Page 21 of 97 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 969
    Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    1つ気になったことが。
    RMEの打ち直しはLv99(アフターグロウなし)からなのかLv99+(アフターグロウあり)からなのか
    もしくはどちらもいけるのかというのを確認しないと色々と話しは変わってくると思います。
    (2)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    開発が出してきたコンセプトをそのまま受け入れなかったという点において、両者は明らかに違うと思います。
    ”駄々をこねる”とはそういう意味で使う言葉です。
    RME打ち直しも開発が出してきたコンセプト(?)だというのは屁理屈です。
    最初に、駄々をこねてコンセプトを曲げさせたのは、いったいどっちなのでしょうね。
    禅問答になりそうなので、私もこれで最後にします。
    ディベートは奥が深いです。付け焼刃はオススメできないとだけ、追加させてください。
    私がかつて若いころ、それで痛い目を見たことがあります。
    駄々をこねるという表現に拘泥しても、何の意味もありません。ここは朝まで生テレビではありません。
    だからこそ多くの方があえて緩い言葉を選んでいるのでしょうけれども・・・。

しかし、貴女のようなエナジーを持った人が、おそらくは何かしらを切り開いてゆく時代なのでしょうか。
    それはうらやましくもあります。

ただ、最後にします、と言ったら、次にでてこれません。それがディベートです。
    (15)

Player
    フレが残念がってたので打ち直しは非常にいいとおもいますね

ただエンピ90は対象外にしてほしいかな。難易度がコイン99よりも簡単すぎてすでに量産されまくってます。ヘヴィメタル1500納品対象者あたりからフォローあればいいとおもいますね。99まで成長させた人がバカをみるので、、

あとコインws開放はかなりいいとおもいます。というのはウッコとビクスマ、WF以外使い物にならないものが多すぎです。コインはws開放が一番手っ取り早く、変なグラフィックから脱出できるのがうれしいです。
    (12)

Player win's Avatar
    Character
    Winly
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 18
    コイン武器のWS開放に賛成します。
    ただし、これは旧ナイズルのミシックWS習得と同じ部類(習得クエスト)にコイン武器を格下げするということと同義ですから、
    前半のNMルートをだいぶ簡略化して欲しいです。
    エコーズはだいぶヌルくなりましたので、こうすれば誰でもWS開放出来て良いかと思います。

なお、エンピ武器の立場云々の意見が多々ありますが、エンピWSを打てるのがエンピ武器の特徴ではなくて、
    ステ補正と倍撃&独自グラがエンピ武器の魅力ではないでしょうか?エンピWSは元々コインで開放されてますし。

正直エンピの倍撃は発生率において今でも壊れてる性能だと思ってます。
    エンピWSの開放によってレリックでエンピWSが撃たれた場合、倍撃発動率において、エンピ>>レリックの優位性は全然揺らがないと
    思います。むしろこれでやっとレリックがエンピに追いつけます。

例えばエクスカリバーとアルマスで、WS100回辺りの倍撃無し平均ダメージ×倍撃率がどうなるのか、開発から比較データを是非示して欲しいですね。
    (11)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    倍撃問題はヘイストキャップと同じくらい危険な問題という認識が薄い
    3倍と仮定して
    今まで
    300>900
    これが
    600>1800

RME武器の初段だけとう言葉にだまされてしまうと、見える物が変わる
    これ以外にエンピリアン装束や胡蝶のイヤリング
    WSの種類によって変動する
    (7)

6. 05-10-2013 02:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    数字だけで言えば、そういう印象です
    RME以外の武器から突然99を使った場合のインパクトは大きいかもしれませんね。
    特にスファライは3倍撃なので片手で4桁の数字を見られる数少ない一品です。
    ですが印象だけで語っちゃいけません、ちゃんと知って正しい認識を持つことが大切です。
    イメージだけではいずれ話が噛み合わなくなりますし、せっかくの意見も間違っていれば拾われませんよ。
    ちなみにスファライ99は所持しておりますので強さのほどは理解しているつもりですw
    (5)

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    エンピWS開放には賛成です
    ですが、レリックミシック99でエンピWSを使うとしたらエンピ99の存在価値がなくなりませんか?
    その辺はどう調整されるのでしょうか?今のミシックのようにWSダメージ底上げはしてもらいたいですね
    あとクロロスブレードにより魔導剣士がスカージを打てるようになり(なって?)ましたが
    エンピWSが開放されるとしてトアクリーバーも使えるようになるのでしょうか?
    青魔道士がリディルを装備出来なかったりと昔から既存の強武器は新ジョブには使わせないスタンスでしたが
    ベリーヴァーが溢れ返ってる現状、魔導剣士がラグナロク、カラドボルグを装備できてもいいのでは?
    (8)

9. 05-10-2013 02:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Dogfood's Avatar
    Character
    Dogfood
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 80
    Asgardさんがフルボッコにされすぎ(´;ω;`)

この事態が容易に想定出来たのにすぐに方針を変えたことが残念です。
    結果的に何も考えていなかったと取られても仕方が無いと思います。
    RMEC所持の方々は安心出来て良かったと思いますが、こうやると決めたのなら貫いて欲しかったと思っています。

今後もぶれるのならば事前にフォーラムで意見を募って欲しいと思います。
    今回の件、無駄にプレイヤーを動揺させた形になってしまいました。
    (20)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    現在メイジャン進行形の人は大丈夫なんですかね?
    たとえばレリックの99+を製作中の人がいたとして、マロウも数個、或いは数十個納品していたとすると、
    この場合全部納品して完成させない限り強化できなさそうじゃないですか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    ”我儘を言ってる”とはあなたの主観では成立しないと思います。
    最初のコンセプトが何だったかが重要なポイントです。
    例えば、あなた=子供だとした場合、あなたが我儘を行って母親(開発)にオモチャ(RME)を買って(救済して)もらった。
    私が、その母親にそれは教育上良くないんじゃないか?とアドバイスする事は我儘だとは思えません。
    でも、その母親が事前に玩具を買ってくれるという約束をしていた場合は我侭にはならないんじゃないかな。
    RMEを最強武器群と称していたのは、その約束に該当するものだと思いますけどね。
    (18)

Page 21 of 97 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast