Page 15 of 45 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 441
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
    Haijiさんへの返信なのでまたも折りたたみ。

Haijiさんにも極力分かる様に#110の意訳をすると
    「今回の事は凄く残念ですよね、きっと緩和によって数が増えせいでこうなったんでしょうね。

まあ自分から見ると今回の件は嬉しいし、必要な事だと思いますが。」

Kaijiさんの考えは確かに自分とは違いますが、今回のスレを立てた気持ちを自分なりに理解
    した発言の後で、自分の考えを述べただけですが一貫性が無い?発言と考えを全部ごちゃ混ぜに
    してますよ。誤字の件もそうですが、文章は何度も見られた方が良いかと。そうすれば簡単なミスも
    防げますし、もう少し自分の言いたい事も分かると思います。

それとHaijiさんの討論と言うのは相手の考えや心情も理解しない、同調も一切せずに自分の考えを
    ただ延々と垂れ流す事ですか?相手を理解してるなんて言うなってどう言う事でしょう?
    話し合いで相互理解を深めるのも議論において必要な事だと思うのですが。
    前のスレからあなたは誰かに噛み付いてレスをしているの繰り返しですよね?
    書かれていることも一貫性が足りず
    よく前のスレからの自分のやりとりをごらんになって見てはどうでしょうかw

なのでもう相手にしないようにします
    私はkaijiさんの意見に全面的に賛成です
    開発のユーザーに長年薦めてきたこと
    それが簡単にできることでもなく
    アフターグロウを目指すなら数年単位かかるでしょう
    それを手のひら返す今回のバージョンアップは意見を言いたい人が多いでしょうね
    (9)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    ヘヴィユーザーは色んな意味で大変そうですね。

そんな自分は合成・錬成でのんびり金策して
    それが終わればレベ上げして、疲れたら釣り行って
    飽きたらクエやミッションの消化して日々楽しくやっております。

超ライトな自分からすれば、レリミシエンピ七支公は、どんぐりの背比べ
    別にどれが最強でも、どーでもよい取るに足りない問題です。
    なんせ競売の品物よりどれもブッチギリで強いんですからネ~。

そんな最強云々より競売やバザーで買える武具をもっと増やして欲しいです。
    EX(+オグメ)付き多すぎ。

そうでもないですよ。結局は・・・ たかがゲームですし・・・。
    この十年が、無駄になったとの認識は私はないです。
    (2)

3. 04-07-2013 04:55 AM

Player kaomozi's Avatar
    レリックミシックエンピ
    これらは最強武器群と宣言されていたから
    作成に長期間かかろうが、がんばれた人が多かったんじゃないかな
    (レリックなんかは9年前の武器ではあるけど、99にできるようになったのも1年ちょっと前でそれに必要な素材のマロウ代が1億近くかかる)

今後こういう作成、取得に時間がかかる武器が追加されてもまたすぐそれより強い武器がでると思って作らない取りに行かない人は増えそうですね
    (21)
    Last edited by kaomozi; 04-07-2013 at 10:51 AM.

5. 04-07-2013 01:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    例えば、あるオフゲーFFにてラグナロクやアルテマウェポンを入手すれば、それは未来永劫「最強武器」です。
    しかし最終最強装備など存在しないMMORPGでは、その時々で常にその座は入れ替わり、あるいは同等の
    武器が実装されることにより微妙なポジションに落ち着くことが多々あります。

オフゲーにはないMMORPGならではの醍醐味ですが、いちいち強い武器が実装される度に「過去の絆が~」
    「過去の苦労が~」などとネガる人達っていうのは、半ばオフゲー思考が強く勘違いしてるだけだと思います。
    例えばエンピなど同種の武器を比較して「ウコンがウルスが~」と言うなら分かりますが、件の七支公武器は
    RMEと違って何のプロパティも持たないD値が高いだけの武器に見え、しかも収得難易度すら不明の段階w

スレ主さんは簡単に七支公に挑戦でき、簡単に勝利し、簡単に欲しい武器が鞄に転がり込んでくるんで?
    自ジョブで全く役に立たない欲しくも無い武器だったらどうするんで?欲しい武器を入手できる確率は?w

まあRMEはその優位性を保護すると開発側は公言しているんですが、たかがD値だけに踊らされるオフゲー
    思考な人には聞こえないんですかね?
    ていうかね、リアル都合でRMEを作成できるほどゲームに費やす時間も気力も無い、競売所で買える装備が
    最高装備な自分から言わせてもらえば、RME所持している人とかウラヤマですよ。
    なんせアイテムゲーなFF11です、そういう人達と自分との格差社会wに何も感じないと言えば嘘になります。
    …が、身の丈に合った遊び方って言うんです?十分楽しんでいるんでこれでいいやって感じですがw

いわゆる廃人だった頃の遺産は多少ありますが、今でも一級品として通用するのは守りだけw
    リディルもアダホバも過去の装備と成り下がっちゃった感がパネェんですが、そういった装備入手に費やした
    絆プレイや努力をどうしてくれるんだー^^なんて言いませんよ?w
    (超守りの指輪:被ダメージ-15%とか実装されたら言うかも試練が…実装しないよね?)
    超守りの指輪いいじゃないですか。なぜ、言わないんですか?

私はネガっているのではなくて、正面から「反対」しているんです。
    (3)

7. 04-07-2013 01:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 04-07-2013 02:01 PM
    Reason

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    その「反対」がネガティブキャンペーンにしか見えないと言っているんだが?

強い武器が実装されると、それまでの強力な武器防具が「過去の装備」と成り下がるんで?
    入手に費やした努力・労力、ギルが無駄になるんです?ていうか所持品から消えるのか?w

違いますよね?
    重ねて言いますが、入手難易度すら不明な段階にある七支公武器になぜ「反対」できるんで?

主観によりますが、私は無駄になると考えています。
    所持品からは消えません。

>重ねて言いますが、入手難易度すら不明な段階にある七支公武器になぜ「反対」できるんで?
    反対することは容易だからです。反対といえば反対です。
    それと論証とは別の次元の問題です。

厳密な論証により反対しろということであれば、私はしません。なぜなら、できないからです。
    (6)

Player Camui's Avatar
    どんどん強い武器が作られるのはMMOとして当然だと思いますよ。
    レリックなどのメイジャン強化があったのですらMMOとしては優しいほうだと思います。
    そして限定WSがあるのでD値だけでは計れない部分もあります。
    逆に同じD値にしたら固定WSのあるエンピやミシック、レリック使うでしょ?
    新武器の追加の意味 がなくなります。

強い新武器追加は流れ的に普通だと思います。
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    どんどん強い武器が作られるのはMMOとして当然だと思いますよ。
    レリックなどのメイジャン強化があったのですらMMOとしては優しいほうだと思います。
    そして限定WSがあるのでD値だけでは計れない部分もあります。
    逆に同じD値にしたら固定WSのあるエンピやミシック、レリック使うでしょ?
    新武器の追加の意味 がなくなります。

強い新武器追加は流れ的に普通だと思います。
    同意ですね。しかもまだRMEを完全に凌駕する品であると確定したわけでもないですし(もちろんいままでの装備と比べるではかなり、もしくはほぼRMEに近い性能ではあるようですが)

D値では新武器、さまざまな付与効果が多いRME、といった違いがあるので、使い分けの余地はあると思うんですけどね…(まだまだデータが不足しているのでそんなの可能性でしかないと言われればそれまでですがそれをいったら新武器に完全にRMEが負けるというのだって可能性でしかないという話になりますよね?)
    (12)
    Last edited by sirusuhh; 04-07-2013 at 02:47 PM.

12. 04-07-2013 03:09 PM
    Reason

Player Camui's Avatar
    こんなのどうでしょう?RMEメイジャン追加99+ 対応する七支公を100体討伐。
    100体討伐してればきっと七支公武器もとれてめだしためでたし。
    RMEは追加効果あるのでD値は七支公武器より若干弱いくらい。

個人的には作る意味のなかった装備の強化のほうがしてほしいですね。
    ロンゴミゴミゴミゴミとかリデンプションとか。
    カムランとかクワイタスとか死んでるじゃん。
    スレ違いですね・・・
    (2)

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    謝罪します。

無視するべきでした。
    それができなかったのは、思えば情けないことでしたね。

ただ、主張を変更する気はありません。
    (5)

Player
    もうレリミシエンピの作成難易度、期間が長すぎてふつうにゲームをプレイする感覚がおかしくなってる

中毒性が強いというか、、緩和しろとはいわないけど、廃人育成のような難易度は今後もあまりよくないきもするな~

ここのスレッドもレリミシエンピへの価値観の違いで大きく意見が異なってるし、みんなが同じような価値観で意見交換するには強武器を入手するためのルートを「非常に難しい」を保ったまま廃人育成をさせないような作成過程がいいんじゃないかな~。
    作成期間が年単位って普通のゲームじゃ考えられないし、それを一度でも到達してしまうとFF11の価値観が通常のものと違ってみえてしまう。
    (5)

Page 15 of 45 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast