なぜRMECの4種類のうち、
習得難易度の最も低いコイン99だけが、特別に一番やばい性能の開放を控えることになるんでしょうか?
いまさらエコーズ復興とコイン系のアイテム価格沸騰させたいというのも腑に落ちないし・・・。
これだと将来的に、前衛はコイン99持ちで相応武器種ミシックもちの前衛のみ募集とかなるとおもうんですけど
やるなら、WS開放できるのは鯖内に1人か2人しかゲットできないくらいの難易度にするか、
救済案そのものを白紙にしたほうがいいとおもいますが。
なぜRMECの4種類のうち、
習得難易度の最も低いコイン99だけが、特別に一番やばい性能の開放を控えることになるんでしょうか?
いまさらエコーズ復興とコイン系のアイテム価格沸騰させたいというのも腑に落ちないし・・・。
これだと将来的に、前衛はコイン99持ちで相応武器種ミシックもちの前衛のみ募集とかなるとおもうんですけど
やるなら、WS開放できるのは鯖内に1人か2人しかゲットできないくらいの難易度にするか、
救済案そのものを白紙にしたほうがいいとおもいますが。
いい機会なので、99以降の打ち直しでは、命中+40は削除して、魔攻+80、魔命+40と言った黒用のステータスに変更しましょう。クラウストルム
Rare Ex
D113 隔390 命中+40 タルタロスゲート
追加効果:ディスペル
Lv99~ 黒召
召喚士さんは・・・ちょっとフォローできない。
~の素材何個必要とかは、もう辞めてください><
打ち直しが出来るようになったと聞き、純粋に嬉しい人や「なんで?」と思っている方も多いと思います。
賛否が分かれるのは、立ち位置により仕方のない事ですがゲーム中で「やる事、やりたい事が増える」点では
私としては嬉しいですね。
副作用として過去コンテンツの活性化にもなります。
1番に思うのは打ち直し方法とスパンと性能の3点です。
~今回は打ち直しについて~
【打ち直し】
アフターグロウ前で分岐するのか、しないのか?
最初に降りかかってくる問題です。
通常だとアフターグロウの後ろに着くのが普通です。
分岐するとするなら、なぜ分岐するのか完成者がいる以上「明確な理由と説明」が必要と考えます。
エンピとコインの関係のように、グロウ後が性能が格段に上。グロウの無しの場合はメナス武器より劣るなど
「運命の分かれ道」となるのか?
わずか数名しかいないとは思いますが、「グロウ完成者お疲れ」ではおかしな話になると思います。
しかしグロウ越えとなると、脱落者は相当な人数になると思います。
「グロウ前分岐」を含めて
RMEの完成数が普及しすぎたと考えれば高難易度に。
足りないと思えば低難易度に。
素材納品数を運営サイドで考える適正難易度に変更すると同時に、完成者と納品中のプレイヤーへの調整差分の素材返還が
良いのではないかと考えます。
細かな詳細よりも、概要だけでも早めに好評してほしいですね。
オーラ、絶対防御の弱体でレリミシを99にする難易度を上げたのと
クルオやVWの装備の価値をなくしエンピを99にする難易度を上げたのを
ぜひとも調整してください。
メナス武器を実装したから難易度が下ったはず!とかいうのはなしでお願いします
(アドゥリン自体を購入していない人も少なからずいるはずなので)
100貨幣x8でアンブラルマロウ1個と交換
アトルガン黄金貨x20でマルシバースコリア1個と交換
白水晶の欠片x2orフリートストーンx2でヘヴィメタル1個と交換
ヴォイドストーンx2orヴォイドダストx2でヘヴィメタル1個と交換とかでもいいですよヽ(´ー`)ノ
上記の内容で強化した人は同じ試練をもう一回でメナス武器よりちょっと弱いぐらいのD値まで強化できてその前に99にした人は何の試練もなしでメナス武器よりちょっと弱いぐらいのD値まで強化されるようにしていただければ嬉しいです。
Last edited by kani; 05-10-2013 at 10:43 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |