うーん、やっぱり装備でレベルの代わりに強化って、いろいろ無理があると思うので、
適当なところで色々方針転換した方がいいんじゃないかなと・・・
(前に言ったゼルダも、装備だけで10段階も20段階も強くなるわけじゃないし、ジョブなんて概念ないし・・・)
そもそもレベルは、ソロでのんびりとか、まあいろいろ手段があって、ゆっくりでも着実に上がりますけど、
装備取りはポイント制以外、敵ドロップとか報酬箱とかミッション報酬とかの場合、それに相当する
手段がありませんしねえ。アナログにじわじわ強くなれず、デジタルに、有る無しで100%変わります。
この点は、既に指摘されてる方が多数ですが。
新しい装備に付け替えるんじゃなくて、同じ装備がレベル上げ並みに、じわじわ強くなっていくってのなら、
それはそれで面白いんですが。
あ、そうか、装備にもレベルがあって、それが成長するって手が・・・いや、これも誰か提案してたな。
あとそれ、一歩間違うと単なるメイジャンになって、面白くもなんともない罠が。
追記
そうか、今気づいたけど、メイジャンがつまらない理由の「1つ」は、強い敵だったらカウントたくさん回るとか
そういう頑張りの反映がないせいか!?
AF2+2みたいな、経験値メイジャンだったら案外いいのか?
(でも1レベル上がるたびに受けなおしは面倒だなあ)