Page 41 of 50 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 508

Hybrid View

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリミシエンピが最強じゃなきゃ嫌だと言ってる人は比較の仕方が公平ではないように感じます。
    入手難度ではレリミシエンピだと年単位でかかると言いますがそれは昔の話で現在は数か月で作ることも出来ます。
    レリミシエンピについては昔の基準のままで作るのが難しい状態を比較対象にしていますね。
    一方新武器の七支公やスカーム武器は運よく狙った物がすぐに取れてオグメも良い物が付く状態で比較していますね。
    運次第の場合1発で良い物が取れる時もありますが運が悪いとレリミシエンピを作る方が楽な場合もあります。
    昔のままの難しい状態と一番運よく手に入った状態を比較するのは不公平なのではないでしょうか?

性能についても新武器にD値が負けてるからゴミと言う人もいますが本当にそうでしょうか?
    物にもよりますが実際に両方使い比べてどちらも大差無いと言う人も居ます。
    新武器に負けたとしてもレリミシエンピは2番手として十分使える性能でとてもゴミとは言えません。
    (9)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by KURO View Post
    レリミシエンピが最強じゃなきゃ嫌だと言ってる人は比較の仕方が公平ではないように感じます。
    入手難度ではレリミシエンピだと年単位でかかると言いますがそれは昔の話で現在は数か月で作ることも出来ます。
    レリミシエンピについては昔の基準のままで作るのが難しい状態を比較対象にしていますね。
    一方新武器の七支公やスカーム武器は運よく狙った物がすぐに取れてオグメも良い物が付く状態で比較していますね。
    運次第の場合1発で良い物が取れる時もありますが運が悪いとレリミシエンピを作る方が楽な場合もあります。
    昔のままの難しい状態と一番運よく手に入った状態を比較するのは不公平なのではないでしょうか?

性能についても新武器にD値が負けてるからゴミと言う人もいますが本当にそうでしょうか?
    物にもよりますが実際に両方使い比べてどちらも大差無いと言う人も居ます。
    新武器に負けたとしてもレリミシエンピは2番手として十分使える性能でとてもゴミとは言えません。
    レリック・ミシック・エンピが数か月単位で作れる人はごく一部です。
    それがFF11をやってる方の総意のような書き方はやめてください。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by KURO View Post
    レリミシエンピが最強じゃなきゃ嫌だと言ってる人は、運営がそういう約束で作らせたのにその約束を反故にしたからいやだと言っているのです。
    ですから、最初から最強装備群などと発言していなければそんなこと言う人はいないと思います。

たとえ現在数ヶ月で作成できたとしても、かつて5年かけて作った人の苦労が消えてなくなるわけではありません。
    七支公やスカーム武器が5年かけて作り上げられる武器なら文句を言う人はいないと思います。
    緩和を受けて制作期間が短縮されたとしても、それは開発側の都合であってユーザーは無関係ですから、そのことを理由に約束を反故にされるというのは不条理であると思います。

ゴミという表現は皮肉を込めた比喩です。
    出番がなくなっても、本当のゴミのように捨ててしまう人はいないんじゃないでしょうか。
    また、開発がこれまでの装備はこれからの普通の装備にも劣るもので、それらの装備を取ってしまえば必要なくなるといっていますから、実質上は救済の企画でゴミを免れているに過ぎないと考えることも出来ますね。
    この立場に立てば、99未満は実質上ゴミといえなくもないですね。
    (16)
    Last edited by Miturugi; 04-27-2013 at 11:57 PM. Reason: 誤字修正

Player
    数か月で作ることも出来ます。

そうですね、おそらく私も貴方の文章をうまく読めなかった。

なら、聞かせてもうらいたい、年単位かからないとRME99を作れない人はどうすればいいでしょうか?

せっかく一線級の武器を手にいれたのに、一気に絶望と奈落まで落とされる気持ちは分かるか?

ゲームする時間は人それぞれ、数ヶ月で作れる人も居て、数年かかっても作れない人もいる。

たとえば裏のアビ弱点のモンスターの取り合いはどれぐらい酷いのが言う程もない。

人が多いの時間帯しかインできない人はどうすればいい?

合成も下手だし、毎日頑張って裏でコツコツ稼げる人はどうするればいい?

一望的極端に強い武器を実装して、諦めるのはその絶望と奈落に落とされたの人達ですよ?
    (21)

Player
    数か月でつくれるとか どんなわるいことすればいいんだか、、
    ユーザー発言だといいが開発がいうとまた炎上だね いわないとおもうが
    いまでも決してお手軽武器ではないよ
    つくるならおいらには年計画だわー
    (13)

6. 04-27-2013 07:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Silueta's Avatar
    気持ちは分かりますが、現在の作成行程を残すという前提がある限り、
    レリミシエンピの保護には反対します。

ただ、もし開発がレリミシエンピの作成の抜本改革が出来るのであれば、一級装備で有り続けることは良いと思います。
    これが本当は望ましい形じゃないかなぁ。
    (3)

Player peugeot's Avatar
    レリックエンピで、ひとくくりで考えるのはあまりよろしくないかと
    同じカテゴリ内においてもかなりの格差があったと思います。
    一律な調整は不要で、個別に各武器のおかれた立場にあった調整が必要ではないでしょうか?
    いろいろな立場や持っている武器によって意見がかみ合わないことが多々あるかとおもいます。
    名前についても、すべてがFFの定番武器の名前でもないとおもいますし。

スファライ
    マンダウ
    エクスカリバー
    ラグナロク
    ガトラー
    ブラビューラ
    アポカリプス
    グングニル
    鬼哭
    天の村雲
    ミョルニル
    与一の弓
    アナイアレイター
    (3)

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    自分にその装備が入手できると思ったら取りに行く、無理だと思ったらあきらめる。
    昔から何も変わってませんよね?もう無理だと思ったらあきらめるだけです。
    苦労して取ったから最強のままじゃないと嫌だと言うのは違うと思います。
    最強クラスのボスを倒して年単位で手に入れた装備でももう使えない性能になっている物は沢山あります。
    苦労したら保護されないとおかしいと言うのであればそれらも保護すべきですよね?
    しかしそんなことをして弱い装備品ばかり追加してもそれを苦労して取る人はいるのでしょうか?

レリミシエンピは最強武器群と言っただけでゲーム終了時まで永遠に最強のままとは言っていませんよね。
    最強武器群という言葉で永遠に最強のままであると思ったのならばそれは勝手な思い込みです。
    例えるなら数年前に最高性能最強のゲームPCと言って売っていたものを買ったとしても、
    それは今では当然最強などではなく最新の物と比較して性能悪いですよね。
    最強PCと言っていたのに最強じゃないと文句言うのが正しい行動と思えますか?

オンラインゲームは常に変化するものという基本を忘れているのではないでしょうか?
    最強が決まる=変化が無くなる時はゲームが終わる時ですから。

レリミシエンピ所持者でももうすでに大金を消費して新武器を取ろうと動いてる人も居ます。
    レリミシエンピ保護を求めたらその苦労は無駄になりますよね?
    その人達の苦労を無駄にするのはおかしいとは思わないのですか?
    まぁそういう人達は自分に出来る事をするだけだからどっちになっても困らないですけどね。
    (10)

Player

レリミシエンピは最強武器群と言っただけでゲーム終了時まで永遠に最強のままとは言っていませんよね。
    いや、最強って言ったのにVUでそれより普通に強い武器が出るほうが僕はおかしいと思うんですが。
    それも第4の最強武器郡 ~に負けるならわかりますが普通の武器に。これじゃ最初から最強武器なんて言うなって話でしょ。
    そもそもゲーム内のアイテムをパソコンと比較する意味がわかりません。パソコンとレリミシエンピってなんか共通点あるんですか?
    (10)

Page 41 of 50 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast