Player
レリックミシックエンピ
これらは最強武器群と宣言されていたから
作成に長期間かかろうが、がんばれた人が多かったんじゃないかな
(レリックなんかは9年前の武器ではあるけど、99にできるようになったのも1年ちょっと前でそれに必要な素材のマロウ代が1億近くかかる)
今後こういう作成、取得に時間がかかる武器が追加されてもまたすぐそれより強い武器がでると思って作らない取りに行かない人は増えそうですね
Last edited by kaomozi; 04-07-2013 at 10:51 AM.
Player
Player
Player
どんどん強い武器が作られるのはMMOとして当然だと思いますよ。
レリックなどのメイジャン強化があったのですらMMOとしては優しいほうだと思います。
そして限定WSがあるのでD値だけでは計れない部分もあります。
逆に同じD値にしたら固定WSのあるエンピやミシック、レリック使うでしょ?
新武器の追加の意味 がなくなります。
強い新武器追加は流れ的に普通だと思います。
Last edited by sirusuhh; 04-07-2013 at 02:47 PM.
Player
こんなのどうでしょう?RMEメイジャン追加99+ 対応する七支公を100体討伐。
100体討伐してればきっと七支公武器もとれてめだしためでたし。
RMEは追加効果あるのでD値は七支公武器より若干弱いくらい。
個人的には作る意味のなかった装備の強化のほうがしてほしいですね。
ロンゴミゴミゴミゴミとかリデンプションとか。
カムランとかクワイタスとか死んでるじゃん。
スレ違いですね・・・
謝罪します。
無視するべきでした。
それができなかったのは、思えば情けないことでしたね。
ただ、主張を変更する気はありません。
もうレリミシエンピの作成難易度、期間が長すぎてふつうにゲームをプレイする感覚がおかしくなってる
中毒性が強いというか、、緩和しろとはいわないけど、廃人育成のような難易度は今後もあまりよくないきもするな~
ここのスレッドもレリミシエンピへの価値観の違いで大きく意見が異なってるし、みんなが同じような価値観で意見交換するには強武器を入手するためのルートを「非常に難しい」を保ったまま廃人育成をさせないような作成過程がいいんじゃないかな~。
作成期間が年単位って普通のゲームじゃ考えられないし、それを一度でも到達してしまうとFF11の価値観が通常のものと違ってみえてしまう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |