Page 46 of 48 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 LastLast
Results 451 to 460 of 483

Dev. Posts

Hybrid View

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    「結晶」のドロップですが
    戦闘した人数分、結晶をドロップしちゃっていいと思います。

ボスとほとんど戦うことも出来ないですし、研究も出来ません。

きっと他のNM同様に、「開発の決めた倒し方以外は短時間では倒せません」という仕様になっていると思います。

正解を導き出す為には膨大な回数の戦闘と検証が必要です。
    その中で「偶然」でたダメージや有効な効果を、ログ解析により探す作業になります。
    ログだけでは追いきれない部分もあります。(マラソンなどログの出ない行動)

ノーヒントで「魔法、連携、MBやその他行動」を「モンスターの挙動」全てに試さなければなりません。
    組み合わせは気の遠くなるような作業です。
    そしてそれがおおよそ判明してから、「時間縛りの壁を越える為」に「装備縛り」が始まります。
    ボス戦だけで、結構な作業量ですが+下位15NMも、「正解を見つける」ログ取り戦闘が必要です。

こういうログ解析コンテンツとは、思っていなかったのですが
    このようなログ解析攻略コンテンツで遊び方は合っているのでしょうか?

(もちろん不正なツールは仕様していません!)
    (24)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    「結晶」のドロップですが
    戦闘した人数分、結晶をドロップしちゃっていいと思います。

ボスとほとんど戦うことも出来ないですし、研究も出来ません。

きっと他のNM同様に、「開発の決めた倒し方以外は短時間では倒せません」という仕様になっていると思います。

正解を導き出す為には膨大な回数の戦闘と検証が必要です。
    その中で「偶然」でたダメージや有効な効果を、ログ解析により探す作業になります。
    ログだけでは追いきれない部分もあります。(マラソンなどログの出ない行動)

ノーヒントで「魔法、連携、MBやその他行動」を「モンスターの挙動」全てに試さなければなりません。
    組み合わせは気の遠くなるような作業です。
    そしてそれがおおよそ判明してから、「時間縛りの壁を越える為」に「装備縛り」が始まります。
    ボス戦だけで、結構な作業量ですが+下位15NMも、「正解を見つける」ログ取り戦闘が必要です。

こういうログ解析コンテンツとは、思っていなかったのですが
    このようなログ解析攻略コンテンツで遊び方は合っているのでしょうか?

(もちろん不正なツールは仕様していません!)
    まぁどれだけユーザー側で検証して戦略練っても
    開発様の「想定外」の一言ですべてがなかったことになるんでしょ?

なんだかなぁって思います(´・ω・`)
    (17)

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    もうトワイライトサイズの無属性がどうとかで一喜一憂、喧々諤々してたのが馬鹿みたいですね(苦笑)
    そういう意味では良かったのかも知れませんね
    ひょっとしたら開発の人は真に受けるかも知れないので念の為に・・・皮肉です

この際だから過去「強すぎたので修正」された色々な要素を元に戻してはいかがでしょうか?
    今の状況からすれば全て「些細な事」かと思うのですが
    (33)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by zensan View Post
    もうトワイライトサイズの無属性がどうとかで(略
    メナスのNMの特性から考えてトワ鎌が以前の性能であったなら攻略の難易度はすごく落ちていたと思います。
    今回同様ユーザーの意志など関係なくもともと弱体させるつもりだったんじゃないでしょうかw
    それをユーザーが弱体しろと言ったから弱体したと言ってるだけかと。
    (9)

Player
    30分もシャウトを聞いていればわかると思いますが、現状9割以上が「ガチガチのジョブ指定+説明不要前提」ですよね。
    それどころかイーハンナイト、3曲詩人というシャウトもあるぐらい。

経験者の方は余裕のある場合は戦略に無理のない程度で良いので
    新規の方など誘って一緒に挑戦して頂けるとありがたいです。
    とのことですが、目の前に特大のニンジンがぶら下げられてるのに
    コンテンツ実装時から失敗を繰り返してやってきた人たちが、新規や未経験者を入れて
    また同じ失敗するリスクを負うか?というと、あり得ないと思います。

それが時間を合わせたコンテンツLSとつながり、実生活を影響がで出るようになる。
    プレイヤー層が学生ばかりで、かなり若いならまだしも10年も続いてるゲームです。
    もっと自然に、気楽に遊べるコンテンツであってほしいです。

「新規を誘って」との想いはわかりますが、「新規が参加できるコンテンツ」を作ってほしい。
    装備で釣るからギスギスするのだと思います。
    プレイヤー同士が自然に協力し合える、プレイヤー同士の新しい出会いの場となるようなコンテンツ希望。
    (30)

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    今回の調整の是非はともかくこんな流れの中行ったアップで巻き戻りとか
    さすがに呆れますんでしっかりがんばって下さい(´・ω・`)
    (17)

Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    いわゆる大人の事情を邪推されるような仕事は極力しないでほしいです。

中途半端なやっつけ仕事の状態で実装するのではなく、実装タイミングも含め、
    きっちり検討に検討を重ね、これ以上検討する余地がなくユーザー側からも
    グーの根もでないと思い込めるぐらいの状態で追加していただきたいです。

4月30日 メナスインスペクター実装
    5月2日16:09 スレッド作成
    5月2日19:29 補足説明投稿
    5月7日20:09 決定事項投稿
    5月9日02:00 バージョンアップ(巻き戻り付き)

この一連の経過を見て思い浮かぶのは、決定事項どころかスレッド作成時点以前で
    修正することは確定、修正内容も決定しており、裏では着々と仕事が進んでいたと
    いうことではないでしょうか?

はっきりいうと「ユーザーの意見を参考にします」という見せかけだけの
    パフォーマンスです。

これまでの修正事項に対する開発側の姿勢として、毎度、出来レースでしかない
    スレッドの作成>決定>修正にハッキリ言って嫌悪しています。人の考え方は
    1つではなく、開発側の考えに反対する方もいるし、賛成する方もいるでしょう。
    修正内容に安心を得るために意識調査をするのは止めてください。
    (57)

Player SoboroYoshihiro's Avatar
    Character
    Mireiyu
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    つい先日、ボスを倒す直前でチョンボして全回復させてしまった方が
    あの掲示板で晒し上げられ、名前も当然出されて罵詈雑言の嵐を浴びせられています。
    勿論これはそのパーティにいたメンバーが怒りのあまりアノ掲示板に晒し上げた結果です。
    ヴァナディールはこういう世界です。
    お願いしますじゃ通用しないのを理解してもらいたいです。
    (38)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    岩上さんが、善良な性質を持った、おそらくは真摯な方だとは推測します。

ただ、これは冗談ではないのですが、今までに何度か

「これを遊びだとでも思ってるんですか?ふざけないでください」

と素で言われたことあるんですよ。そういう世界なんです。

そこで、「すいません^^;」とか言おうものなら、LSからキックされます。

この現実をご理解ください。(今はそこまで苛烈ではないでしょうけども。。。。)
    (19)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    とりあえずVU後のメナス地上をいろいろやってみました。

エヌテ水林IIIプギル 12分程で撃破
    暗サポ忍で参加3回程死亡戻り

ケイザックIIIサソリ 15分程で撃破
    暗サポ忍で参加1回死亡戻り

攻略法が分かれば確かに20分以内で倒せそうです。

ただモリマーのマタマタみたいに挙動把握が難しいNMは
    20分はまだ厳しいかも
    (5)

Page 46 of 48 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 LastLast