からくりのスレッドにてかなり召喚についての話があったので抜粋。
つまり召喚においては召喚獣の命中が酷く足りないのは理解しているが
調整はいつやるか判らない。よって当分BFなどの強い敵とは戦えないでしょう。
ってことらしいね・・・実際その通りなんだけどわかってるなら調整してほしいな。
必須調整しないといっていたジョブポイントでのみ補う方向性だそうです・・。
それ以前に召喚でどうやってあんなに大量に必要となるポイントを稼げと・・・。
他ジョブはジョブポイントなんかなくても上位BFいけるのですけどね~。
攻撃のできる補助役・・・現状とはかなりかけ離れているような。
上でも言われてますが命中がまったく足りず召喚獣のオートアタックは邪魔としか
認識されていないことやヘイスト2などの登場によりヘイスガもほぼ意味なしに。
支援系履行他にそんなに使われているでしょうか・・・。タイタンくらい?。
履行もいわゆるプライム履行しか使えずメリポ前提かつ複数もてないのもわかってるのでしょうか?
ジョブポイント前提というのは・・・現状をまったく理解してないんでしょうかね。
稼げるジョブ差がありすぎると言う事には何処のスレッドでも突っ込まれているのに
完全に毎度スルーですからね・・・。ほんと開発は自分でプレイしてませんね。
現状の上位BF(難しい以上)では役に立たないのでジョブポで解決します、
さらに今後はジョブポ前提でのコンテンツの難易度調整しますってさ・・・
これ現状ですら足りてない能力を他ジョブがジョブポイント必須になることで
召喚はさらに新難易度についていけなくなるということですよね・・・。