最初の一回目には機能しましたが
誰かが新しい魔法を使うと、以後、on/offが正常に動作しない
最初の一回目には機能しましたが
誰かが新しい魔法を使うと、以後、on/offが正常に動作しない
ご報告ありがとうございます。
QAチームに検証作業を依頼し、確認をしてみます。
もし可能であれば、その際に使用した魔法名やフィルターの設定など、
もう少し詳しい情報をお寄せいただけると助かります。
Mocchi - Community Team
アビセアーラテーヌでのカエル乱獲PTです
自分のPTとアラPTに2名の風水士
状況は
最初に自分のフィルターを使い風水エフェクトを切っていました
その後、知り合いにフィルターの使い方を聞かれ、教えたところ機能しないと言われたので
自分のフィルターを一回全部 切り、教えたとおりにフィルター設定をしたところ
風水士のフィルター機能が働くなりました
バトルエフェクトのフィルターを1つ1つ確かめながら確認しましたが、風水エフェクトだけは働きませんでした
使っていた魔法は、ランダムにPTメンバーが使用していました
自作PC AMD7870 カタリスト13.5β
知り合い USAのPC
Last edited by Fina009; 05-01-2013 at 06:57 AM.
本件、QAチームによる検証を行ってみましたが、
ご報告いただいたような症状を確認することができませんでした。
追加でお寄せいただいた内容でも、フィルターの項目や風水魔法の名称の
記載がなかったため、同じ状況であるかどうかの判断がつきませんが、
QAチームで検証を行った際には、以下のフィルターの項目をONにしています。
- 自分から自分
- パーティからパーティ
- パーティ以外からパーティ以外
現状の情報から環がられる可能性のひとつとしては、
インデ系、ジオ系両方の風水魔法をフィルターできると
思われていることが挙げられます。
今回の追加バージョンアップでは、
インデ系の風水魔法がフィルターできるようになっていますが、
ジオ系の風水魔法はフィルターできません。
もし、ここの思い違いであれば良いのですが、
そうじゃないよ。と言う場合には、お手数ですが
こちらのテンプレートをご利用のうえ、お知らせいただけると助かります。
Mocchi - Community Team
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |