Page 53 of 64 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 633
    Player airplayer's Avatar
    Character
    Kaspar
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    私は、アトルガン実装初期にレリックを完成させ、WSノックもアビセアをよそに緩和前に完了させました。
    そのため、苦労して作成された方の心情はわかるつもりです。
    それを踏まえた上での投稿です。
    まず、WS解放についてですが反対です。
    理由としては、今後D値が延びていくであろう武器で使用した場合、間違いなく調整の足かせになります。
    また、一部の武器系統に関してはRMEのWSを修得している事が前提条件としてプレイヤーは募集をする事が想定できます。
    そして、何のために装備のリセットをかけたのか?と言う事を考えると今後の流れに逆行している様にみえます。

個人的には寂しいですが、RMEに関してはこのままひっそりとフェードアウトする事が今後のバランス調整上無難だと考えています。
    運営も大変だとは思いますが、フォーラムの意見を単純に汲み上げだけではなく今後の長期的なバランスを踏まえた上で検討して頂ける様お願いします。
    (17)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by airplayer View Post
    私は、アトルガン実装初期にレリックを完成させ、WSノックもアビセアをよそに緩和前に完了させました。
    そのため、苦労して作成された方の心情はわかるつもりです。
    それを踏まえた上での投稿です。
    まず、WS解放についてですが反対です。
    理由としては、今後D値が延びていくであろう武器で使用した場合、間違いなく調整の足かせになります。
    また、一部の武器系統に関してはRMEのWSを修得している事が前提条件としてプレイヤーは募集をする事が想定できます。
    そして、何のために装備のリセットをかけたのか?と言う事を考えると今後の流れに逆行している様にみえます。

個人的には寂しいですが、RMEに関してはこのままひっそりとフェードアウトする事が今後のバランス調整上無難だと考えています。
    運営も大変だとは思いますが、フォーラムの意見を単純に汲み上げだけではなく今後の長期的なバランスを踏まえた上で検討して頂ける様お願いします。
    RMEのWSって足かせになるほど使える物は3~4種ですよ^^
    RMEのWSはあくまでアフターマス有きの性能なんです。
    後既存の武器と比べて2倍以上の武器を実装して今後のバランスも何も思いますし、開発様はまだまだD値の高い武器を実装する気まんまんみたいですよ^^
    (19)

Player DECEI's Avatar
    Character
    Decei
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    RMEのアフターマスが無理だとしても、専用ウェポンスキルがメリットポイントウェポンスキルより
    大きなダメージが出るようにすれば優位性を保てると思う
    (4)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by DECEI View Post
    RMEのアフターマスが無理だとしても、専用ウェポンスキルがメリットポイントウェポンスキルより
    大きなダメージが出るようにすれば優位性を保てると思う
    竜騎士を例に出しますが、グングニルのゲイルスコグルの修正はAGIです。
    竜騎士は基本的の他のアタッカーと比べると命中力が高く攻撃力が不足気味なんですが、
    メナス装備で回避ルート(AGI)を選択しても命中しか上がりません。
    そう考えると攻撃ルート(STR)を選択してスタダを打つと思います。

攻撃ルート(STR)を選んでもゲイルスコグルのwsの威力が強かったら、
    STR修正の他のレリックwsなどの威力はもっと強くなるだろうしで、良い解決が見えてきません。

WSそれぞれできちんと考えないと、結局ジョブ縛りの世界になるのでは。
    (9)

Player Dlai's Avatar
    直接RMEをいじる案ではないですが
    ひとまずアドゥリンで追加された武器のD値引き下げを希望です。

ちょっと前はRMEのD値をメナス武器に追いつかない程度に強化を希望していたのですが
    このままメナス武器を基準にすると過去コンテンツの報酬だけでなく難易度まで死んでしまいます。
    この性能では誰がやっても同じ、武器防具が戦うだけになります。
    強い武器で殴るだけで終わる、こんな状態は望みません。
    もっとプレイヤー次第の、上手くやる余地を残してください。
    (47)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player ChuckFinley's Avatar
    昔エンピ強すぎって話の時にも書いたけど・・・・・・
    思い入れあるのとその武器を一線で使う事って完全に別問題だよね?
    思い入れがある武器がレリミシエンピだけの人は、それでいいんだろうけど昔苦労して取ったグラットンソードが思い出の品で未だに持ってる人とかも居ると思うんだけど、別に前線で使えないからダメってわけでもないしね。

思い出だけなら、マネキンに着せてても十分なつかしめるかと思いますよ。
    実用性なら、AM付きでWS開放で良いじゃないですか、コイン武器ならAM無しですけど、色々WS覚える一連のクエみたいな感じで盛り上がるかもしれませんしね。
    レリックも正直沢山見かけすぎで萎えていたので、WS開放で良いかなと思っています。でもただ、開放っていうのじゃ持ってないとダメってなるの見えてるので、やっぱ指か耳の枠でアクセサリになるのがいいかなぁ。でアフターマスを維持したり、WS撃つ時だけ着替えたりしても、コンビネーション使えないからあれば嬉しいけど、なくてもなんとかなる位になるんじゃないかなーと。

ただ、メナス武器は本当に取りやすくて、もう町中メナス武器であふれていてちょっと萎えるので、次回以降の追加武器はもっと取るの大変で、かつ、装備してたら「おお、すげー!」ってなるような物を期待します。
    膨大な時間をかければ誰でもとれるようなものではなく、かといって運の要素が絡むわけでも無いようなものがいいですね。例えば実装初期のAVみたいなのを倒せばだいじなものがもらえて、それと交換でどれか一種だけ交換できるとか。ラジャスリングみたいにどれか取れば他は取れない仕様がいいです。自分の好きなメインと言えるジョブを尖らせられるような。
    さらに、半年に一回くらいのペースで最強が入れ替わると言う事無いですね。新しい最強武器が入ると、今迄の討伐対象に効くヴォイドクラスター的なものが手に入るようになって、みんなそれを使えるようになる。
    最先端を目指す人は、常に攻略に挑み続けそうでもない人は1つ前の武器をとって、復帰した人は2つ前の武器ならさらに楽に手に入る。ついで各々1個しかもてないので2ndジョブ用にメインで使う武器より1個古い武器を取りに行く必要もあるため、後続の方もシャウトに乗りやすくなる。3rdジョブ用に2個前の(以下略 で常に何かしらある程度の討伐需要が生まれるシステム。
    そういう感じになればいいなぁ。
    (4)

Player Sakura317's Avatar

最近メナス武器が出回ってきて・・・

アビセア乱獲に乗った人が、「メナス武器持った人が来ると殴れなくてつまんない」って言ってました。

どうしましょうこれ。
    (42)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    私はいわゆる裏LSに入って初期から約6年程活動してきました。
    ポイント制で1回参加で1ポイント、ポイント最高者が希望したレリック防具を優先ロットできるルールでした。
    私は後衛ジョブを主にしていたのでレリック武器には興味なく、ほとんどの人が達成できないであろう防具全ジョブコンプしようと頑張っていました(武器なら2,3個作れるくらい裏に通いました)。
    特にデュエルシャポーはみなさんもご存知のとおり、かなりの競争率とドロップの悪さで、取れる人のほとんどが100ポイント以上、貯まってしまうくらい大変なものでした。
    私もデュエルシャポーを取れたのは120ポイント位貯まっていました。
    20-30人集まって毎回約4万ギル払い100回通ってなんとか取れる物ですが、今のレリック武器は一人で無料で入って1回200枚くらい貨幣持って帰れますし、100回通えば2万枚、充分75ベースが完成する程度のものです。
    少なくとも私のレリック防具全ジョブ分はレリック武器より苦労していますし、松井さんの言う苦労に報いる云々の話なら、
    私の装備も保護してもらえるのでしょうか?
    勿論そんなことは望んでいません。私が言いたいのは今の最強武器郡は保護に値しないということです。
    裏の緩和をした時点でレリックの価値は崩れ、ミシックもLV99のいま格段に難易度が下がっています。
    ミシックはサルベージに一人で戦績関係無く入れるようにしたらすぐに溢れます。
    実際ラグナロクなどは10年近く見た事もない位のレア武器でしたが、
    メリポWSのレゾ実装以降、爆発的に増え今や見ない日は無い程です。
    これが松井さんの仰る報いるべき苦労なんでしょうか?いまや3,4ヶ月かかる面倒なメイジャンとしか思えません。
    ここで最強武器を、声が大きい人の意見に圧されて保護すれば、結局上限ができ、
    今後のゲームの広がりが無くなると思います。
    使いもしないレリミシエンピ99を作ってその能力を引き継ぎしないと前衛するな状態になるだけで、
    それなら現状のレリミシエンピのDを上げるだけでいいです。
    今回はどうしちゃったの???って思ってしまうくらいの変更ですが今度を考えてのリセットなら歓迎します。
    ただ、緩和前のレリック、ミシックあとはアフターグロウ完成者には何かお詫び的なことを是非してあげて下さい。
    好きな装備、高額ギルをプレゼント等それくらいはしても罰はまったく当たりませんよ。
    ここでみなさんが問題にしているのは今後もレリミシエンピの最強武器郡が健在であるかのようにメイジャンなどを実装して、
    引き伸ばししたくせに、ある日突然、ユーザーをバカにしているかのように手のひらを返した事だと思います。
    事前に「レリミシエンピを超える装備を多くのプレイヤーが持てるようにしていく」事を、
    ある程度期間を儲けて浸透させていくべきではなかったのでしょうか?
    レリック最強維持を求めている声は「俺最強!でいさせろ!」ではなく「持っている事でコンテンツに席が確保できる」を
    維持して欲しいのだと思います、ジョブ格差を減らして、そんなもの無くてもみんなが楽しめる調整して頂けるようお願いします。
    松井さんをはじめ開発の皆様、大変でしょうが頑張ってください。
    (13)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    先ほど、メナスの募集でメナス武器持ちを募集していました。
    昔あった、メリポ振ってないヤツはメリポに来るな状態になっていきそうですね。

レリックさえ未完成の自分には、どんどんかけ離れた世界になっていきそうで、
    この先心配です。

現状(VW等)でも付いていけないのに、この先どうなることやら、
    遊ぶ余地は残されているのやら...
    (44)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Sutta's Avatar
    Character
    Suttamonda
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    RMEってアートマみたいな結晶として装備できないかな。
    WS撃てますよ~なんてセコいこと言わずに『隠し効果』が発動できるくらいで・・・。
    まぁこれだと、結局残す事になっちゃうんで、今持っていない人用に
    取得条件緩和とかでどでしょうか?
    (旧貨幣なら1バインやめて10バインからとか、ヘビメタ150コにするとかアレキ3000にするとか・・)

あーそれとついでにココに書いちゃいますけども
    アビセナにしろ、VWにしろアートマの装着が煩わしいのよね。
    ソートもできないリストから選択、現在自分が装着してるアートマもNPCのメニューからサブメニューに潜らないと確認もできない。

メインメニューにアートマ装着の子メニューつくって、そこでVW用、アビセア用、フィールド(RME)用のアートマ装着の画面ほしいわー
    なんて思います。
    (1)

Page 53 of 64 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast