「うまくやる余地」でしたっけ、あれはどうなるのでしょう。
ブレクガ・ブレイク連打してくる、防御・攻撃面を犠牲にしようと土属性を上げて対処
物理が痛い、Dが低くても回避+の武器を選択、防御面が紙になろうと 避ける事によって対処
物理が痛い、攻撃面を犠牲にしても、メイジャン物理カット武器、物理カット装備などによる対処
ちょっと特殊なので、真裏タブのディアボロスのネザーブラストには魔法カット効かないので、HPと魔法防御力伸ばして対処
を試してみたり(少数でやってます・・・負けっぱなし・・・!楽しいです!)
これられは、工夫して、うまくやっているものだと思います。

今後の危惧として、新しい装備でしか、新しいコンテンツに対処できないとなると、たとえば、土属性を上げて対処したい敵でも
防御力を考えると、昔の装備を選択できず、かといって、新しいコンテンツにはそのような装備がなく、そういった工夫ができない
といった、うまくやる余地が無い!といった事が…心配です。
また、防御力が非常に大事になってくる的な発言をなさっていたと思いますが、なんといいましょうか、今までに導入された装備と今回および今後追加される装備とうまく組み合わせて、遊んでいける、工夫できる、うまくやる余地がほしいです。