Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45
    Player amai's Avatar
    Character
    Crazycat
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

今月末の追加バージョンアップで、各ワークスで評価されるランク
    (ルーキーとか、スタッフなどのアレです。)に応じて、
    ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」の入手に
    必要な同盟戦績の量が段階的に減るような調整を行います。
    (現在、開発・検証作業中です。)

詳細については、後日改めてお知らせいたします。

次回バージョンアップのお知らせ (2013/04/11)の中に一言

「ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」の入手に
    必要な同盟戦績の量が段階的に減るような調整を検討中です。
    (現在、開発・検証作業中です。)                      」

って書いて告知してくれれば良かったのに。
    七支公の上位を出しますよって告知して戦績使うよう煽っておいて『必要戦績減らします。』はひどい
    (5)

Player SakuraEbi's Avatar
    あれ、発言消えた。
    おかしいな、変な事言ってなかったと思うんだけど……。
    (5)

Player murasakishikibu's Avatar
    気にしないほうがいいのでは。
    見る側の瞳が曇っていれば、もはや基準も存在しないかと。
    (10)

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    あれ、発言消えた。
    おかしいな、変な事言ってなかったと思うんだけど……。
    自分としては、共感する内容だったんですけどねぇ。

まあ、フォーラムを管理する上で、何かしら意図があって、消されたと思います。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    時々なんでこれが?って発言が削除されるので、たぶんですが削除人が複数いて、
    それぞれ心の琴線の分布が違うんでしょう。

私も前回消された発言が、それまでと何が違うのか判らん。理由書いてくれないしね。
    (消すなら消すでもうちょっと具体的に何を書くと駄目とかゆってくれんかなー?
    フィードバックできないし、かといって優等生的発言だけしてちゃフォーラムの意味ないし)
    (16)
    Last edited by Dacco; 04-13-2013 at 01:34 PM.

Player
    ネット見てたらメンテでHP全快した&一部PCが権利消失したとか見たんですがそういう仕様ならしばらくはやれないですね
    いつエリアメンテが来るか分からない今の状態じゃ折角削ったのにまたやりなおしになるから人も集めずらいですし
    権利消失したり間違ってエリアしてもそれまで稼いだ分の評価保持できてて、倒すときその場にいなくても入り口調べれば戦利品手に入るとかならいいですけど
    その場にいるのも条件なら2~3回分の戦績ためておいてすぐ入れるようにしとかなきゃ、一切無駄になる可能性があると言ったらやる気なくなります
    開拓率上がればさくっと倒せるようにはなるんでしょうが、回線切断などの場合の処理とかどうなるのかはどこにも書いてないですね
    VWみたいに間に合えばokとかそういうのがないときついかなと思います
    (6)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player HamSalad's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今月末の追加バージョンアップで、各ワークスで評価されるランク
    (ルーキーとか、スタッフなどのアレです。)に応じて、
    ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」の入手に
    必要な同盟戦績の量が段階的に減るような調整を行います。
    (現在、開発・検証作業中です。)
    うーん、これ何のためにやるんですか?
    現状でもワークスランクを上げれば、より戦績報酬の多いワークスコールを受けられるようになるわけですが、さらに戦績消費も少なくて済むようになるってことですよね。
    ワークスコールを遊んでもらいたいんであれば、そんな格差拡大するより、一度のワークスコールでもらえる戦績報酬なりスタチューセグメントをもらえる確率なりを増やした方がいいと思います。
    (10)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    某サイト見てたらワイルドキーパーレイヴのこと書かれてたんですけど
    ここで報酬得るには
    ①トリガー取ったらログアウト不可(ログアウトするとトリガー消費)
    ②参加して最後まで生き残らなきゃならない(死んだ状態で終わると報酬なし)
    ③ある程度の活躍見せないと報酬ランクが下がる(特定job優遇)
    ④活躍の査定は他のレイヴと同様(後衛などの支援job不遇)
    って感じらしいんですけど・・・

まぢですか?w

これがほんとなら流石にきついっすねぇ(´・ω・`)

なんかやれる自信がなくなってきた(´;ω;`)
    (13)
    Last edited by Selescat; 04-13-2013 at 03:59 PM.

Player Nikon's Avatar
    Character
    Etocork
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    10万の戦績を貯めやすくするように調整するほうがいいのでは?
    雑魚やって手にはいるようにすれば、昔のようにPTプレイが復活するのでは?
    減らすとか増やすとか色々やっておられますが、そういった調整はその場しのぎでは?

使用戦績の削減より、戦績を取得しやすくするための調整を行ってはいかがでしょうか?
    開発は何がしたいのかさっぱり見えてきません。
    (24)

Player sikorun's Avatar
    Character
    Putin
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RNG Lv 99
    まずはハイエンドのプレイヤーに向けコンテンツを解放し、徐々に様子を見ながら
    よりライトな層に向けて解放して行くという事を実践されているのかとは思います。
    しかしそれがユーザーに伝わっておらず、いたずらに不安を煽る結果になっているのが
    なんとも勿体無く感じます。

RMEより上位の装備の実装をし、一度ライトユーザーもヘビーユーザーも同じ土台に
    のせるようにリセットする。
    新たなエンドコンテンツを段階的にユーザーに解放していく。
    それに伴いハイエンドのプレイヤーには更なる上位コンテンツを事前に用意する。

これらはFF11のコンテンツヒエラルキーを再構成するという目的に全て繋がっている
    ように感じたのですが、プロデューサー及びディレクターの真意は何処にあるのでしょうか。

それとは別の問題としてアドゥリンコンテンツの根幹にあたるレイア・コロナイズが
    ユーザーにとってストレスフルな仕様になってしまっているのがバランスへの不信感の
    大きな要因と思います。これについては早期の仕様変更がある事を期待しています!
    (15)

11. 04-13-2013 09:54 PM

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast