Page 36 of 46 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 452
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    連投気味になって申し訳ないんですけど
    七支公から始まりスカーム、メナスと上級者用の新規コンテンツの実装が早すぎます

いくら開発様方の方で「余裕ある人は後発組を手伝ってくださいね^^」って言っても
    こんなペースじゃ手伝ってもらう前に新しいコンテンツの方に行ってしまい
    結果的に後発組が置き去りになってしまうのではと
    私の中で別の方向からの危惧が発生してきました

先に上級者の満足度を上げてから後発も出来るようにするのもいいけど
    もう少し全体を見た方がよくないですか?

開発様方が見ているのは
    ほんとうに一部の人だけだと思いますよ?

その辺の理解をもう少しして頂きたいです(´;ω;`)
    (36)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    覇者時代の事だよねって言われたらその通りなんですが、少なくともメナス装備無しで15分で倒せる方がいる以上、メナス装備がある程度出回り、攻略法方が確立された後であれば、20分という時間はそれほど苦ではなくなると思います。

それと、半年というのは覇者販売までの期間に空きがあった(ユーザーが強くなるのに時間がかかった)からであり、装備が実装されていて、既に取得いている方をちらほら見かける現在とは状況がちょっと異なるかと思います。
    まあ、1~2か月位はかかるかもしれませんが。

その1~2か月を退屈しないようにアビセアの型紙とりのような少人数でできるコンテンツ(アドゥリンで言えばスカーム)をもっと気軽にしてほしいですね。

レイヴしかやることがないってのは、アビセアで言うとバスティオン位しかやることがないみたいなものですからね。
    (14)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    岩上様、是非にひとつだけお伺いしたいです。

まず、メナスをテストサーバーに上げて、そこでディスカッションをし不具合修正後
    本サーバーに実装するのが筋だとおもうのですが、それすらされなくなった理由をお伺いしたいです。
    いきなりいろんなことを本サーバーで試すのは何故ですか?(´・ω・`)

アドゥリン追加は、ひさしぶりの新ディスクとういことでテストサーバーでテストされないのは
    ネタばれになるのもあって、やらなかったことはわかります。
    しかし、もうすでに発売され、実装されているわけです。
    十分なテストをテストサーバーにて実施後、実装されるのが筋ではありませんか?
    わたしたちは、お金を払ってゲームしてるわけですし、説明されるべきだと思います。
    (31)
    Last edited by mistrar; 05-08-2013 at 02:28 PM.

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Duete View Post
    色んな戦術を試し、正解を見つけ、綺麗に勝利する。
    そんな楽しさを味わって欲しいのだろうなぁと岩上さんの投稿を見ると感じます。
    私は①押しでしたが③で行くのでしたら覚悟決めるだけです。

ただ、こう遊んで欲しい!ってあまり押しつけがましくなるとプレイヤーの遊びの幅も作り手の考えも狭くなりそう。
    想定外の方法で攻略されたとしたら、なるほど、プレイヤーはこういう攻略もするのか、じゃぁ次はこういう敵を作ろう!とか次に活かす感じになって欲しいなと思います。

メナスの敵は確かに強いけど、後半のVWやレギオンの敵に比べるとそれほど理不尽じゃないんですよね。
    強い意見が非常に目立ちますが、是非プレイヤーから”鍛えられて欲しい”ですね。
    モンプレ、楽しみにしてます。頑張って下さい。

最後に現状のメナスの現実はこう感じました。

参加資格有り:ナ暗戦侍モ・・・シ竜、詩コ白学黒・・・赤。
    参加資格無し:忍踊青獣狩か召風剣。
    実際に参加しているのを見たので自分はこんな感じです

参加資格有り:ナ暗戦侍モ・・・シ竜、詩コ白学黒・・・赤。

一部に対して資格有:風(常時弱体必要な敵など)
              剣(属性耐性低下用)
              か(武器次第で格闘担当)

参加資格厳しい:忍踊青獣狩召
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by oitata View Post
    なんというか、私が楽観的だからそう思うだけかもしれませんが、皆さん悲観的ですね。

私はアビセアの時に灰塵のアートマ等の取得に乗り遅れた人間ですが、
    善良な主催様のお陰で後になってからでも取得することができました。

皆様の思ってる以上に、ヴァナディールにはいい人が一杯いますよ。

またメナスのコンテンツ設計上、今後メナスがメインコンテンツとなっていくでしょうから、
    開発さんもメナス装備交換の為の『だいじなもの』がどれだけの人に行き渡ってるかや、
    新規取得者がどれ位増えてるか等、チェックしてくれると思いますよ。

後続が全く増えないような状況になれば、何かしらのてこ入れも入るでしょうし。

まだ導入されて一週間のコンテンツなのですから、ユーザーさんも少し様子を見られては?

個人的には、メナスの後続対策よりもスカームの突入条件緩和の方が急務だと思います。
    VW等ですでに乗り遅れの方をサポートした人はいたのですから、今回も~と思う人もいると思います
    ですが、今回は勘弁してほしい。またやるのはもういやだ。あれとはちがう 
    こういった台詞をそのやってきた経験者で言っている人もいるんじゃないでしょうか
    (13)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    水林やケイザックなど特にでかい敵や天候が激しい場所でPS2だとVWカルゴナルゴのような視界に入るだけで落ちる敵がいくつかいました。

この辺は今後調整されるのでしょうか?
    (17)
    Last edited by Kyu-su; 05-16-2013 at 01:55 AM.

Player Soaca's Avatar
    Character
    Somi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 1
    まだメナスを一度もやったことのない私としての意見。

・参加条件が、『メナス武器所持』『経験者(もしくは優遇)』であるため新参者は参加すらできない現状を何とかして欲しい。

初参加者をつれていくとものすごくメリットがあるようにする。ドロップ数+1とか。敵を弱体化できるとか。
    そうでもしないと今から始める人は永遠にメナスプレイできないと思います。

主催の方の良心で初心者を誘って欲しいってのは限界があると思います。
    主催するからにはクリアする責任があるので現状のような参加条件を上げてると思うので。
    (24)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ホアフロにオーラ掛けてフルボッコで倒せるようにしろ!って言ってるだけなんですけどねー。
    そして次世代ホアフロはベリーヴァーですから、それを簡単に取らせろ!とそれだけの話です。

Quote Originally Posted by oitata View Post
    少なくともメナス装備無しで15分で倒せる方がいる以上、メナス装備がある程度出回り、攻略法方が確立された後であれば、20分という時間はそれほど苦ではなくなると思います。
    攻略法とかいらないんです。
    ホアフロにオーラ掛けてベリーヴァーが取れればそれで満足なんです。
    今までだってフルボッコでなんでも(?)倒せたんだから、これからもフルボッコでなんでも倒せなきゃおかしいじゃないですかw

なんで岩上さんはそんな簡単なことがわからないのかなー。
    (7)
    Tiaris@Valefor

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    新生14がなかなか発売しなさそうなので、久々に戻ってきたら大変なことになってますね。

ざっと読んだ感じ、私なりに問題点を簡潔にまとめてみます。

1、メナス武器がこれまでのすべてを超越した性能
    2、メナスインスペクターに前衛に参加するにはメナス武器が必須になりつつある(ほぼ確定)
    3、既にメナス武器のばら撒きが深刻な状況である
    4、最終的に旧武器郡がほぼ全て必要ない状況となった

こんなところですか?

んー、さすがにこの性能を一度追加してしまった以上、弱体で調整するのは相当な非難を浴びそうですね。
    それとも全てを壊す気で追加されたんです?(FF11というゲームを終わらせるつもり?)
    それなら、ここでは煽るだけなんですけど、敵対心調整もやっと終わった所(おっと継続中か)ですし、そういうつもりではないんですよね?そういう前提で話を進めますよ?

メナスインスペクターに関しての前衛ジョブの格差問題
    →メナスインスペクターに参加する際、メナス武器郡に別のD値を適用させる

とりあえず既存のレリミシエンピのD値まで下げる事で前衛の格差問題については解消すると思われます。
    その上で難易度をきちんと再設定してください。
    先行組みの方には申し訳ありませんが、他のコンテンツやこれから先のコンテンツでは使用できるので、痛み分けとしてはこのあたりがいい塩梅なんじゃないかと思います。

最終的に旧武器郡がほぼ全て必要ない状況になる問題
    →旧武器(メイジャン品、レリミシエンピ)をメナス武器基準の強さに強化する手段を追加する

こちらは既にほとんどの方が考えられているんじゃないのかな。
    今回はメナスインスペクターが最新のコンテンツにあたるわけなので、このままメナス武器の流通を続けていってもらって構わないかと思います。
    次のコンテンツでは旧武器を強化できる手段を追加すれば、これまで作成された方もある程度理解されるんじゃないですかね。まぁ、このあたりは言えないとされた部分ですし、返事はしにくいのでしょうが
    (13)

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    正直なところ、20分制限で倒せるか?と聞かれたので、20分制限では出来ない方法が使えるうちに倒してきました。
    都合6種のNMと戦って来ましたが、20分以内に倒せたNMは一種類だけです。20分制限が入る前に逃げ切れて本当によかった…。
    (22)

Page 36 of 46 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast