Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 444
    Player
    召喚獣の調整楽しみにしてます!

D値上昇がクローズアップされていますが命中も相応に上昇させて頂けると信じています^^

そういえば召喚獣の命中はIL(投擲)に応じた値(IL武器を装備したのと同等)となっているのでしょうか?
    それとも相変わらず裸の黒魔道士が素手で殴りかかっているようなものなのでしょうか?
    (11)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    現在1月のバージョンアップに向けてペット全体の攻撃力を底上げする調整を検討しています。
    非戦闘時フェイスの回復っぷり、ペットにも適用してやってほしい・・・
    (14)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ペット全体
    以前 どなたかが発案していましたが 召喚獣毎にJOBを変えて欲しい

イフリート 戦士 JOB特性込み 物理攻撃 DA
    タイタン ナイト 物理防御 睡眠耐性とか
    シヴァ 赤魔道士 魔法攻撃力up 魔法防御up
    ガルーダ シーフ 物理回避 トレハン
    ラムウ 黒魔道士 魔法攻撃強up
    リヴァイアサン 白魔道士 魔法防御強up

その上で D値も上げて欲しい 

ペット系にフェイス追加や、一時期のからくり士への超絶対応
    ペット系の風水士に大量の、加護効果魔法追加 など、召喚に応用できる事は多いはず   というか、召喚が求めていた事は
    全部 他で実装されているのが、うらやましい
    (12)

Player dullahan01's Avatar
    Character
    Dullahan
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    今の希望としては、とりあえずスキルB程度の命中を何とかして欲しいですね、こないだエミネンスの投擲を貰ってヨルシア七支公に行って来ました

結果、命中は8から9割ミス、まぁ当たっても54とかです。ウインドブレードについては2000程度でした。正直攻撃させに行ってもミスばかりで、履行リキャスト復活前に範囲食らって消える、攻撃させずに自分の周辺に置いておきリキャスト毎にウインド飛ばすのが効率よかったです。

そんな時思いました、「あれ、、これって一分毎に魔法を撃つ黒だよな。」と、もうすこしD値とともに命中も見直して、攻撃させるよりリキャ毎に・・
    とならないような強化をして欲しいです。

あと被物理を半分カットの召獣ですが、なんだか「それがあるからいいでしょ?」見たいな感じにHPが少ないです。
    自分の勝手な妄想ですが、この被物理ダメージマイナスが有る代わりに、召喚獣は直接回復の手段が無いのだと思っていました。
    でもそれを考慮しても明らかに少ないと思うので召喚獣のHPの強化も希望します。
    獣使いやからくり士のようなペット回復手段が(ガルーダ等自前の回復履行有る者は除く)ないのですからもう少しHPの
    見直しをして欲しいのです、それが嫌なのであれば召喚獣のみ回復するようなスキル(イメージとしてはマナシード)が有ってもいいと思います。
    (14)

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    あまり知られていないのですが、、、、、物理ダメージ50%カット特性を持っている
    *他のペットと違い 最大HPから常に半減状態にあるのです
    これはLV上昇に対してHP上限が設定されているためなんです
    アビセアでは>>親衛の人工アートマが常に発動条件にある
    振り分けているカテゴリ通りの回答ではあるのですが、
    ペットの魔攻や魔命が一定の値を超えると補正がマイナスに
    働いてしまうという不具合が発生していました。

現在、12月下旬に修正できるように作業を行っています。

ご迷惑をおかけしていますが、少しの間お待ちください。
    と公式説明にあるように召喚獣に制限がある為

召喚はMPを消費して行動するJOBなんですけどね
    イフリート等はクエスト、ミッションをクリア、名声上げとかあって
    我々がいるのです

開発の方々は、思い入れのあるJOBという事を本当に理解しているんでしょうか?
    開発環境で、ボタン1つで追加できる魔法と考えていますか?
    (6)
    Last edited by Fina009; 12-24-2013 at 07:25 PM.

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。
    Quote Originally Posted by pegasasuseiya View Post
    召喚獣の調整楽しみにしてます!

D値上昇がクローズアップされていますが命中も相応に上昇させて頂けると信じています^^

そういえば召喚獣の命中はIL(投擲)に応じた値(IL武器を装備したのと同等)となっているのでしょうか?
    それとも相変わらず裸の黒魔道士が素手で殴りかかっているようなものなのでしょうか?
    1月のバージョンアップで、召喚獣や子竜の命中を若干向上させようと検討しています。

これだけで劇的な変化というわけにはいきませんが、召喚獣の場合は高いアイテムレベルの
    「サシェ」を装備して頂けばオートアタックも当たりやすくなります。
    よろしければ併せてお試しください。

とはいえ高レベルのサシェはなかなか手に入らないし……という声もあるかと思います。
    そこで今後アイテムレベル117のサシェなども追加していく予定です。こちらについては
    時期などまだお約束できないのですが、そちらにもご期待ください。
    (18)

Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    追加はうれしい だけど
    一回試行しただけで分かるバグが、なぜか多いです

たった一回でもいいので、テストしてくれませんか?
    (21)

Player
    召喚獣の攻撃力ももうちょっと上げられないでしょうか?
    狙い通りの仕様なのかは分かりませんけど、全ジョブの中でも特に非力な召喚士本体が杖持って殴った方が
    召喚獣のオートアタックよりダメージ出るのはどうなんだろう?と感じています。

D値自体は決して低くないと思うので、せめて格下~おなつよぐらいの相手には十分なダメージが出る程度に攻撃力を上げて欲しいです。
    (17)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

1月のバージョンアップで、召喚獣や子竜の命中を若干向上させようと検討しています。

これだけで劇的な変化というわけにはいきませんが、召喚獣の場合は高いアイテムレベルの
    「サシェ」を装備して頂けばオートアタックも当たりやすくなります。
    よろしければ併せてお試しください。
    どうせなら、ペットの命中をどーんと劇的に強化してはいただけないでしょうか。
    仮にフルIL装備の前衛と同程度まで上がったとしても、上位BCのむずかしい以上などでは
    命中が足らず、プレイヤーの様に支援も受け辛いわけです。
    そうなると、結局戦力としては微妙という判断しか下されません。
    命中面はプレイヤーより優遇くらいで丁度いいのではないでしょうか?
    (11)

Player Vaporeon's Avatar
    Character
    Lynette
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 1
    同じエフェクトでいいのでメリポ履行に準ずる威力の新しい属性履行をお願いします。
    敵によって有効な属性が違うので、敵によって振り替えないといけないのはつらいです。

サシェはメナスの戦利品に履行間隔IIの付いていないIL119だけの物でもいいので追加して欲しいです。
    新しいコンテンツに挑む時点で他ジョブよりレベルが低かったら土俵にも上がれません。
    せめてIL位は他ジョブと足並み揃えて欲しいです。
    (6)
    Last edited by Vaporeon; 12-27-2013 at 12:56 AM.

Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast