Page 25 of 45 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 441
    Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    ん~と七支公ってワイルドキーパー・レイヴですよね?RME以外お断りなんて入り口に書いてないですよ?それに戦績10万あれば
    それら無くても参加できますよね?そして報酬は個別です。それこそ大人数でノリコメーしてもいいんじゃないですか?
    6名とか18名とかの人数制限はなさそうですしね。経験値の消費は激しそうですがアビセアで楽に稼げますしね。
    スレ主さんはそいう武器に負けるのはどうなの?と思っての書き込みだと思いますよ。
    ただドロップがどれくらいか判明してない状態なのでドロップが悪く時間を費やすものであればそれくらい強くてもいいと思います。
    戦績10万稼ぐのもすごい楽って訳でもないですしね^^;
    なのでこのスレを立てるのはちと早かったんじゃないかなと思います。
    (9)

Player kaiji's Avatar
    Character
    Stringer
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    #1で「開発と皆様の意見が聞きたい」と申し上げましたが、たくさんの意見を聞かせて頂くことができました。
    誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
    さて、今までの皆様の私への反対意見をまとめると下記のようになるかと思います。

①VUで最強武器が変わるのは他MMOでは当たり前
    ②10年前の武器がいまだに最強なんておかしい
    ③七支公武器の取得難易度だって難しいに決まってるじゃないか
    ④そもそもレリミシエンピより七支公武器のが本当に強いの?
    ⑤防具だって最強がころころ入れ替わってるじゃないか
    ⑥つべこべ言わずに新武器を取りに行けばいーじゃねーか
    ⑦「スカームオグメが強すぎる」ってスレ立てないの?
    ⑧ヘビーユーザーはライトユーザーのことを考えていない
    ⑨解析データ載せてんじゃねーぞ
    ⑩だめだなぁ、kaiji君のゴネ方はまるでダメ

上記10項目について僭越ながらご返答させて頂きたいと思います。
    まずレリミシエンピについて、前提となる事項を共通認識と持たさせてください。

前提:レリミシエンピは長期間の時間と莫大なギルを投じて作成される武器群である

このことについて反論がある方はいないかと思いますので、まずこれを共通認識とさせてください。
    「レリミシエンピなんてすぐ作れんじゃんwww」という方は、私にレスするときそう言ってください。

それでは10項目について

①VUで最強武器が変わるのは他MMOでは当たり前
     他MMOなんて関係なくないですか?それでも比較したいなら、レリミシエンピと同じ様な「長期間強化型武器」を例としてあげてください。
     少なくともFF11ではこの特殊な作成方法の武器を開発様が「最強武器群」と発言し、メイジャン保護などをしてきました。
     この時点で他MMOとは違うものになっているのです。そもそもFF11のフォーラムで「他MMOが~」と発言するのは失礼でないですか?
     そんなに他MMOが面白ければそちらで遊べばいいのではないでしょうか?

②10年前の武器がいまだに最強なんておかしい
     レリミシエンピは「前提」に書いたとおり特殊な「長期間強化型武器」なんです。
     ここで松井氏の発言を思い返してみると「取得難易度と武器の強さは比例しなくてはならない」とあります。
     そうであるならば「長期間強化型」のレリミシエンピがやはり強くなくては松井氏の発言と矛盾します。

③七支公武器の取得難易度だって難しいに決まってるじゃないか
     もし七支公武器の取得難易度がかつてのAVドロップ級であるなら、私は何も文句はありません。 
     しかしながらヴァナTVのモッチー氏の発言を聞く限りそうは思えませんでした。
     今までレリミシエンピが取得できなかった層にも取得できるというイメージを持ちました。
     またそうでなければ、結局レリミシエンピを取得できるようなプレーヤーにしか七支公武器は取得できないということになり、
     プレイヤー間の格差を埋めるものではないということになり本末転倒です。

④そもそもレリミシエンピより七支公武器のが本当に強いの?
     それはわかりません。ただ、今までD値最強だったレリックを上回るというのは大事件だと思いますし、
     近年のWSにダメージソースの大半を割く戦闘ではD値は非常に大切な数字だと認識しております。

⑤防具だって最強がころころ入れ替わってるじゃないか
     私はあくまで「武器」の話をしていますので、防具のことは話の筋が違います。
     しかし作成に時間のかかった旧サル装備は、新サルで打ち直すことによって現状かなり有意義な防具になってかと思います。
     これはレリミシエンピと同じ流れではないでしょうか?

⑥つべこべ言わずに新武器を取りに行けばいーじゃねーか
     はい、行きます。誤解が多いようですが、私はあくまで「ゲームバランス」の話をしているのであって、それは私自身のプレーと無関係です。
     「せっかくミシック持ってるんだから有利じゃねーか」という意見もよく見かけますが、中身が下手なので相当苦労しそうです。

⑦「スカームオグメが強すぎる」ってスレ立てないの?
     あなたが立ててくれればいいんじゃないでしょうか?^^

⑧ヘビーユーザーはライトユーザーのことを考えていない
     ごめんなさい、それは開発に向ける言葉じゃないでしょうか?

⑨解析データ載せてんじゃねーぞ
     ネットで得た知識を書き込んでみました。間違いがあれば修正をお願い致します。

⑩だめだなぁ、kaiji君のゴネ方はまるでダメ
     や、やさしいおじさん(´;ω;`)

長文になりましたが以上になります。
    結論として「七支公武器の下方修正」を希望しています。
    それは誰も手にしていない今だから間に合うことなのです。

つまりスレ立ての時期としては「今でしょ!」しかなかったのです。
    しかし結局スカーム武器で、それを超える武器を取得した人が既にいるようなので、もう仕方のないことなのですが・・・

とにかく開発様の見解を聞かせてください。
    私に対して大反対の方も、これは一致した意見だと思うのです。
    何卒宜しくお願い致します。
    (20)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    とりあえず。
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    思うのは勝手ですが、さも総意のように書くのはどうなのかなと。
    後ですね、外部に書いてあったことを「知識」として書き込むのは違うと思います。
    ほぼ「引用」でしょうに。その辺理解されていますか?突っ込まれてるのはその辺りですよ。

D値「だけ」を鵜呑みにして騒いだだけ、という印象です。自分は。
    そもそも最強の定義って何でしょう?D値が全てですかね。自分は違うと思います。
    命中がべらぼうに高いわけでもなく、アフターマスがついているわけでもなく、ただ単に
    「主力になってるWSを撃った場合、RME99で負けるのが面白くない」と言ってる様にしか。

もっとぶっちゃけましょうか?何れ七支公武器「なぞ」流れ品になりますよ。
    むしろ防具狙いで通うことになるでしょう。(D値だけならスカームでの出土品?の方が遥かに
    高いのです。そちらはスルーなんでしょうかね)
    picopicoさんの仰ってる通り、「時期尚早」だったスレだと思います。

ついでに。新装備群が完全にトップに立てば潰れるのは「金策」ではなく
    コンテンツ「そのもの」だと思います。しかも数種。
    (裏、花鳥&サルベージ、そしてVW&メイジャン)
    そんな簡単にRMEを無きモノに出来るのかなぁと。自分は無理じゃねーのと見ていますが。
    (14)
    Last edited by ADAMAS; 04-12-2013 at 07:01 AM.

Player
    どんなに好きなゲームでも飽きがくるのと同じく、コンテンツ自体が廃れていくのはある意味仕方ないと思うんですよね。
    ただし、月額課金形態のMMOなので、他に楽しめるコンテンツが十分に用意されていればという条件が付くと思います。

個人的には、確かに今RME関連のコンテンツが廃れてしまった場合、楽しめるコンテンツは十分では無いと感じます。
    アドゥリン発売されたばかりなので、もう少し様子を見てもいいかもと思いながらも既にアドゥリンであまり遊んでいない
    自分がいて心配していたり。

既存コンテンツ自体のテコ入れ自体は難しくないでしょうし、結局はユーザーの動きを見て
    開発の方が最終判断を下されるのでしょうね。
    (ウルトラへヴィメタルを五千個持ってきたらD値を+3しますよとか。それが楽しいかは別として)
    (3)

Player Haiji's Avatar
    魔導剣士と風水士
    この新規2ジョブのレリミシエンピクラスの武器の実装が予定されてますよね
    開発からは難易度はミシックレベルにするとのみ発言がされています。
    これが現状のミシックとして実装されるのか
    第四の最強武器群として実装されるのか
    まだわかりませんが
    どちらに実装されるにしても長期間の時間と莫大なギルを投じて作成される武器群な訳ですよね
    これがもしスカーム武器や七支公武器よりも劣ったものだった場合
    誰も長期間の時間と莫大なギルを投じて作ろうともしないでしょう
    仮に第四の武器群としてだとしてもレリミシエンピをそれにあわせるレベルにもっていかないならば
    いつ潰されるかわからない武器に長期間の時間と莫大なギルを投じて作成など誰もやらないでしょうね
    (28)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今まで言っていた側が言われる側になっただけなので、自問自答で答えがでるんじゃないかあ
    (5)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    今まで言っていた側が言われる側になっただけなので、自問自答で答えがでるんじゃないかあ
    そういえば、別スレで「レリエンピが普及数の割に性能が飛び抜け過ぎている」って問題提起した人に対して、
    「そう思うなら取ればいいじゃない」ってレスが山のようについてましたね

確かに似たような構図(-。-)y-゜゜゜
    (10)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    結論として「七支公武器の下方修正」を希望しています。
    それは誰も手にしていない今だから間に合うことなのです。

つまりスレ立ての時期としては「今でしょ!」しかなかったのです。
    しかし結局スカーム武器で、それを超える武器を取得した人が既にいるようなので、もう仕方のないことなのですが・・・

イメージ、予想、憶測を根拠に「弱体しろ!」って言うのがなんだかなぁと思ってしまいます。
    実際に手に入れてその性能と入手難度を確認し、
    それを根拠に「レリックミシックエンピを強化してくれ!」って内容でスレッド立てれば良いじゃないですか。
    スレッド立てるのは「今じゃないでしょ?」と私は思いますね。
    (6)

Player
    とにかく開発様の見解を聞かせてください。
    何卒宜しくお願い致します。
    実装したことが見解じゃないですかね。
    ゴネてる暇があったらコロナイズで戦績稼ぐなり討伐LSを立ち上げるなりして、新たな装備を入手する努力をすべきでは?
    (18)

Player Owl's Avatar
    Character
    Ouver
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    なんでレリミシ勢が新武器取ってないと思うのか^q^
    七支公はともかく、スカームはもう所有してる上で発言してる人それなりにいるのでは?
    どちらも基本一人でするものではないかと、億持ちが珍しくない今、最強武器取るのに6人で2000万は適当ですよ。
    七支公はしたことないですが。

んでFFて今武器に魔防や物理防御・カットつけるより、圧倒的火力で敵さっさと倒したほうがいいから今回Dぶっとんだ武器追加されてソレ以外は用無しなんですよ、実際使ってみて~とかよくわかりません、使う前から誰が見てもわかります。と思ってたわー(笑)
    よく見るのがD値のみー、命中ないー、倍撃ないからー等ですが、、、
    多少のD値なら特殊効果持ってる物は大丈夫でしょうね、多少じゃないから問題になってるんですけどね。
    命中とかなくてもどうとでもなります、カレーしか食べないのでしょうか~、レリック以外は攻撃あたらないゲーム?_?
    倍撃(特殊効果)ないから~たしかに銃弓などは今後もレリックでしょうねー。
    一応書いておくと、
    取得難易度・・ノーマル
    強さ・・すごくつよい^p^
    個人差あると思いますが、昔のサルとかのがだるかったです。

んでレリックはともかくミシックは膨大な時間かけて99にしてるんですよね、私のは後衛用ですがすでに死亡確定。
    別に新武器弱体でもRME強化でもどっちでもいいけど、これはゴネずには居られないです。
    ゴネにゴネてゴネまくってせめてトップタイの性能ではあり続けたいところ、フォーラム戦士の所有者さんはもっと書き込んで欲しいですね。

持ってる人と持ってない人で意見分かれるのは仕方ないけどね、なんか煽られ気味だから煽り気味に書きました。
    その上でスレ主さんに完全同意ですね。
    (17)

Page 25 of 45 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast