Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 441
    Player kaiji's Avatar
    Character
    Stringer
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    消えてしまった名武器は莫大な時間とギルをかけて作成されたものだったでしょうか?
    きっとNMのドロップ品だったと思います。そういったドロップ品が新NMのドロップ品に負けるというのは誰もが理解できることです。
    しかしレリミシエンピは「開発がそうさせた」ように、ドロップ品とは一線を画しているのです。だからメイジャン保護をしたのでしょう?
    よく「他のMMOでは~」という言葉が出てきますが、他所は他所、FF11はFF11です。レリミシエンピという強化型アイテムを用意したのですから。

よく考えてほしいのですが、レリミシエンピをD値で10も20も上回る武器の登場なんて、
    そんな要望は新ディスク発売前に一切上がってませんでしたよね?
    話題性が欲しかっただけなら、レリックと同じD値でも話題になっただろうし、なぜそれじゃ駄目だったのだろうか。
    わざわざ緊急メンテでさらに上げるほど価値があったことなのだろうか?
    ここらへんへの開発様のご意見をぜひ聞かせてほしいです。
    (21)

Player anni's Avatar
    要望が無ければ強力な装備を追加してはいけないって事は無いでしょう。
    (37)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    七支公武器の位置付けが現在最強だとしても
    七支公武器を取得するために最も有利な人々は
    現レリミシエンピを所有してる人ってことになるのだから
    最強武器を保持し続けたいなら
    積極的に取りに行けば良いのではないかと思います。

最強装備を保持する姿勢として
    有利な立場にありながら、座して動かない人
    最強装備を常に求めつづけ前に進む人
    どちら仁与えられるべきなんでしょうね?

苦労して取ったのだからとにかく保護してほしい
    より強い武器の取得難易度はレリミシエンピより上げて欲しい
    というのは少なくとも違うと思います。
    (37)

Player
    コンテンツ面白くしてくださいとか言ってる人いたけど、ぶっちゃけ報酬よくなかったらそういう人って絶対やらないよね。
    今のレイヴ見てると支援、回復は装備もらえなくて前衛ばっかり装備集まって後衛で参加する人いなくなりそうだから、そのへんの評価の仕方は徹底的にやって欲しいですね。
    (5)

Player Annihilator's Avatar
    Character
    Alzard
    World
    Shiva
    Main Class
    RNG Lv 99
    スレ主さんがネガる気持ちはわかります。
    アタッカーやヌーカーは敵のHPを削ってなんぼの職業ですから。
    それに考えてみてくださいよ。
    レベル上限が75で止まっていてキャップ開放しないと言っていた時の最強武器ですよ。
    開発さんが手のひらを返してキャップ開放しちゃったから過去の武器ってことにされたら
    作った人怒るのも当然です。

とはいえレリックのせいでこれ以上強い武器が出せなくなったら、それはそれでつまらない。
    だからレリックにも強化の道を作るのが正しいと私は考えます。
    (17)

Player Hachi8's Avatar
    七支公武器というカテゴリー

七支公武器をどういう位置づけにしたいのか、武器種によってバラバラでわかりにくいですね。
    • 最強武器群の全てを過去にする最強の武器にしたいのか
    • 最強武器群の中で場面によって使い分けるような性能にしたいのか
    • 最強武器群を持っていないような人に目指して欲しいのか
    自分がメインで収集している片手剣だと、使い分ける選択肢にも挙がらないような性能です。
    それに比べると格闘武器は、場面によって使い分けられる性能に見えて羨ましいくらいです。
    どういう位置づけにするかは開発チームが決める事ですが、七支公武器というカテゴリーで統一したほうがいいのではとは思います。

以下蛇足

個人的には「これすげー欲しい!」と思える片手剣が追加されなかったのはちょっと残念です。
    と思う反面グラットンソードのようなグラフィックの武器が最強武器にならなくてよかったという安堵感もあります。
    (2)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    是非はともかく、意図がよく分かりませんね
    前衛のパワーインフレが取沙汰される中でD値のインフレを更に推し進めるってことは
    過去に行ったパワーインフレの名の下にディレクターの方が「ゲームをつまらなくするために弱体するんじゃない!」
    とか言ってジョブやWSを弱体した行為とは相反するものだと思いますが、あれは間違いだったって事ですかね

一般層とのヘヴィ層との差を~という意見もありますが、それなら一番ネックになっているであろう盾が
    未だに微妙なものしか存在しなのは何なんだと
    (14)

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    レリミシエンピが作れないからコツコツ手塩にかけたメイジャン武器達も
    今後強化も予定に無し預けられもしない産廃なんて捨ててワークス武器使えばいいじゃないですかって?
    次のコンテンツのためにコツコツ準備してたら何この仕打w
    (20)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    スレ主さんは、具体的に何が問題で、どうしたいと思ってるんですかね?
    やりすぎって事?
    レリミシエンピも強化してくれよな!って事?

今わかってるのって武器のデータだけで、どんな戦力、どれだけの確率で入手できるかはわからないですよね。
    今は武器の性能そのものについて、あれこれ議論する段階ではないんじゃないですかね。
    (8)

Player comina's Avatar
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    このデータは私の知識であり、規約あk違反するような行為は一切していません。
    その知識はどこから得たんでしょう。
    某所で見た情報だから解析じゃない(キリッ ってことですか?
    (18)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast