現状素材をゲットできるかどうかは、あくまで「運」ですよね?
ワークス報告、伐採、採掘、採集、雑魚討伐の光からなどなど。

自分はVU当初から、チケットもすべて消費してますし、雑魚もかなりの数倒してるほうだと思うし、
採掘や伐採などもポイント見つけたら必ずやってますが、未だに一度も素材見たことがありません。

素材って、こういう「運」以外に、時間かければゲットできる方法を取れないんでしょうか?

今の状態だと宝くじ当たった状態なので、一部のお金持ちがトリガー買って攻略し、
得たポイントで素材を交換、また挑戦するというようなコンテンツになりかねないですよね?

一日にどれくらい素材落とす設定なのかは知るすべもありませんが、現状の競売やバザーを見てると
「これが開発が考えてた、スカームのありかたなの?」と疑問に思えてきます。

ダメージ値だけ見れば現状最強かもしれませんが、グラはユニクロ使い回しで、見た目は最悪ですし、
あえてグラ使い回ししたのは、これらの武器もいずれユニクロになるほどの第四の最強武器出るからですよね?

それともあれですか、七支公は頑張れば挑戦できるコンテンツだが、スカームは運と金次第だ!
そういうことなんでしょうか?