Page 29 of 97 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 969
    Player OO_Dirna's Avatar
    なぜRMECの4種類のうち、
    習得難易度の最も低いコイン99だけが、特別に一番やばい性能の開放を控えることになるんでしょうか?

いまさらエコーズ復興とコイン系のアイテム価格沸騰させたいというのも腑に落ちないし・・・。

これだと将来的に、前衛はコイン99持ちで相応武器種ミシックもちの前衛のみ募集とかなるとおもうんですけど
    やるなら、WS開放できるのは鯖内に1人か2人しかゲットできないくらいの難易度にするか、
    救済案そのものを白紙にしたほうがいいとおもいますが。
    (8)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    FF11停滞の原因はRMEだと思ってます。
    後続が何時まで経っても追いつけないですし、新規で来た人がいたとしても絶望して止めてしまうでしょう。
    上記のような負の連鎖を断ち切るためのメナス武器導入ではなかったのですか?
    いったい、何を目指しているのか、全くわかりません。
    このフォーラムでだけ声の大きい一部ユーザーに揺さぶられて、コンセプトがブレ捲ってる印象があります。
    RMEを打ち直しにして救済するにしても、メナス武器より1ランク下にとどめおくべきです。
    取得難易度が強さに比例する
    これに矛盾しているのがメナス武器でしょう。
    簡単に取得でき強化も楽ですから
    (33)

Player
    クラウストルム
    Rare Ex
    D113 隔390 命中+40 タルタロスゲート
    追加効果:ディスペル
    Lv99~ 黒召
    いい機会なので、99以降の打ち直しでは、命中+40は削除して、魔攻+80、魔命+40と言った黒用のステータスに変更しましょう。
    召喚士さんは・・・ちょっとフォローできない。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post

将来的に、前衛はコイン99持ちで相応武器種ミシックもちの前衛のみ募集とかなるとおもうんですけど
    そうなるならメナス登場する前でもミシック99のみ募集になってるとおもうんですが、、、今からさすがにミシック作成は大変ですし現在のミシック所持数が劇的に多くなるということはまずありえないです。
    (11)

Player SecurityIToken's Avatar
    ~の素材何個必要とかは、もう辞めてください><
    (13)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    なんだか、造るのに苦労したRMEだから救済されて当然などという論理の方が居られますが・・・

確かに、鯖に所有者が一桁だった時代に造った人のレリックが一夜にしてゴミになるのはダメだと思いますね。
    なぜなら、数人しかいないということは、それだけ制作に難易度が高かったと言う事ですから。
    しかし、裏の緩和で、みんながレリックを持てるようになったじゃないですか。
    つまり、それだけ取得しやすく緩和されたということですよね。
    まるで、今のメナス武器みたいに、皆が取得できるようになった。

裏が緩和された時に、レリックをいち早く既に完成させていた先人たちは不満を言ったのでしょうか?
    彼らがフォーラムで駄々をこねて暴れまくっていたという記憶がありませんね。
    その頃にフォーラムがあったかどうか覚えてないですが。

ネトゲにおける装備品などというものは、ドンドン更新されていかないとコンテンツ自体が停滞して腐っていくものなんですよ。
    思い入れがあるなら、倉庫にしまっておけばいいじゃないですか。
    別に捨てる必要はないと思います。
    裏の緩和でみんながレリックをもてるようになったというのは間違っていますよ。
    複垢で3ヶ月はかかりますし、単垢で作るなら半年以上はかかると思います。
    人によっては数年かかる方もいるでしょう。
    また期間だけでなく作成に数億もの資産を要します。
    数週間で簡単に取れるメナス武器の方が異端でしょう。
    (30)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    コンテンツには、難易度を客観的に表す指標として、コンテンツレベルが設定されています。
    具体的な図にすると以下のようになります。
    (略)
    難易度って部分で見たらRME99ってメナス武器よりも上になりません?
    簡単には作れないですよ99なんて。

コロナイズとか→RME85
    スカームとか→RME90
    メナスとか→RME95

これぐらいじゃないですの?
    まずは既存のD値とかを見直さないとダメじゃないですの?
    (15)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    打ち直しが出来るようになったと聞き、純粋に嬉しい人や「なんで?」と思っている方も多いと思います。
    賛否が分かれるのは、立ち位置により仕方のない事ですがゲーム中で「やる事、やりたい事が増える」点では
    私としては嬉しいですね。
    副作用として過去コンテンツの活性化にもなります。

1番に思うのは打ち直し方法とスパンと性能の3点です。

~今回は打ち直しについて~

【打ち直し】
    アフターグロウ前で分岐するのか、しないのか?
    最初に降りかかってくる問題です。

通常だとアフターグロウの後ろに着くのが普通です。
    分岐するとするなら、なぜ分岐するのか完成者がいる以上「明確な理由と説明」が必要と考えます。

エンピとコインの関係のように、グロウ後が性能が格段に上。グロウの無しの場合はメナス武器より劣るなど
    「運命の分かれ道」となるのか?
    わずか数名しかいないとは思いますが、「グロウ完成者お疲れ」ではおかしな話になると思います。
    しかしグロウ越えとなると、脱落者は相当な人数になると思います。

「グロウ前分岐」を含めて
    RMEの完成数が普及しすぎたと考えれば高難易度に。
    足りないと思えば低難易度に。

素材納品数を運営サイドで考える適正難易度に変更すると同時に、完成者と納品中のプレイヤーへの調整差分の素材返還が
    良いのではないかと考えます。

細かな詳細よりも、概要だけでも早めに好評してほしいですね。
    (3)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    オーラ、絶対防御の弱体でレリミシを99にする難易度を上げたのと
    クルオやVWの装備の価値をなくしエンピを99にする難易度を上げたのを
    ぜひとも調整してください。
    メナス武器を実装したから難易度が下ったはず!とかいうのはなしでお願いします
    (アドゥリン自体を購入していない人も少なからずいるはずなので)

100貨幣x8でアンブラルマロウ1個と交換
    アトルガン黄金貨x20でマルシバースコリア1個と交換
    白水晶の欠片x2orフリートストーンx2でヘヴィメタル1個と交換
    ヴォイドストーンx2orヴォイドダストx2でヘヴィメタル1個と交換とかでもいいですよヽ(´ー`)ノ
    上記の内容で強化した人は同じ試練をもう一回でメナス武器よりちょっと弱いぐらいのD値まで強化できてその前に99にした人は何の試練もなしでメナス武器よりちょっと弱いぐらいのD値まで強化されるようにしていただければ嬉しいです。 
    (7)
    Last edited by kani; 05-10-2013 at 10:43 AM.

Player
    Quote Originally Posted by RalValiants View Post
    難易度って部分で見たらRME99ってメナス武器よりも上になりません?
    簡単には作れないですよ99なんて。

コロナイズとか→RME85
    スカームとか→RME90
    メナスとか→RME95

これぐらいじゃないですの?
    まずは既存のD値とかを見直さないとダメじゃないですの?
    それを言うなら防具もすべて過去のコンテンツのほうが入手難易度は高いわけで、、、
    日数縛りのあった75時代のホマムとかエイン武器や防具なんてメナス防具ランク15ぐらいの性能ぐらいあってもいいし、、といってたらきりがないじゃないですか?苦労したからこれだけの強さがないとおかしいというのならばRME以外にもいえます。
    (9)

Page 29 of 97 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast