Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 220
    Player
    Quote Originally Posted by bob View Post
    3~4時間で1個だとか、6時間で1個とかすごいですね。
    モチベーションの違いもあるとは思いますが、
    経験値もカンストしてる現状でアイテムの為だけにそこまで雑魚を狩る気は正直しないですw
    今日インしてやった事って言ったらコロナイズ・レイヴと陥落したビバックへの配達だけw
    楽しかった事は、ゲーム関係なしのLS面との会話のみ。

後アルタナからですが、雑魚狩る事で戦績を得られなくなった理由って何か説明あったんですかね。
    戦績稼ぎながら雑魚狩ろうぜーとも言えないし改悪した理由が知りたいです。

あと、コロナイズレートの上昇させやすくなったようですが、まだまだ足りないんじゃないですか?
    ヤッセのコロナイズ・レイヴやってたんですが、40分で5か所終わるくらいの速さで後は棒立ちの時間が多かったのに、
    いまだ30%しかありません。陥落したビバックが5%だとしても残りの65%はどうやってあげるのですかねw
    スレ主です。気になったので返信させて頂きます。

これ私もずっと考えてたのですが、自分の中での結論は「サーバー全体でケイザックのレイヴをやり、サーバー全体でケイザック関連のワークスをこなす」
    これ以外に方法が思いつきません(あくまでケイザックを100に近づける方法です)

しかし、開発の調整ひとつで「100%になるようになりました」って事ができるのが、一番の問題かと考えています。
    (現状の状態で本当に100%までもっていけるのか?という疑問が大いにあるため)
    (2)

2. 04-19-2013 03:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by bob View Post
    3~4時間で1個だとか、6時間で1個とかすごいですね。
    モチベーションの違いもあるとは思いますが、
    経験値もカンストしてる現状でアイテムの為だけにそこまで雑魚を狩る気は正直しないですw
    今日インしてやった事って言ったらコロナイズ・レイヴと陥落したビバックへの配達だけw
    楽しかった事は、ゲーム関係なしのLS面との会話のみ。
    4時間やっても出ない時もあれば30分で出る時もあります。だいたい3-4時間もやれば1つは出るということです(今日はオケラだった;ってこともあります)。
    そういう状況だからこそPTメンやLSメンと雑談しながらやると気が楽です。ソロだったらやってられませんw
    コロナイズレートが上がってくるとトレハンなしで、ただ倒しているだけで素材も結構出ますし、雑魚狩りと同時進行で近場の採掘や採取もします(パーツも出るので)。
    (3)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    それがただの目安だと言う事は分かります。
    分かっていてもそういう長時間出ない可能性がある事時点でモチベーションがわかないのも事実なわけで。
    そんな状況でうちのLSだと日によって新サル行くかーやら、印章BC行ってみるかーって方向に会話がいったりしますが、
    そういうLS面がいないソロプレイヤーなどはやる事を無くしすぐ寝てしまうような気がします。(ソロでおなつよ以上相手とかかなりきついしw)

自分自身そういうLS面がいる事をありがたいことだと思うとともに、
    ソロや2~3人のLSなどの遊び場が無い事が今後のFF11の首を絞める事にならない事を祈るばかりです。

金を使いたくないソロプレイヤーが暇をつぶせるようにバローズのチケットの更なる解放とかあってもいい気もしますね。
    そしたらバローズシャウトも増えるだろうし。
    本当はスカームの総合的な調整を希望しますがw
    (12)
    Last edited by bob; 04-19-2013 at 09:39 PM.

Player
    それがただの目安だと言う事は分かります。
    分かっていてもそういう長時間出ない可能性がある事時点でモチベーションがわかないのも事実なわけで。
    そんな状況でうちのLSだと日によって新サル行くかーやら、印章BC行ってみるかーって方向に会話がいったりしますが、
    そういうLS面がいないソロプレイヤーなどはやる事を無くしすぐ寝てしまうような気がします。(ソロでおなつよ以上相手とかかなりきついしw)
    「できない」「やりたくない」と思う人たちが無理にやることもありません。他にできることがあるなら尚更です。
    スカームで強い武器を取りたい・鍛えたいと思う人がやればいいのです。
    自分に合ったプレイスタイルで、自分のペースで楽しみましょう。
    (7)

Character
    Bobziisan
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    「できない」「やりたくない」と思う人たちが無理にやることもありません。他にできることがあるなら尚更です。
    スカームで強い武器を取りたい・鍛えたいと思う人がやればいいのです。
    自分に合ったプレイスタイルで、自分のペースで楽しみましょう。
    何か、意図がうまく伝えられてなくて申し訳ないんですが、
    武器が欲しい・鍛えたいって考えの人もいるとは思いますが、
    新しいパーティでやれるコンテンツをやりたいだけという人もいると思います。
    アドゥリンのコンテンツが他にもあるのであれば話は別ですが、
    現状はスカームのみ。その突入へのトリガ―取りはかなり時間も含め難しい。
    そこらへんうまく調整できなかったのかなぁと思う事は普通じゃないんですかね。
    他にコンテンツを実装できていれば別にこんな事書かないし、
    俺も甘えた事言うなって言いますよ。
    (17)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ新ナイズルみたいにシカトするという選択肢はある。

逆に言えば、シカトできないほどやりたがる仲間が身近にいるなら、それはそれで恵まれてると考えることもできる。

ちょーポジティブに考えればだが。
    (8)

Player
    新しいパーティでやれるコンテンツをやりたいだけという人もいると思います。
    アドゥリンのコンテンツが他にもあるのであれば話は別ですが、
    現状はスカームのみ。
    やってみたいだけならトリガーを購入してサクッとやってみればいいだけですね。
    内容はララ水道/シルダス洞窟っぽいマップで移動狩りするだけなので、すぐに飽きます。
    バローズやってた方が100倍楽しいです。
    (2)

Character
    Bobziisan
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    お金持ちは羨ましいって事で、会話に意味が無くなってきてるので今日は投稿は終わりにします。
    (14)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    やってみたいだけならトリガーを購入してサクッとやってみればいいだけですね。
    内容はララ水道/シルダス洞窟っぽいマップで移動狩りするだけなので、すぐに飽きます。
    バローズやってた方が100倍楽しいです。
    横槍で申し訳ないのですが、バローズのが楽しいってのはあなたの主観であって、他の人がどう感じるかは別ですよね。
    主観を軸に話を進めるのはいかがな物かと思いますよ。

あなたの言うスカームは「固定PT専用」の様に感じられます。
    皆が皆毎日自分がログインした日に都合よくいつものメンバーが居るとは限らないのですよ。
    トリガー取りだけでその日が終わったら、次に全員の予定が合うのがいつになるか分からない場合だってあるのです。
    何時間もトリガー取りに付き合わせたメンバーを差し置いて突入なんて事は出来る訳がないですよね。

3~4時間やって1個なんて状況で、野良のトリガー取りPTが成立しない事位分かるかと思います。
    あなたのレスには主観ばかり目立って、第三者の立場にたった意見が持てていない気がしてなりません。

事を荒立てる気も、煽るつもりもありませんが少し気になったので・・・。
    (30)

Player
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    あなたの言うスカームは「固定PT専用」の様に感じられます。
    野良ができなくちゃダメってのも主観ですよね。

客観的に見て、現状のスカームは固定向きのコンテンツだと思いますよ。

デュナミスが占有だった頃のように主催が砂時計を買って割り勘するような流れになれば、野良でもやれると思いますが。
    (6)

12. 04-20-2013 04:32 AM

Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast