まずはRMEの強化およびコイン武器でのWS解放ありがとうございます、これからもFF11で遊べます

私はアルマス99所持者としての立場から意見いたします
まずコイン武器でのWS解放に賛成いたします、アルマス99を強化できるとはいえすぐには強化する条件が手に入らないでしょうから
その間ブラメンカーとハラチュイニに二刀流でシャンデュシニュを撃ちたいのでコイン武器でWS解放お願いいたします

そこで疑問なのですが、アルマス99を持っているのに追加でブルネロ99を取得しないと他武器でシャンデュシニュ撃てないのでしょうか?

また他の方も指摘されていますが
コイン武器でシャンデュシニュを取得してエクスカリバーでシャンデュシニュ撃った方が強いという事になります
青はエクスカリバーを装備する事ができません、装備できたとしてもこんどはアルマス99が死んでしまいますね
贅沢な要望かもしれない、コイン武器でWS解放とアルマス99の強化をしてもらえるようになったんだから我慢しろとも思わないわけでもありませんが
この問題については、アルマス、エクスカリバー、ブルトガング、ディソーナ、ミュルグレス、同等新武器の中からアルマスが一番得意だというように調整お願いできないでしょうか?
ミシックのWSにも乗る2~3回攻撃でシャンデュシニュ撃った場合はミシックのアフターマス消失でミシックの問題は解決できると思います

アルマス
D114 間隔224 攻+20 命中+20 DEX+20 シャンデュシニュ
アフターマス:時々2倍撃

ブラメンカー
D130 隔240 STR+13 命中+25 攻+25 ダブルアタック+3% Lv99~ 赤ナ青

この二つは同等品ですよね、シャンデュシニュを撃つ場合は右手にアルマスを持った方が強くなる(WSと通常ダメの総合でもかまいませんので)ように調整お願いします
ブラメンカー右手に持ち、左手にアルマスを持って、コイン武器で覚えたアフマス無しのシャンデュシニュを撃った方が強いとなるのは切ないですね

ブラメンカーの上位武器が出てアルマスが新武器同等まで育つまでの間、コイン武器で覚えたシャンデュシニュを右手新武器左手ブラメンカーの方が強いというのは納得いたします

以上、コイン武器でWS解放した上でエンピWS撃つならやっぱりエンピ武器が最強にしてほしいという要望でした
バランス取り難しいでしょうがよろしくお願いいたします