Page 9 of 45 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 441
    Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリックしかない時代にレリックをとりに行った人は
    ミシックが登場すれば、それ欲しさにミシックを取りにいったと思うし
    エンピリアンが登場すれば、それを取りに行ったでしょう。
    新装備群が登場すれば、やはりそれを取りに行くのでしょう。

私は違うと思ってますが
    七支公武器がレリミシエンピに相当する武器群であるなら
    現在知られている性能でエンピ第一段階ってところでしょうね。
    実働一週間でゴールが発表されるわけ無いじゃないですか。

アドゥリンのコンテンツが進んでいくにしたがって
    第4の最強武器群もいずれ姿を現すことでしょう。
    私は七支公武器の装備ジョブを見る限り
    アドゥリンで出土する「ちょっと性能の良い武器」程度の認識です。
    それほど世界観が変わると思ってます。

アドゥリンの展開上、確実にレリミシエンピ、メイジャン武器等の武器群は
    第一線を引かざるを得ないでしょう。
    これは上記の武器群の終焉ではありません。
    ただ第4の武器群の最終形に到達する頃になって
    ようやく過去の武器群に光が当たるのだと思ってます。

将来これらの武器群に再強化の光が当たったときに
    真っ先に恩恵を受けることができるのは
    レリミシエンピ、メイジャンの該当武器のベースを完成させていて
    強化するための試練を乗り越えられる
    第4の武器群を取るための努力を欠かさなかった人でしょう。

少なくともレリミシエンピ、メイジャンの武器群がゴミ同然になっていい
    とは思ったことはありません。
    新ディスクの発売へ向けてコツコツと強化を重ねてきた人の心中は察しますが
    久々の新ディスクで極力横並びで遊べないのではつまらないです。

横並びといっても、攻めの姿勢の方は早く良いものを手に入れるし
    受身の姿勢では効率よく手に入っても、入手は遅れるでしょう。
    新武器が登場してもレリミシエンピを使いつづけても問題ないでしょう。
    七支公武器では駆逐するほど高性能ではないと思います。
    (6)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    まだ様子見の段階だとは思いますけれど、あえて言うとすれば

レリックの価値ってD値だけなんでしょうか?
    他にレリックを超えるD値が出てレリックの位置が危ういと感じているということは結局のところレリックにD値しか求めてないってことですよね。
    個人的にはレリックはそれなりに生き残るんじゃないかな?とは思いますが、レリック限定で話してる人はそんないないんじゃないかな?レリック生きてるなら他も大丈夫なわけじゃないですしね。
    このスレ読んできて、「総合力じゃまだ負けてない」って一括りにおっしゃられている人をよく見ますけど、個々で見れば結構危ないのありそうですよね。エンピのしょぼい固有WSな武器とか…まぁ実際振ってみないとわかりませんけどね~。

開発がRMEを一律で調整し続けてきたせいか、ユーザー側も一括りで考えちゃうくせがあるようなないような…

Quote Originally Posted by nagatuma View Post
    アドゥリンの展開上、確実にレリミシエンピ、メイジャン武器等の武器群は
    第一線を引かざるを得ないでしょう。
    これは上記の武器群の終焉ではありません。
    ただ第4の武器群の最終形に到達する頃になって
    ようやく過去の武器群に光が当たるのだと思ってます。
    土クリ+レリックLV99+ミシックLV99+エンピLV99=第4の武器 パリーン(;゚Д゚)!

無駄にはならない企画恐れ…せめて錬成で…
    (2)
    Last edited by d-3-b; 04-04-2013 at 05:10 AM.

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by donadona View Post
    とりあえずは様子見といったところではないでしょうか。
    取得難易度についても不明というのは幾人もの人が言っているわけですしね。
    それに今までのコンテンツをリバイバルすることについて開発は苦手ぽいですし、
    ここらで一気に切り捨ての方向にいくのもしょうがないかと。レリミシエンピWS
    の性能の差とかも調整する気がさらさら無さそうですものね。

PS4に本気で移植するなら新規獲得も視野にいれないとですし、旧ディスクは
    ミッションストーリーだけ楽しんで後は開拓してくださいね、ということじゃない
    でしょうか。新規ではいっても先行についていけますよ、ということで。
    NMポロリ最強なのもリディルとかの例がありますし今更ではありますね。

5年くらい前からの疑問なんですが、コンテンツをリニューアルすることの
    何がそれほど難しいのでしょうか?
    内部的な関数や変数の引き継ぎができていないなんてことはあるわけもないし、すごく奇妙に思います。

非難しているのではなくて、率直に疑問に思うんです。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by iijimaai View Post
    5年くらい前からの疑問なんですが、コンテンツをリニューアルすることの
    何がそれほど難しいのでしょうか?
    内部的な関数や変数の引き継ぎができていないなんてことはあるわけもないし、すごく奇妙に思います。

非難しているのではなくて、率直に疑問に思うんです。
    それを私に聞かれても困っちゃうのですがプログラムでもコンテンツコンセプトでも引き継ぎされていない
    可能性は少なからずあると思いますよ。
    何名もの歴代PやDもすでにおらず、フェロー等の一部コンテンツでは当時の担当者がもういない的な発
    言もありましたし。ストーリーの整合性を取れる人ももうおらず、だからこそアドゥリンでもろもろリセットし
    たいのかもしれませんね。

しかしD差がすごいことになりすぎて様子見してるあいだについていけなくなっちゃいそうな気もしてきま
    した。開発にこれらの実装目的について聞いてみたくはありますねー。またフラフラと迷走しないことを
    祈ってやみません。
    (4)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    野良コンテンツに前衛で参加しようとすると、ほとんどのコンテンツでレリミシエンピ必須。
    複数ジョブLV99の時代に複数のレリックなどの武器が必要になり、他のジョブで遊びたくても競売武器お断り。メリポWSすら振れない状態。
    LV99キャップになり随分経ちますが、いつまでもLV90、LV95の武器がTOPにいる状態がおかしかったんですよ。

また、レリミシエンピはアフターマス、倍撃、武器に特殊にプロパティが付与されているなど、D値だけ上げても(LV99レリミシエンピに)そう簡単に追いつける性能ではありません。前衛ジョブやりたくても、やりたいジョブ分武器を用意できる人しかコンテンツに参加できないのを解消する良い調整だと思います。

七支公武器に限らず、競売武器や他の報酬も含めどんどん武器格差を無くし、強い武器を求める人はより強い武器を入手できる機会を与え、他のユーザーは比較的入手しやすい方法で性能が近い武器を入手し、コンテンツに参加できるようにしてほしいと思います。
    (18)
    Last edited by kakuton; 04-04-2013 at 08:29 AM.

Player kaomozi's Avatar
    私のいるサーバーだとレリミシ必須の募集は見かけないかなー
    火剣(メイジャン武器)以上募集はよく見かけたけどw

強い武器、防具の追加は賛成ですけど
    アドゥリンの装備が強いと発表?されたことで
    旧コンテンツやる人が激減したのはちょっと問題かなーとも思います
    旧コンテンツやらないでいいくらいアドゥリンに遊べる要素がたくさんあるのならいいのですが
    現状レイブくらいしかありません。そのレイブもケイザックしか機能しておらず、次の発生するまでみんなつったって待ってる状態w
    やることなくなってみんな11から離れていくんじゃないかと心配です

今までと違った方向性の武具を追加して、旧コンテンツを潰さない方がよかったんじゃないかなーとも思いました
    旧HNM品のリディル、カンパニエ&BCのナイトフォール、海装備etc
    こういう過去の装備の強化したりして過去のコンテンツ再利用したりもしないのかな
    新ディスクでるたびに旧コンテンツ潰れて勿体無く感じます
    (16)
    Last edited by kaomozi; 04-04-2013 at 10:03 AM.

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    レリックミシックエンピリアンなどはそれぞれ独自のプロパティや、アフターマスがあるのでD値のみで語るのはどうかなぁと思います。

炎の石印×120個返して(´;ω;`)
    (4)

Player Machikaze's Avatar
    Character
    Iyemoncha
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    それでもやっぱりファイナルファンタジーなんだから最強武器はエクスカリバーとかラグナロクとか、実装してないけどアルテマウェポンとかがいいな
    トラ何とか聞いたことないようなのが最強武器ってなんかやだなw
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by kaomozi View Post

今までと違った方向性の武具を追加して、旧コンテンツを潰さない方がよかったんじゃないかなーとも思いました
    旧HNM品のリディル、カンパニエ&BCのナイトフォール、海装備etc
    こういう過去の装備の強化したりして過去のコンテンツ再利用したりもしないのかな
    新ディスクでるたびに旧コンテンツ潰れて勿体無く感じます
    レイヴはライトユーザー、ヘヴィーユーザー双方一緒に参加していてけっこう好感をもてるんですよね
    アビセア以降のコンテンツは中途半端にユーザーを分散させましたからね~
    例えばエコーズ、VW、ナイズル、レギオン、あとモグラのコンテンツとか、ライトユーザーは参加できないものがありますし、ライト向けのコンテンツはヘビーユーザーが参加する意味がないのでスルーされています

レイヴが優秀コンテンツといえるのはまだ言えないですがワールド全体が七支公の討伐へ向かって開拓をする、その報酬が非常に強力、ライトヘビーユーザーが協力しあえる、方向性としてはいいと思いますし、旧コンテンツよりもアドゥリンに集中したほうが面白いとおもいますね~!

正直旧コンテンツの装備がまだ最強で裏に通うというよりかは、ワールド全体でがんばって七支公とバトル!の方向性のほうがいいとおもいますしね

中途半端にレリミシエンピと誤差レベルの武器だとヘヴィーユーザーさんが参加してくれないんですよね!アドゥリン武器は強くていいとおもいますね~

レリミシエンピ99やコイン武器99をさらに強化できる素材がアドゥリンで出るようになれば面白いかもですね
    (5)
    Last edited by Tajetosi; 04-04-2013 at 10:31 AM.

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    レリミシエンピの保護は開発さんにとっては義務ではないと書いておきながらなんですが。
    モヤモヤ99まで強化したプレイヤーだけは、D面でも七支公武器と同等には伸ばしてあげて欲しいかなと。
    (自分はマロウ250個と聞いた時点で匙ポーイしましたけど)

数年単位の長い期間が経って徐々に最強武器で無くなるというならまだしもですね。
    ノーマルの99と性能的に大差ない物に10億ギル以上軽く突っ込んでモヤモヤに到達したら、
    実装されて1年足らずで最強武器の座から転落したばかりか、
    街中でモヤモヤ出してたら哀れまれるような状況になりました!なんてことになったら。

ブチ切れても、こればかりは許されると思う。(´・ω・`)
    (19)

Page 9 of 45 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast