Results 1 to 10 of 470

Dev. Posts

Hybrid View

Player Raia's Avatar
    からくりのスレッドにてかなり召喚についての話があったので抜粋。
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    まず前提として、プレイヤーのアイテムレベルやペットのレベルとコンテンツレベルが同じ場合、
    装備や食事などの手段で補えばペットの攻撃は当たるというのが適正な状態と考えています。
    例えばアイテムレベル119の装備で「アルビオンスカーム」や「上位ミッションバトルフィールド(ふつう)」に
    挑む場合が、これに当てはまります。

現状ですと特に召喚獣の命中が不足しており、それ以外のペットについても
    本体とペット双方のステータスを高めようとすると足りなくなる側面があることを認識しています。
    これについてはこれまで通りのペットに関する調整のほか、本体の調整なども視野に入れて、
    足りない部分は補っていきます。
    つまり召喚においては召喚獣の命中が酷く足りないのは理解しているが
    調整はいつやるか判らない。よって当分BFなどの強い敵とは戦えないでしょう。
    ってことらしいね・・・実際その通りなんだけどわかってるなら調整してほしいな。
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    一方、上位ミッションバトルフィールド(むずかしい)のような難易度の高いコンテンツについては、
    ジョブポイントによる調整などで足りない部分を補うことを検討しています。
    必須調整しないといっていたジョブポイントでのみ補う方向性だそうです・・。
    それ以前に召喚でどうやってあんなに大量に必要となるポイントを稼げと・・・。
    他ジョブはジョブポイントなんかなくても上位BFいけるのですけどね~。
    竜騎士、獣使い、からくり士についてはアタッカーとして、召喚士については
    攻撃もできる補助役として調整していく予定ですので、今後のバージョンアップをお待ちください。
    攻撃のできる補助役・・・現状とはかなりかけ離れているような。
    上でも言われてますが命中がまったく足りず召喚獣のオートアタックは邪魔としか
    認識されていないことやヘイスト2などの登場によりヘイスガもほぼ意味なしに。
    支援系履行他にそんなに使われているでしょうか・・・。タイタンくらい?。
    履行もいわゆるプライム履行しか使えずメリポ前提かつ複数もてないのもわかってるのでしょうか?
    なお、ジョブポイントについては以前「当面の間はジョブポイントでの強化を前提にした
    難易度の調整はしません
    」とお伝えしていますが、そろそろレベル99以降の
    アイテムレベル以外の成長要素として実感のしやすい要素を加えていきたいと考えています。
    ジョブポイント前提というのは・・・現状をまったく理解してないんでしょうかね。
    稼げるジョブ差がありすぎると言う事には何処のスレッドでも突っ込まれているのに
    完全に毎度スルーですからね・・・。ほんと開発は自分でプレイしてませんね。

現状の上位BF(難しい以上)では役に立たないのでジョブポで解決します、
    さらに今後はジョブポ前提でのコンテンツの難易度調整しますってさ・・・
    これ現状ですら足りてない能力を他ジョブがジョブポイント必須になることで
    召喚はさらに新難易度についていけなくなるということですよね・・・。
    (7)
    Last edited by Raia; 09-05-2014 at 11:39 PM. Reason: 誤字修正、最終文追加

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    竜騎士、獣使い、からくり士についてはアタッカーとして、召喚士については
    攻撃もできる補助役として調整していく予定ですので、今後のバージョンアップをお待ちください。
    攻撃のできる補助役・・・現状とはかなりかけ離れているような。
    あれ・・・?
    そのコンセプトは・・・竜騎士の支援アタッカー・・・・・・。
    (0)
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO