Page 23 of 45 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 441
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    スレチなんですけど
    現状Lv99装備が蔓延してるなか
    レイヴの異常なる経験値ロストにて
    Lvが下がる可能性もありますよね

その時Lv99未満の装備用意してるならともかく
    出来てない人はどうするんだろうかなとちょと余計な心配をしてます(´・ω・`)

アビセアで経験値ばら撒いてレイヴで回収してるって別スレにも書きましたが
    そうならないためにも装備Lvを99にしないで97位に留めて欲しかったってのが
    現状での私の感想です(´・ω・`)

マジでスレチですね(;´Д`A ```
    ごめんなさ~い(´・ω・`)
    (3)

2. 04-10-2013 11:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    スレチなんですけど
    現状Lv99装備が蔓延してるなか
    レイヴの異常なる経験値ロストにて
    Lvが下がる可能性もありますよね
    戦闘不能にならにようにプレイするというのもうまくやる余地なんじゃないですかね。
    自分のプレイを見直して改善していくのも楽しみ方の一つです。
    (10)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    めいんさまなーです。
    スカームでニルヴァーナレベルの武器が出ると聞いて・・・
    確かに維持費の点ではニルヴァーナが優っていますが、これはちとなぁ…と思います。
    まあ、欲しいかと言えば欲しいですけどw
    自分はメイジャン杖のみでニルヴァーナ持っていませんが、さすがに頑張ってニルヴァーナ作った方々に同情せざる得ません。

まあ、この性能を出すなら出すでも構わないのですが、レリミシエンピ武器を頑張って作った人のためにやはり強化案を出してもらいたいところです。
    アドゥリンコンテンツを絡めての強化ならば、アドゥリン自体も活発になりますし、いかがでしょ?
    (26)
    生涯さまなー

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    とっただけじゃ能力を発揮しきれない武器~ってだけじゃやっぱだめか。
    レリックのように…。そしてメイジャンとの複合…(潜在!?)
    (0)

Player sikorun's Avatar
    Character
    Putin
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RNG Lv 99
    旧コンテンツを無駄にしないため、レリミシエンピをスカームや七支公より
    ハードル下げるというのがよくあるコンテンツのヒエラルキー構成ですが、
    今のFF11をそこまで流動的にするのは難しいのでしょうか。。。

あ、ウォークオブエコーズは通いやすくなって楽しいです。
    (1)
    Last edited by sikorun; 04-10-2013 at 03:41 PM.

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    外部サイトでスカームの装備群の性能見てきたんですけど(解析サイトじゃないです)
    ここまで性能が壊れてると
    逆に開発様方のやる気がなくなってる気がして仕方ないですねぇ(´・ω・`)

とりあえず強い武器突っ込んどけばいいだろ的な・・・

何考えてるんだろう(´・ω・`)
    (46)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    七支公がどこかの鯖で倒されたそうですが武器ドロップは1人もいなかったそうです。
    つまりは挑戦は誰でも可能ですが運絡みでそう簡単に取れないって事ですかな。
    (2)

Player HolyBrownie's Avatar
    Character
    Anonn
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RNG Lv 99

スレ主さんにはぜひ頑張って七支公武器(格闘)を取ってもらいたい!

そして使用した上で「強すぎる、修正されるべき」という主張を再びされるのかどうかお訊ねしてみたい。
    ここまでの全レスに目を通してそう思いました。

かくいう自分は今になってウルスを作ってます。
    (16)

Player Hanaya's Avatar
    スカーム武器(+オグメ)はどれもやばいくらい美味しそうですねぇw
    石ドロップも悪くないし、これはちょっとやりすぎ?って感じです。

個人的には七支公武器につくであろうオグメ或いは新エヴォリスの内容を早く知りたいですね。

とりあえずRMEの今後の企画とやらを待ちながら、せっかくの新ディスクなんだし新しいことも楽しみましょう^^
    (7)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

11. 04-11-2013 06:40 AM

Reason
    5月下旬引退のため

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ここまで見てきた感想。

・もー武器つくるのめんどくせ、ラクさせてほしい。
    ・プギャーされたら面白くないのは当然だろう?違うのか?
    ・居残っている廃人層消えたらFF11は詰むんじゃないの
    ・不安のままプレイし続けるなんてもう無理、回答はよ。

こんな感じ。ネガる気持ちも十分分かります、自分もそうではないといえばウソになりますし。
    ですがネガるだけでは「進展」しません。もしかしたらRMEの調整も青写真だけで着手されて
    ない「可能性」もあるわけで。

もしも、の話ですが。RME持ってる人の「恩恵」が

スカーム武器への一部RME性能の譲渡可

とかになれば、現所持者も「損」はしませんよね?見た目気に入ってる方はアレですが。
    クエスト等で「持ってる段階での」能力譲渡可になれば

・スカーム武器でもRMEの能力持ちとそうでないのとでは明確な「差」が生まれる
    (見た目は一緒かもしてませんが)
    ・七支公武器にしろ、スカーム武器にしろ「最終装備のグラ」は一律一緒?なワケですから
    今更見た目の差を求めるって話もないだろう。(と予想)
    ・同じスカーム+1(仮)でもRME性能搭載したモノであれば、優位性は保たれる(かな?)

妄想の範囲ではありますが、「所持しているRMEが消えず能力だけ一部譲渡可」であれば
    所持者も損はせず、未所持者もRMEの所持に意味合いを見出せるのではと。

ずーっと前にどこかのスレッドで「エヴォリス復活!」みたいな一文も見かけてますしね。
    (そのままの仕様ではなく、流用されるって見方もなくはない)
    理想ではありますが、

スカームRME能力搭載ver > スカームRME能力未搭載ver > 七支公武器≠RME99

この位であれば、最強武器への「閉塞間」もライト層?へのアメちゃんも十分かなっと。
    RME99所持者の方も、そのままの現状に甘えるのはどうなのかなーと思ったり。
    (つか既に動いてる方は動いていますしね)
    最強は確かに必要でしょう。ですが旧のままで止まっていたら「進化」はないわけで。

先にも書きましたが、ネガる気持ちは分かります。けれどもそこで止まらずに「案」でも出して
    RMEが「残念な結果」にならないよう盛り上げていってみてはと。

ぶっちゃけた話。

1つの武器でWS全種撃たせてください! パワーバランス?スカーム武器で
    アドゥリン「以前」のはとっくに崩壊してますしね。今後だけ考えたらいいのではないでしょうか。
    上記への追記。能力譲渡について。
    RMEであれコイン武器であれ、レベル毎に「能力」が設定されています
    ※RMEであればWSの出力?の違い。コインであれば開放か未開放か。
    95での能力譲渡と99での能力譲渡での「差」があれば、99にする意味合いも
    違ってくるのでは、という考えから案を出しました。ほぼ妄想ですが。

簡単にRME作成コンテンツを潰す、とは思えないんですよね。自分は。
    何せ潰したらそれだけで3つ潰れるのですから。
    そこまで考えてないとは思えz、、、考えていますよね?ね!?

不安はツキナイ 

オマケ。使い回しグラでしたが自分は気に入っています、特に両手斧。
    そのセンスは評価したい。
    気になった事が一点、ワークス武器について。
    レイヴ時能力開放されるらしいけど、あれってワイルドキーパーにも対応?
    それならライト層()も気軽に七支公にトライできそうです。何せD値だけならRME99に
    匹敵する位ですので。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 04-11-2013 at 07:34 AM.

Page 23 of 45 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast