Results 1 to 10 of 508

Hybrid View

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリミシエンピは作成に長時間かかったから最強武器として保護して欲しい人が多いみたいですね。
    しかしドロップ武器でもリディルなど取るまでに年単位でかかる物もあります。
    レリック防具も当時は人気装備を希望すると取れるまで年単位でかかりましたよね。
    ドロップ品は運次第ですから2,3年かけても取れなかった人もいるのではないでしょうか?
    しかしそれらはもうほとんど使える性能ではありません。
    一方レリミシエンピは未だに一線級で活躍できる性能を持っています。
    十分保護されて来たのではないでしょうか?

そしてレリミシエンピ(特にレリエンピ)は緩和されて取るのも楽になり町中に所持者があふれています。
    シャウト募集ではレリミシエンピ所持者限定の募集もよく見かけると思います。
    仮にも最強武器という名の物が町中にあふれているのはどうかと思いますが。
    ここまで普及したらもう最強武器としていつまでも保護する必要も無いのではと思います。

そして何よりも必要な事はキャラクターの成長要素です。
    オンラインゲームで最強武器が決まってしまったら武器でもうそれ以上の成長は出来ないと言う事です。
    より強い武器を取ってキャラクターを強化出来なくなるのはゲームの楽しさが減ってしまいます。
    オンラインゲームではバージョンアップごとに最強装備が入れ替わるのが当たり前の事ですし、
    そうせずに最強装備など決めてそれ以下の装備しか追加しないのではゲームの寿命を短くするだけです。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by KURO View Post
    レリミシエンピは作成に長時間かかったから最強武器として保護して欲しい人が多いみたいですね。
    しかしドロップ武器でもリディルなど取るまでに年単位でかかる物もあります。
    レリック防具も当時は人気装備を希望すると取れるまで年単位でかかりましたよね。
    ドロップ品は運次第ですから2,3年かけても取れなかった人もいるのではないでしょうか?
    しかしそれらはもうほとんど使える性能ではありません。
    リディルや守りの指輪は上位品を実装しないことで長年保護されてきました。
    守りの指輪は言うに及ばず、リディルに関しても命中を気にしなくていい場面なら今でも現役です。
    (18)