ふとした疑問です。
今までは敵を調べると「とてもとても強そうな相手だ。」とか「楽な相手だ。」とか、
自分との強さの差が大まかに分かったのですが、
今後コンテンツレベルで進めていく場合、フォーラムや攻略サイトを見ないでプレイしている人には、
何か指標となるものがゲーム内であるのでしょうか?
まさか・・・・NPCに
「あの○○という七支公はコンテンツレベル20ぐらいの強さだ。気をつけろ」
とかメタなセリフ言わせるなんてことは・・・!?
ふとした疑問です。
今までは敵を調べると「とてもとても強そうな相手だ。」とか「楽な相手だ。」とか、
自分との強さの差が大まかに分かったのですが、
今後コンテンツレベルで進めていく場合、フォーラムや攻略サイトを見ないでプレイしている人には、
何か指標となるものがゲーム内であるのでしょうか?
まさか・・・・NPCに
「あの○○という七支公はコンテンツレベル20ぐらいの強さだ。気をつけろ」
とかメタなセリフ言わせるなんてことは・・・!?
少なくともレリックがゴミにならなくて良かった。
でもコンテンツは潰れる事は決定か。
こっちに関しては触れられてませんでしたね。
正直、前回のバージョンアップでやる気を失い、課金も止めていましたが今日の発表を見て
松井さんの頑張りをすごく感じたので、やる気が出てきました。
松井さん本当にありがとうございます。
選べる自由ってすごくいいことだと思います。
ただもし、発表された方向性で行うのであれば、調整は大変だとは思いますが、この方向性に期待している方は
正直多数いると思うので、早めの実装を期待しています。
ただコイン武器のWSの開放は悪くはないと思いますが、解放されたWS+一部ミシック武器だけバランスが崩れた強さが
できてしまう可能性を感じてしまいます。
そこの調整だけ、バランスを考えて行っていただければと思います。
RMEを新ユニクロ武器レベルのD値にするのにまた、色々させるんですかぁ~
もう無理ぃ~
単純に旧武器のD値を+100~150にしてください
それ以上の強化ならボス討伐とか有ってもいいですけど・・・
それと武器で調整なんて基本設計を変えるなら、FF11でやらなくてもいいと思うのだけど。
Last edited by Genji; 05-09-2013 at 10:59 PM.
ミシックにもエンピWSを解放するってことかな?ちょっといやな予感がする
英断に感謝します。
正直、モチベーションがなくなって引退考えてるくらいでした。
FFとなにも由縁がないただ削るだけの装備群しかつかえないってのは正直きつかったので
これでやめていった仲間が帰ってくると良いなあ・・・
RME強化とコインによる習得は素直にうれしいです。
ありがとうございます。
ただまだ難易度や性能の点でそれぞれ納得の行くものになるかどうかはわかりませんしので「いいね」は押していません。
実際に実装された結果で判断させていただきます。
それはそれとして‥
メナスを筆頭にD値が極端に上がりすぎなのではないかと思います。
格闘を例に挙げますとRMEが42~50くらいですが、メナスでは140近くです。
アドゥリンや今後のコンテンツを考えると無難な数字なのかもしれませんが
今後装備が揃っていく人と、そうでない人の二極化が今まで以上に進んでしまいませんか?
以前に書いたことと重複しますが、武器や装備で今後強化していくのではなく
メリポ(アドゥリンでしか稼げないのポイントでもいいです)によって自身を強化していく方向の方がよくはありませんか?
装備品は既存の99コンテンツを生かさず殺さずのラインでとどめるべきではないでしょうか。
その新メリポによって、自身のHPやMP、ステータスはもちろん
攻撃や防御、命中や回避、魔命や魔攻などなど、そういった部分を自己強化できればいいのではないでしょうか。
HPならモンクで3500、他前衛で2800とか、それくらいに増えればアドゥリンにも対応できると思います。
武器や防具がインフレし続けると結局のところは過去のコンテンツは完全に陳腐化するしかないと思います。
メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。
これで遊べるコンテンツ(デュナミス、サルベージ、ヴォイドウォッチ)がちょっと復活しそうで嬉しい。
何よりフレがこの結果を見てやる気を取り戻してくれそうなのが1番嬉しい。
RMEが無駄にならない事自体は嬉しいような気がするけど
もう相当萎えてしまった
色々誰の得にもならない無駄な事しましたねって言うのが素直な感想かな
RMEを最強にして新規武器は一切追加しない方が開発の手間もなくなるので良いと思います。
防具もモーグリの魔法だかなんだかでAF3を延々鍛え上げ続ければいいと思います。モーグリ以外の職人はロクな防具も作れない雑魚です。
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |