Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 259
    Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22

羅盤カットのキャップは何%?

羅盤の耐久性について
    5月のバージョンアップで羅盤のダメージカット特性を高めましたが、
    これに加え今後も羅盤のダメージカット特性を強化するような装備を
    追加していく予定です。

個人的な想像で95-99%ぐらいか?と勝手に思ってますが
    現状本体(50%)+GOミテーヌ+1(11%)+デュンナ(5%)で66%でイドリス(25%)で今の所91%になる訳ですがイドリス完成するまでの繋ぎみたいな装備になるんですかね?

仮に羅盤カット5%部位2個追加されたらイドリス要らなくね?て感じになるかもしれないけどイドリスの売りが羅盤カット以外のステなら作る価値は有るのかなぁ

もういっそう、デマテリアライズをリキャ5分、効果2分でジョブポ、メリポで最大各1分延長してリキャ1分は現状の羅盤カットで耐えてねってしてくれた方が嬉しいような...(強力すぎるかもしれないけど)
    (0)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    「レジストされないから効果が控えめ」って「ソロが強いからPTに席がなくてもいい」に似てますね
    後者は改善される予定らしいですけど
    (7)

Player komugi's Avatar
    メナスを大人数でやる場合は大活躍なのですが、メナス少人数実装後にまた席がなくなってしまいましたよね…。
    最近の風潮には逆らってしまいますが、フルアラコンテンツを新規に作ったり、リニューアルして増やしたりするのも一種の解決方法かと思います。
    (4)

Player elementals's Avatar
    Character
    Luopan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 49
    Lomloonさん開発状況ありがとうございますm(_ _)m
    ちょっと引用の仕方がよくわからないのでヘンになってたらゴメンナサイ。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    今のところ羅盤を移動する仕組みを追加する予定はないのですが、
    本当なら追尾とか位置移動とか出来たら使い勝手が少し改善されるかもと思ったんですが
    そういう予定は無いのですね。。。

問題点の一つなんですが
    風水士には羅盤に関するアビリティが幾つか存在します。
    それらを使って羅盤を置いても

壊される/敵が移動する/戦闘場所が前回と違う

など、置き直すケースが多すぎて効果UPアビリティが思ってるよりも
    恩恵を受けられないんです。移動させるアビリティがあれば
    今よりも羅盤に関するアビリティを長持ちさせられるので、使い勝手が向上するかなと思ったのですが、、、
    実装予定は無いとの事ですので、既存の羅盤に関するアビリティを見なおして貰えませんか。
    • デンデュアエマネイト
      羅盤の消費HPを抑える
              ↓
      効果時間内、次に唱える羅盤の消費HPを抑える

• グローリーブレイズ
      次に唱える特定の風水魔法の効果を上昇させる。
      ただし、羅盤のHPが最大値の1/2になる
              ↓
      効果時間内、次に唱える特定の風水魔法の効果を上昇させる。
      ただし、羅盤のHPが最大値の1/2になる。

等など。もしかしたらアビリティ乗せても壊されたり置き直す事が前提で
    効果アップ値が高いのかもしれませんが、、、
    今の仕様だと長いリキャストを経て使っても敵が移動しちゃって結局無意味になったりする事が多いので
    羅盤に関するアビリティも見なおして貰いたい所です。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    風水魔法の効果に関する調整
    呪歌が楽器で強化されるように、一部の装備に風水魔法の効果を高める性能を
    つけることで、風水魔法の効果を高めていきます。

風水士のエルゴンウェポン「イドリス」にもそういった効果があるのですが、
    6月のバージョンアップでは「イドリス」以外にも風水魔法を強化できる
    装備を追加予定です。
    『風水魔法+○』の装備の追加は…追加ではなくて
    デュンナにその性能を加えて欲しいです。

テルパンダーは歌数+1と破格な性能なのに対して、
    デュンナは風水魔法スキル+18と羅盤のダメージ-5%
    同じ入手先なのに全然装備性能が違います。
    デュンナを作ってバグア胴を打ちなおして龍脈を取れば風水魔法の効果が上がる様ですが
    微量ですし歌数+1と比べると、どうしても地味です。。。

そして召喚士にしても絡繰り士にしても
    ペットジョブの強化装備って毎回入手難易度が高い傾向にあるので
    その『風水魔法+○』装備も入手難易度も心配になりますね。
    風水魔法の効果が底上げされる装備が追加される事は嬉しい事ですね!

6月のVUと今後の風水士の調整楽しみにしてます。
    (11)
    Last edited by elementals; 06-04-2014 at 05:33 AM.

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by elementals View Post

『風水魔法+○』の装備の追加は…追加ではなくて
    デュンナにその性能を加えて欲しいです。

テルパンダーは歌数+1と破格な性能なのに対して、
    デュンナは風水魔法スキル+18と羅盤のダメージ-5%
    同じ入手先なのに全然装備性能が違います。
    デュンナを作ってバグア胴を打ちなおして龍脈を取れば風水魔法の効果が上がる様ですが
    微量ですし歌数+1と比べると、どうしても地味です。。。
    多分比較となるのはテルパンダーやダウルのような「歌数+」ではなく
    「全歌+」のギャッラルホルンと思われます。

予想ではたとえばインデリフレシュが現状最大5MP/3secなのが
    15MP/3secとかになるんじゃないですかね。

理想は風水魔法の数を増やせればいいですけど。
    新SPアビのワイデンコンパスをいまの性能から
    インデ系2種、ジオ系2種とかのがいいんじゃ。
    (1)

6. 06-04-2014 05:20 PM

Player Raia's Avatar
    「エルゴンウェポンにそういう強化効果があるから持ってないで風水魔法弱いとか言うな。」

ってことなんですかねコレ。
    ナイトのイーハンしかり、狩・詩しかり、
    レリック・ミシック・エンピなどなど基本作成が普通のプレイヤーには困難である
    ハイエンド装備にその能力があるから問題ないという考えは辞めて欲しい。

ナ狩詩などがそういった装備を持っていないと参加出来なくなっているのを
    風水でも同じようにしてやろうって動きには賛同できない。
    ハイエンド装備の優位性をなくせとは言いませんがあることが前提で話をしないで欲しい。

まして風水においてはそういった装備以前の話で「システム的に弱い」という
    ユーザーの話は毎回無視してハイエンド装備取れというのは横暴だと思います。
    (9)

Player
    羅盤を移動する仕組みを追加しないなら、せめてジオ系魔法の効果を
    対象に移すみたいな、アビを追加してくれないかな
    再使用時間2~3分でよいので
    そうすれば、疑似的にではありますが風水魔法の支援効果を3個に増やせるとおもうので

風水のアドバンテージだった精霊系アタッカー支援をコルセアにも開放していくという
    風水殺しの調整をしていくってのがかなり気に入りませんが
    個人的意見を書くと
    近接前衛:詩人>コルセア>風水師
    遠隔前衛(狩等:) コルセア>詩人>風水師
    精霊魔法:風水師>コルセア>詩人
    後衛回復:詩人>コルセア>風水師
    って感じだと思うのです
    唯一の特技(力不足ではありますが)であるところの精霊魔法支援をコルセアと調整するより
    むしろ、精霊アタッカー支援は風水が居ないと駄目だなって思える程度にまで強化していただいた方が良かったと思うのです
    対してコルセアは遠隔PTに必須と言われる様な調整をして、個々に支援の棲み分けをしていただきたっかた
    全て同じくでは、一番良い所しか必要としませんので
    (0)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    エルゴンウェポン前提にした話ではなく、6月のバージョンアップで風水魔法+の装備を追加するって話ですよね?
    風水の場合、エルゴンウェポンの風水魔法+10に対して、もう少し取りやすい風水魔法+8とか+6とかそういう装備を。
    数値によってどれくらい差があるかわかりませんが。

楽器に例えるなら、最高峰の全歌+4のギャッラルに対して、全歌+3の楽器を追加しますよ、的な。

取得難易度も気になりますが(ワイルドキーパーの追加装備かな??)
    風水魔法の効果がどれくらい上がるのかはちょっと楽しみではあります
    (0)
    Last edited by Rukar; 06-05-2014 at 02:31 AM.

Player elementals's Avatar
    Character
    Luopan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 49
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    「エルゴンウェポンにそういう強化効果があるから持ってないで風水魔法弱いとか言うな。」

ってことなんですかねコレ。
    ナイトのイーハンしかり、狩・詩しかり、
    レリック・ミシック・エンピなどなど基本作成が普通のプレイヤーには困難である
    ハイエンド装備にその能力があるから問題ないという考えは辞めて欲しい。

ナ狩詩などがそういった装備を持っていないと参加出来なくなっているのを
    風水でも同じようにしてやろうって動きには賛同できない。
    ハイエンド装備の優位性をなくせとは言いませんがあることが前提で話をしないで欲しい。

まして風水においてはそういった装備以前の話で「システム的に弱い」という
    ユーザーの話は毎回無視してハイエンド装備取れというのは横暴だと思います。
    同感です!アイテムに風水魔法効果アップを付けて少しずつ底上げするというよりは
    現状の性能で足りてない所がかなり多いので、そこを調整してから装備で強化していく形にして欲しいですね。

現在のファントムロールや風水魔法は、装備を駆使した呪歌と効果を比較すると、
    「もうひと声ほしい!」という場面が多いかと思います。
    この状況を踏まえ、吟遊詩人とコルセア・風水士の性能を近づけるべく、
    ファントムロールや風水魔法の効果を引き上げる装備についても検討を始めています。
    開発の中でも風水魔法の力不足は分かって貰えてるみたいなので
    今回追加される風水魔法+装備は風水士全体を底上げ出来るように、とりあえず入手難易度は優しいと良いですね。

疑問に思ったのは
    片手棍だとイドリスと二刀流したら凄い風水魔法効果高まっちゃうし、
    防具とかレンジウェポン枠でもそうだし、
    もしかして両手棍なんでしょうか?
    それともイドリスと合せて+15とか風水魔法効果上げれるような夢の様な装備なのかな!?
    ワクワク!
    (1)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    エルゴンウェポン前提にした話ではなく、6月のバージョンアップで風水魔法+の装備を追加するって話ですよね?
    過去の例からしてエルゴンウェポンに付加されている+10の能力を
    他装備で補えることはまずありえません。+10に到達するには
    5つの防具を揃えて~くらいでしょうか。その場合は他に風水として
    必要になる要素を総て捨ててという前提になることばかりです。

さてこの+10がどれほどの能力かわかりませんが
    これ1つあれば風水に必要な要素をほとんど損なうことなく発揮、
    さらに+10が強力なのであれば防具と合わせれば+20とかに
    なるわけで必須と言う事になります。
    開発がハイエンド装備について例に出してくるときは
    これがあるから、これ前提で調整してますよ。ってことです。
    (これを言うと絶対に否定してきますが事実とは異なります)

そもそも風水魔法の効果が微妙であるというユーザーの意見に対して
    特定の装備でのみ強化されるから問題ないという返答は
    それを使用することを前提とした調整しかしないという事。
    これからも素の風水魔法については現状維持なんです。
    今後どんな風水魔法の調整や追加がはいろうとも、
    「これらの装備群でさらなる強化ができてしまうので素の能力は抑えて実装」
    ということなんですよ。
    (5)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast

Tags for this Thread