Page 13 of 97 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 969
    Player applejuice's Avatar
    Character
    Thirdquarter
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 31
    コンテンツレベルと人数の関係性についてまったく触れてませんがどう考えてるんですかね?
    なぜ最上位のコンテンツはなぜフルアラばかりなのか。
    1PT制限で最上位コンテンツを出すつもりはないのか。
    単に難易度だけの問題なら1PT制限で最上位を出すのも可能なはずですが。
    (17)

Player
    レベルアップのかわりに装備品を揃えることで、プレイヤーは成長していきます。
    ってのは後々きついですね・・・

オンラインゲームですからVU毎に強い武器や防具を追加しざるを得ないわけで
    その度に今までのがんばりをリセットされるわけですから

ユーザーのがんばり積み重ねていける方にしていただきたものです
    (34)
    Last edited by crasu; 05-10-2013 at 12:55 AM.

Player
    コイン武器はとっととws開放してほしいです!。まさかオハン90より作るのがしんどいとは思わなかったですよコイン99は

あとエンピ90を強化して欲しいという意見はさすがにゴネすぎなんじゃ、、、コイン99より簡単なメイジャンなのにエンピ99と同等の強化はさすがに99まで成長させた人がかわいそう。。
    (18)

Player
    RME99以降の強化方法がくるなら、強さのレベル的に同等な装備品を手に入れるのと同じくらいの苦労にして欲しいですね。
    メナス武器の最高強化と並ぶ段階の強化だったら、メナス武器最高強化に使うエアリキッド総数をそのまま納品対象にするとかね。
    RME強化を狙うか、同等レベルの新規武器を取るかの選択。選ぶ幅を拡げるというのはつまりそういうことだと思います。

また、今回の方針変換によりRMEにかかる各種コンテンツが「死亡確認」から「ワンチャンあるで」レベルまでV字回復しました。
    やる人は減るでしょうけど、新コンテンツ実装後の旧コンテンツなんて大概そんなもんですよ。
    ただ、人が減ったからといって安易な緩和をすることは間違っていると思います。

×RMEC99に到達するまでの試練を直接テコ入れして緩和し、先の試練の難易度を上げる
     →これまで頑張った人を蔑ろにし、更に先を目指せる人を減らし、難易度に見合わない性能で炎上するか、
      超性能で相変わらずの格差問題を引きずる愚作

○RMEC99に到達するまでの試練は現状維持、先の試練は緩くしかつ旧コンテンツの中で完結する

→RME強化の道を選ぶ場合、スタートに立つための条件は先行も後発も変わらず不平不満を生みにくい。
       ただ、武器防具の強化で相対的に難易度は低下していくので、相対的には緩和される。
       ダメ押しで試練の要素を裏・アトルガンコンテンツ・アビセア&VW・エコーズにいれれば活性化にもつながる。

・・・でもエンピルートくらいはなんとかしたほうがいいきもするw
    (13)

Player Nuts's Avatar
    Character
    Elicia
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 6
    とりあえずで思いついた強化案。
    ・納品でディスク縛りなら上位印章や戦績BFの戦利品。競売で取引できるくらいのが楽でしょうね。

・LV99の時のみ効果が出るRME専用エヴォリスによる追加付加。これだと武器99じゃなくても付けれるがメイジャン途中とかだと表記がどうなるか。

どんな内容になるにせよ、RME強化と関係ない人も楽しめないとソロでできないとこで詰まってついていけなくなっちゃいますね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    フォーラムで議論した結果を反映するのは(内容の良し悪しは別として)当たり前の事でしょう。
    何を話しても無駄になったら、ここの存在意義が無くなりますよ。
    その通りですね。けれど限度という物があります。
    ウッコビクスマ弱体からこのRME保護宣言に至るまで
    開発はどれだけ方針をブレさせ続けるのでしょうか。
    一貫性が全く見えてきません。
    そして、解約をちらつかせながら自身は決して解約せずに
    開発の譲歩を引き出そうとする投稿を続けることは決して議論とは呼ばないと思います。

RMEを持たなければ新しいジョブを始められないような状況が続くことは
    長い目で見ればマイナスにしかならないのではないでしょうか。
    RMEを保護するにしても、RME一択にならないような調整は必要だと思います。
    (24)

Player Nanaena's Avatar
    ホイホイ指針変えることに不安を感じつつも、RME99の人が救済されて良かったです。

( ´・ω・`)350個のメタル納品でウルスラグナ95の私には無縁の話でしたが

ま、それもつなぎの装備考えつつ、強化素材集めするだけです。
    ついでに第二の不安は、RME99にするためのコンテンツ(アレキ、マロウ、VW等々)がほぼ壊滅状態ってことだけです。
    これ下手なエンピよりコイン作ったほうが早いのかな

↓ここから無関係な追記
    メナス・七支公・レイヴをやってみて
    開発さんはテストプレイしてるのだろうか?と疑念があって仕方ありません

ヴァナフェスでの発表から今年3月という短期間で「ある程度」のものを完成されたのは高評価しております
    が、アドゥリン実装以降、多数のバグやコンテンツの内容、実装装備品
    何かおかしくありませんか?突貫工事すぎではありませんでしたか?根底からおかしくなっていませんか?
    アドゥリンエリア以外でも謎のひっかかりやゴースト白豚が増えた気がします。

仕事は迅速かつ丁寧に、ですがひととき休息して、作り上げたものを「客」観視するのもまた仕事ですよ。
    開発でなく、ゲームをプレイする側になってね
    (18)
    Last edited by Nanaena; 05-10-2013 at 01:06 AM.

Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    まずはRMEの強化およびコイン武器でのWS解放ありがとうございます、これからもFF11で遊べます

私はアルマス99所持者としての立場から意見いたします
    まずコイン武器でのWS解放に賛成いたします、アルマス99を強化できるとはいえすぐには強化する条件が手に入らないでしょうから
    その間ブラメンカーとハラチュイニに二刀流でシャンデュシニュを撃ちたいのでコイン武器でWS解放お願いいたします

そこで疑問なのですが、アルマス99を持っているのに追加でブルネロ99を取得しないと他武器でシャンデュシニュ撃てないのでしょうか?

また他の方も指摘されていますが
    コイン武器でシャンデュシニュを取得してエクスカリバーでシャンデュシニュ撃った方が強いという事になります
    青はエクスカリバーを装備する事ができません、装備できたとしてもこんどはアルマス99が死んでしまいますね
    贅沢な要望かもしれない、コイン武器でWS解放とアルマス99の強化をしてもらえるようになったんだから我慢しろとも思わないわけでもありませんが
    この問題については、アルマス、エクスカリバー、ブルトガング、ディソーナ、ミュルグレス、同等新武器の中からアルマスが一番得意だというように調整お願いできないでしょうか?
    ミシックのWSにも乗る2~3回攻撃でシャンデュシニュ撃った場合はミシックのアフターマス消失でミシックの問題は解決できると思います

アルマス
    D114 間隔224 攻+20 命中+20 DEX+20 シャンデュシニュ
    アフターマス:時々2倍撃

ブラメンカー
    D130 隔240 STR+13 命中+25 攻+25 ダブルアタック+3% Lv99~ 赤ナ青

この二つは同等品ですよね、シャンデュシニュを撃つ場合は右手にアルマスを持った方が強くなる(WSと通常ダメの総合でもかまいませんので)ように調整お願いします
    ブラメンカー右手に持ち、左手にアルマスを持って、コイン武器で覚えたアフマス無しのシャンデュシニュを撃った方が強いとなるのは切ないですね

ブラメンカーの上位武器が出てアルマスが新武器同等まで育つまでの間、コイン武器で覚えたシャンデュシニュを右手新武器左手ブラメンカーの方が強いというのは納得いたします

以上、コイン武器でWS解放した上でエンピWS撃つならやっぱりエンピ武器が最強にしてほしいという要望でした
    バランス取り難しいでしょうがよろしくお願いいたします
    (19)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    現状、RMEとメナス武器のD値の差がかなりあるんで、
    メナス武器の最大強化と同等レベルまで上げる強化メイジャン(?)として、
    各メナスNMを3か所1~5の踏破を条件にしてみては。(各個3回あたり?)
    違うジョブでも参加できるようにする事が必要だとは思いますが、
    強いアタッカーが多く集まるだろうし、出遅れてるプレイヤーを誘う余地が出来るかもしれないので。
    (4)

Player tomy's Avatar
    松井さん、回答ありがとうございます。

「RMEが良い方はRMEを、その他の武器が良い方はその他の武器を」、という
    選択肢のある状態にシフトさせます。

今回のこの方向性については賛成です。
    あとは個々の調整についてまだ詰めきれてない部分もあり、いろいろ大変でしょうが
    良い方向に進むよう期待してます。
    (41)

Page 13 of 97 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast