Page 21 of 64 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 633
    Player Yashu's Avatar
    WSだけ使えるようになってもしょうがないでしょ。武器のグラフィックや名称が好きで作った人もいるわけで・・・

と、いうような趣旨の文を疲れた頭で投稿したのが削除されたようなので真面目に

アドゥリン発売後に追加され日の目を見た?合成武器が一月でガッカリ武器にされてしまったわけですがもう少しサイクルという物を考えて導入してくれませんか?たとえ入手難易度がどれだけ高かろうと現状の性能とかけ離れているものが実装されてしまえばそのやや下辺りを基準にしてしまうのが世の流れじゃないでしょうか?開発側でどんな未来を見据えて実装したのか本当に不可思議です。

後、松井氏の発言でレリックミシックエンピリアン武器をLv99まで強化した人にWSを開放する案?をとのことですが、いまだ半分くらいの方は95のままなのじゃないでしょうか?そんなの知りませんといわれてしまえばそうですがフォローっていうのはその辺りまで考えるべきだと思います。と、いうわけで一言で

「一律にD値上げてください」って言うしかないですね!

ミーブルとかいいコンテンツだったのにどうしてこうなった
    (34)
    Last edited by Yashu; 05-02-2013 at 05:31 PM. Reason: 無駄な一言がいけないんだな!

Player
    役にたちそうにないWSよりおいらのレリックかってくれよ
    時期によってむづかしいかもだが
    75 150000000
    80 160000000
    85 170000000
    90 180000000
    95 190000000
    99 250000000
    99+ だれか計算よろ!

エンピだと95からはねあがるかんじ?
    装備性能も経済もハイパーインフレ突入だ
    (5)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    メイジャンのアフターグロウによる制限のせいならば
    アフターグロウ無しRMEのD値強化ルートとアフタグロウありのRMEのD値強化ルートに分けてしまうのも。
    アフターグロウ無しのRMEルートからはアフターグロウメイジャンも選べる形で選択式にすれば解決すると思いますが。
    (4)
    Last edited by Kobutanuki; 05-02-2013 at 05:54 PM.

Player Tem's Avatar
    The Federation of Windurst
    Character
    Temx
    World
    Fenrir
    Main Class
    SCH Lv 99
    ありゃ気付いたら消されてた。
    言葉の選びが悪かったようなので同じようなことを簡潔に再度書いてみます。

・今更ですがRMECフォロー策としての固有WS開放は別にいらない。
    ・そもそもRMECをフォローして欲しいとは思わない。
    ・もしRMECをフォローするなら追加クエでストーリー性のあるものを。

思い入れは人それぞれです。
    RMECのフォローは決定的なので仕方ないですが、性能以外のところでフォローしてほしい。
    RMEC以外の思い入れのある武器・防具が泣いてますよ。
    (6)

Player chibiyaro's Avatar
    Character
    Shouichi
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    だったら発表するなというところですが、
    確定するまでなにもお伝えしないままでは良くないと考えて、このポストをすることにしました。
    (松井の胃がもたなさそうなこともあり>< ……って、弱音はいちゃだめですね。スミマセン)
    こういった途中経過を投稿するということは、素晴らしい判断だったと思います。
    信頼のおける場所から一言頂けるだけでモチベーションが変わったりもするので、これからもこういうアイデアレベルでも
    ちょっとした言葉は欲しいな、と思いました。

お大事にしてください。笑
    (12)

Player
    今回のWS解放との話については正直言ってWSの解放では何の解決案にもならないと思います。WSが撃ちたくて作った人もいるでしょうが,それ以外に世界観やデザインなど様々な要素が複合的に合わさって強い動機になっているのではないでしょうか? だからこそ長い間支持され、冒険者の憧れとして君臨し続けたのでしょう。

実は私はレリック武器は持っていません。持ってるのはイージスなので今回の話とは関係ないと思われるでしょうが作る行程を考えれば黙っている事はできず投稿しました。

私は、イージスに憧れて完成まで実に6年以上、コツコツ毎週裏に通って出来上がったのは裏の緩和がされたかどうかの時期でした。社会人だし思うように時間が取れずログイン出来なかったこともありますし金策もヘタなのでギルもありませんでした。

でもそんな私でも完成出来たのは裏LSの仲間やメインLS、フレンド達の応援、支援が有ったからです。

裏LSは安価(LS内販売は半額でした)、なかには「がんばってね」と無償でくれた人もいます。
    フレンドも同様に安く売ってくれたり、中には「引退するのでレリックを作る為に貯めていたけど、もう使わないので使ってくれ、そして頑張って完成してほしい」と高額紙幣を十数個渡してくれた人もいました。

「私のイージスは,私だけの物では無いんだ、、、」という気持ちが芽生えてきたのもこの件が有ってからです。私のイージスは私とフレンドやLSメンバーの縁の象徴でもあるのです。なので何かお手伝い等が有ればイージス抱えて出動も辞さないのです。

レリック・ミシック・エンピ所有者の方も多かれ少なかれこの様な体験はあるんじゃないかなぁ?って思います。そう言った様々な想いや動機を理解出来ていれば、WSを解放してれば解決って話にもならないし、ましてや雑誌の「捨てないでください」等という発言にもならない筈なのです。開発側はユーザーの気持ちをどこまで本当に理解しているのでしょうか?

個人的な思いを吐くだけで、申し訳ないのはわかっています。でもただの最強武器じゃないって事を理解して欲しいのです。できればメイジャン等で強化を検討の一案に加えて頂きたいと思います。
    (43)

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    レリミシエンピが最強じゃないといけない理由もないとおもうんだけど、すべてにおいて「○○でなければならい」といった定義は存在しないしあくまでユーザーが勝手に判断したものだとおもうんだよね。
    アドゥリンが実装されるまでのすべてのコンテンツで最高の働きができるレリミシエンピ、また最上位に位置するメナスでさえまだレリミシエンピの活躍は残っていますよ。

新しいコンテンツでは新しい武器が活躍するのは普通だとおもいますけどね
    レリミシエンピがNMドロップ品なら、そうでしょうね
    しかし、レリミシエンピ99はNMドロップ品などではなく、作成に非常に時間がかかる、文字通りプレイヤーの努力の結晶です

そしてVU前は名実ともに最強武器でした

このような装備を簡単に使い物にならなくするのであれば、ちゃんとした説明をプレイヤーにするべきではないでしょうか?
    レリックとミシックは75から99にメイジャンにより強化されました

75装備を99装備にするというのも、あなたの言うとおりであれば、異例の出来事ですよね?
    なぜ75装備を99装備になるようにして保護をしたのか?
    それにも理由はあるはずです

ですから逆に、今回、レリミシエンピを保護しなかった理由もあるはずです
    そして、なぜ中途半端に「無駄にならない別の価値」など付けようとしたのか?
    これにも理由があるはずです

結果について、どうこう言ってるのではありません
    すでに結果については、諦めいます、そう申しております

ただ、みなさんのレスを見るかぎり、やはり松井さんの物を濁した物言いに、過度の期待をしている方も多く見受けられます
    ですから、ちゃんと今回の説明をして、覚悟をしてもらうべきだと思った次第です
    (31)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by hazimekaneda View Post
    ただ、みなさんのレスを見るかぎり、やはり松井さんの物を濁した物言いに、過度の期待をしている方も多く見受けられます
    ですから、ちゃんと今回の説明をして、覚悟をしてもらうべきだと思った次第です
    松井さんもこの肝心な部分の説明をしていただくべきではないかと思います。
    なぜRMEを過去のものにしたのか?
    大人の事情等あるのではとも想像されますが・・・。
    そこはそれ色々とゲフンゲフン。
    取り繕うにせよ説明責任をキッチリ行う。
    それが管理者の仕事ではないでしょうか?

PS:胃と腰お大事になさってください。大変だなぁ責任者って・・・。
    (12)
    Last edited by shigetaro; 05-02-2013 at 06:22 PM. Reason: 追記

Player OO_Dirna's Avatar
    とりあえずきになるのは
    どこからどこまでまるごとひっくるめての「専用ウェポンスキルの解放」なのかわからないですが
    ミシックに当てはめて考えると利点が意味不明なのと、
    エンピとコインで比べた場合、作成難易度が段違いなのに特典が同等な点、
    また、たとえば同じレリックでもゲイルスコグルとカタストロフィじゃまったく価値がちがうので
    そのへんまで考えて言ってるのかという点。

そうでなくて「新ウエポンスキルの開放」であるなら、はじめからハッキリそういうべきかと。
    (15)

Player
    WS開放は最低条件じゃないかと思います。
    でも中にはD値の魅力だけで作って、メリポWSだけ撃つという武器も存在しています。
    ですので、それだけではダメだと思います。
    WSダメージ40%アップも必須だと思います。(ミシックはすでにクエで誰でも撃てるのでココ大事)
    それがなかったら他のWSのほうが強いということにもなりかねないです。
    アフターマスの開放は、まだなんとも難しいところです。
    (3)

Page 21 of 64 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast