強い武器実装はいいと思います。ただレリミシエン99を軽く凌駕するD値実装は如何なもんでしょう?苦労してメタル1500&ドロス60集めてトゥワシュトラ99にしたのにこの扱いは脱力感が半端ないです。
その意見はすごく正しいとは思う。
ただこのFF11の最強クラス武器は制作におそろしく時間がかかるのを忘れてはいないだろうか・・・
今後あっさり上回る武器が出回るようになれば、手間のかかるものを作ろうと思う人は激減してしまうのではないだろうか?(いつゴミになるかわからないもの)
どんなに取れなくても20回もコンテンツに参加すればその時期の最強装備が取れるならいいでしょう。
でもFF11は違いますよね?
とりにくい装備があるから多くの長期的にコンテンツが遊ばれているはずです。
それに単純にレリックなどが死んでも装備がない人との格差が減るわけではありません。
スカームにしろどこらへんがユニクロなのか?
むしろ差が昔以上に開いてるだけではないだろうか。
本当に必要なのは競売で多く売買される装備の向上だと思います。
現在3しか振ることができないメリポWS対策にエンピ99にした人も多いでしょうし・・・・
Player
強化はしないとコメントはありましたが
レリミシエンピ、コイン武器、メイジャン武器、パルスアームズ等をスカームの様な形でオグメ付与で強化できてもいいのではないでしょうか。
それこそ無駄にならなくて済むような気がする。
裏緩和でレリック量産、みんな嫌々裏通ってレリックの1つも完成させた人は多いはず。
ナイズルやサルリニューアルでアレキも多少流通するようになって憧れのミシックを完成させた人もそれなりにいそう。
このタイミングで使い捨てられたグラ武器程度にあっさりD値が抜かれたり、D値だけでなく総合的な攻撃性能でも上回られたりしてる武器もあるし、強化はありませんが、今後あるかないかの企画を待っていてってトドメさされたりでネガ発言が多いんだろうな。七支武器だけでなくスカーム武器のオグメ情報が出るたびに萎えていきそうだけどw
当スレッドの主張的に、その七支公武器すらガクブルなスカーム武器についてはどうなんでしょ?
こちらはゲーム内にて実際に入手報告が挙がってるようですが、七支公武器が極端ならスカーム
武器は天変地異レベルですかね?ビクンビクンっ!痙攣(けいれん)失神レベルですか?
(こういう煽りが「フォーラムの目的に貢献しない」で削除されたんですかね、ごめんあさい;w;)
いずれも入手方法・難易度など度外視した「アイテムの性能」だけの話ですが。
個々の反論についてレスしろという話ではなく、スレ主さんはスカーム武器についても何らかの
感想を述べる必要があると思います。
個人的にはスカーム武器の入手報告挙がった時点で当スレッドの意義は無くなったと感じます。
というか「スカーム武器強すぎます」でスレ建てし直すべきじゃ?(煽りではなく本当に)。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |