なんというか・・・そんなに急いでどこ行くの?というのが感想です。
触りだけのミッションに敵対心関係のバグ、更にレイヴの査定引き下げで水を差されアホらしくなりやることがない・・・
私も同じ様な感想なので気持ちはわかりますがまだ発売から一月も経ってませんよ?
確かにスカーム素材は今のところ低ドロップですがスカーム自体はとても楽で部位によって難易度の選択も可能です。
誰でも参加権はあるが縛りもキツイ新ナイズルの様なコンテンツと比べると真逆でとてもいいバランスだと思いますよ。
発売前から開発が開拓!開拓!と連呼してたのもドロップやボス弱体に繋がるからでそういうのをヒントにしましょうよ。
攻略の情報欲しいなーみたいなネタバレ要求は興を削がれると言うかそれを公式の場で得て効率が良くなったところで楽しいのかって話です。
装備にしてもこれはサルベやメイジャンなどで強化してから挑戦してくださいね~なんて開発に説明させるような状況はおかしいと思います。
攻略情報を目にする機会が多くなったせいかと思いますが欲しい気持ちが先に来てて初期の不自由さを楽しむことを忘れている気がしますね。