすぐD値をメナス武器に合わせるとか
    対処を早くやらないと人戻ってこなくなるんじゃないかと心配です。
    (34)

Player
    Quote Originally Posted by Metalion View Post
    >コイン武器は、もともとエンピリアンウェポンの専用ウェポンスキルを
    >撃てるというコンセプトで実装された経緯もありますので、
    >打ち直しをするのではなく、専用WSを開放する役目にする方が適していると考えています。
    >(ジョブやレベルによる制限はある予定です)
    コイン武器の専用ウェポンスキル解放というのがちょっとわかりにくかったんで

1:エンピリアン武器専用のウェポンスキルを解放
    2:新たなコイン武器専用のウェポンスキル解放

どちらなのか回答できる範囲で構いませんので回答していただけないでしょうか?
    もし1のプランでしたらコイン武器の専用ウェポンスキル解放は取り止めてもう一度再考していただきたいと考えています。

理由としまして、ミシック武器を装備した状態でTP300溜めてからミシックWSを撃ち、時々2~3回攻撃のアフターマスが発動中にTP100溜めてエンピリアンWSを撃てるのはエンピリアンウェポンを作成したのが馬鹿を見る状態になってエンピリアンウェポンの価値が下がってしまう危惧があるためです。(例:ブルトガングでTP300溜めてロイエ撃ってからTP100溜めてシャンデュシニュ撃つこと)
    私もあなたの意見に賛成です。
    E99を無駄にするようなことはやめて欲しいですよね。
    (9)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    ていうかこのままD値あげちゃっていいんですか?これあげるとみなさんが嫌う前衛だけでフルボッコがさらに加速しますよ?先に魔法、遠隔、全体の戦闘バランスの調整、属性メイジャン及びRME作成プロセスの見直し、緩和が先だと思うのですが?松井さんもこれに時間がとられるくらいならコンテンツバランスやその他のジョブ格差の調整などにもっと力をいれてください。
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    その化石とやらがいなくなれば新規が増える保障とやらはどこにあるのでしょうか?

様々な人がこの10年間遊んできた結果のRMEを無条件に無意味化することを望むのであれば
    せめてご自身でRME99まで作成してからにしてほしいです。
    そしてそれを実際に収納にしまってみてください。
    今後のコンテンツにおいてそのRMEがお呼びでなくなってしまうことを実際にご自身で味わってみて下さい。
    あなた方はただた単に簡単に得たRME以上の強さのお手軽武器とコンテンツにおける自身の席を望んでいるだけです。

RMEを殺すことによってどうして新規が増えると思ったんです?
    我々のような化石プレイヤーがいなくなることで新規が増えるんですか?

新規がくるかどうかも見込めない10年前のゲームにおいて
    これまで一緒に歩んでくれたユーザーを切り離して何の得があるのでしょうか。
    復帰は確かに増えましたね。
    それはRMEが死んだからではなく、単純に新大陸に期待したからです。

そしてその復帰者の期待はアドリン近郊の単なる雑魚敵によってはかなくも打ち砕かれ
    旬のコンテンツメナスには参加できるはずもなく、かといってとる意味の失われた過去のコンテンツで何をすればよいのか。
    レイヴやって戦績交換品で満足した後は、RMEを大きく超えるメナス武器の壁に絶望して消えろとでも?
    そうならないように、せめてアビセア~の流れで過去のコンテンツの装備も生かさず殺さずのラインを保つべきと考えます。
    その通りだと思います。アドゥリンはコンテンツ自体に遊べるものがかなり少ないです。
    その状況下で既存のコンテンツを殺し開発はFF11の寿命を短くしているのかとさえ思ってしまいます。
    私のような古くから遊んでいるユーザーがこう感じるのですから
    復帰者や初めてやる方はなおさら感じることでしょう。
    RME99の問題にしましても途方もないほかのMMOでは類をみない取得難易度を設定し
    99の試練実装から1年でそれらを無に帰すようなメナス武器の実装です。
    あきれはてました。ユーザーは怒って当たり前だと思います。
    (57)

Player
    Quote Originally Posted by piyota View Post
    打ち直しして最強の武器でもかまわないのでRMEはただの99の状態では強化不可にしてほしいですね。
    アフターグロウまで強化してあるもののみ打ち直しできるようにしてもらわないとまた結局RME持ってない奴は
    コンテンツ来るな状態になりませんか?
    昔のように一部のすごい人しか持っていない状態にしてほしいです。
    その代わりWSはRM75~EC85~から開放してほしいのですがどうでしょうか?
    あのうRME99で募集制限を見たのはアドゥリン発売前のレギオンだけですね
    現在もメナス参加の条件がメナス武器所持が必須な傾向にあります。
    大げさに話をあおらないでください。
    (37)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

(RMEの打ち直しを導入するとしたら、打ち直し後は飛竜の強化が行えるようになります。)
    別のスレッドでもっちさんがちらっと断言されていた一文。
    槍のRMEは現在飛竜強化に関するものは付いていませんが、新しく付けられるということですよね。
    新しい要素が付けられるなら、現在付加されている要素も別の物に変えたりできますか?
    打ち直しが確定してD値とか攻、命中+でも嬉しいのですが、
    例えば両手棍のREとかに殴以外で喜べる物を付けてもらいたいです。

両手棍を構えて殴りかかるなんてPTではVWの弱点突く以外に無いので、
    魔法に役立つようなものがあっても。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    要約すると
    ・殆どのジョブは数ヶ月から数年かけて絶大な苦痛を味あわなければまともにプレイなどさせない!
    ・奉仕ジョブとして俺の尻を拭け、最強前衛様に奉仕しろ!
    ・それらのジョブが初心者に機能される事は絶対に許さない!!
    ですか。

そんな腐りきった状況を過去何年も続けたからそのままでいいとは私は思いません。
    これらの状況は完全な腐敗であり異常そのものです。

あと補足しておくなら、メナス武器最強という主張自体が的外れです。
    メナス最終武器(もちろん現在ほとんど誰も取得して居ないボスドロップの方)ですら
    コンテンツレベルの拡張において過去の装備になるだけの単なる武器ですので。

貴方の主張する「あるべき形」はRMEを同等保護するべきだと考える私の視点からしても
    到底ただしいモノだとは思えません。
    まあ、あくまで私自身の意見であって感じ方は人それぞれだと思うので敢えて引用はしてきませんでしたが・・
    これを見て貴方の意見が正しいのか、それとも私の意見が正しいのか、もしかしたらどっちも間違ってるかもしれませんが・・
    ここに書き込んだのは開発の方に見てもらいたくて書いてる方が過半数だと思うので引用してまで自分の価値観を言うのは
    やめて頂きたいと思います。
    私からしたら貴方の意見も正しいとは思いませんし、おかしな事を言ってるなーって思う人が多いと思います。
    最終的には開発の方が判断することなので期待しています。
    いまのヴァナの状況はハッキリ言って最悪です!今はまだみんなが強い武器とれて満足していることでしょうが、人間の性で
    必ず以前の様な問題は起きてくると思います。それなら今いるユーザーをもっと大切に扱って欲しいものです。

ps 「嫌ならやめてもいいんじゃよ?」 はい!このままなら言われなくても辞めていきます。
       一度裏切られた人(ユーザー)は、二度と貴方(開発、企業)の事を信じてはくれませんよ。
    (19)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by LEX View Post
    まあ、あくまで私自身の意見であって感じ方は人それぞれだと思うので敢えて引用はしてきませんでしたが・・
    これを見て貴方の意見が正しいのか、それとも私の意見が正しいのか、もしかしたらどっちも間違ってるかもしれませんが・・
    ここに書き込んだのは開発の方に見てもらいたくて書いてる方が過半数だと思うので引用してまで自分の価値観を言うのは
    やめて頂きたいと思います。
    私からしたら貴方の意見も正しいとは思いませんし、おかしな事を言ってるなーって思う人が多いと思います。
    最終的には開発の方が判断することなので期待しています。
    いまのヴァナの状況はハッキリ言って最悪です!今はまだみんなが強い武器とれて満足していることでしょうが、人間の性で
    必ず以前の様な問題は起きてくると思います。それなら今いるユーザーをもっと大切に扱って欲しいものです。

ps 「嫌ならやめてもいいんじゃよ?」 はい!このままなら言われなくても辞めていきます。
       一度裏切られた人(ユーザー)は、二度と貴方(開発、企業)の事を信じてはくれませんよ。
    そうですね、たとえどんな意見であろうとそれは個人の意見の一つ、
    無碍に全否定するようなマネをして申し訳有りませんでした。

しかし、それならばなおさら「これ気に入らないから解約しようかなー(チラチラッ)」のような
    脅迫するようなやり方を行うべきではないのではないでしょうか。
    開発との対話を目的とするのであれば一方的に立場を振りかざすそのやり方は
    到底フェアなものだとは思えません。

もう少し言葉を選びましょうということですかね、お互いに。

ps.なお「以前のような問題」に対し最もそれを克服しやすい方法は
      「必須装備に過剰すぎる難易度を設定しないor殆ど入手不能な難易度にしてなかったことにさせる」です。
      緩和前のRMEなんかは後者に該当してたんで特に問題もなかったんですけどねぇ……
    (8)

11. 05-13-2013 01:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 76 of 97 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast