Results 1 to 4 of 4
    Player

狩場のモンスター ソロムグ ロンラベリー バタリア おかしいです。

確か、 9年前は、ソロムグ ロンラベリー バタリアのモンスターレベル75くらいありました。

今は、レベル27で ロンラベリーのハチ で、経験値86ポイント前後しか落としません。
    めちゃくちゃな経験値ですね。

600ギルの絹糸を落とす、うじむし で、経験値96ポイントくらいでした。

なんで、こんなにジュノの周りエリアのモンスターレベル下がったのですか?
    めちゃくちゃ狩りが、しにくい、です。

ギルト桟橋エリア出来た頃は、モンスターレベル60超えのモンスター結構いました。
    今は、レベル40で、経験値ほとんど取得出来ません。

クフイムも、おかしいです。
    なんで、経験値少ないのと思います。
    レベル35で、たったの76から80ポイント前後しか、ありません。

コルシュシュのOPポイント付近のzuでLv.23で86ポイントしか、ありません。

昨年の2月だったかな~ 経験値を2倍に、しましたと掲載した事ありました。
    60ポイントのモンスターを倒しても、以前は、30ポイントでした。

丁度いい相手のモンスターで200ポイント得られる計算なります。

ソロムグ ロンラベリー バタリアのモンスターレベル10年前に、戻して欲しいです。
    ソロムグ ロンラベリー バタリア で、狩りしているPCほとんど、見かけません。

グッツは、Lv.43からLv.80くらいまで行ける狩場です。師範の鍛冶屋100しか、アンティカの分解出来ないので、つまらないです。アンティカ肩を分解してダークインゴットします。

魔法の壁紙取りに、シャクラミはいると、Lv.100クラスのモンスターが、ごろごろして、入れません。

ダンフルの隠れ谷も、いつのまにか、Lv45の狩場が、Lv99の狩場に変更なっています。

低地エルシモに高地エルシモ何度入っても、道に迷います。
    最悪5~6時間、道に迷って出られないので、困ったあげくにGMに、相談したら、私、知りませんと言われます。GMの項目に、ゲームに進行を妨げる障害と記載あるで、ないかと言っても、聞く耳持ちませんでした。手助けは、一切出来ませんと言います。
    (1)

Player Ruuko's Avatar
    釣り…かな?(・ω・;)

Quote Originally Posted by kuronekoyamato View Post
    確か、 9年前は、ソロムグ ロンラベリー バタリアのモンスターレベル75くらいありました。
    今は、レベル27で ロンラベリーのハチ で、経験値86ポイント前後しか落としません。
    めちゃくちゃな経験値ですね。
    600ギルの絹糸を落とす、うじむし で、経験値96ポイントくらいでした。
    そんなものではないでしょうか。というか9年前にジュノ付近に75の敵は居ませんでしたよ。
    50で全部倒せるものばかりです。よゆうで。
    HNMのレベルはわかりませんが。50のアラで倒してたぐらいですしネ。
    あと、クロウラーと読んだ方が良いと思いますよ。

その他の地もおかしくないです。過去や裏をさしてるわけでもさそうですし。
    86ptと少ないと書かれていますが、調べると楽だと思います。
    楽だと多いぐらいですよね、昔と比べれば。
    コルシュシュで30ptの敵は23はもう卒業では…。

モンスターの再配置はだいぶ前にされましたね。
    GoVが追加されたときでしょうか。けっこう邪魔ですがね・・・。

Quote Originally Posted by kuronekoyamato View Post
    低地エルシモに高地エルシモ何度入っても、道に迷います。
    最悪5~6時間、道に迷って出られないので、困ったあげくにGMに、相談したら、私、知りませんと言われます。GMの項目に、ゲームに進行を妨げる障害と記載あるで、ないかと言っても、聞く耳持ちませんでした。手助けは、一切出来ませんと言います。
    戦闘不能になって帰るとイイと思いますよ。
    GMはおかーさんではないのですからw
    9年前からよくある手ですよね。私は今でもよくなりますし。

外国の方かな?翻訳くさい…返信はきっと無いですよね。
    (8)
     ∧∧
    ミ・ω・ミ   Ruuko 
    ζ ζ_)ヽ

Player
    FF11において、「9年前」から今日まで、ソロムグ・ロランの敵レベルはLv20-40 バタリアはLv20-38です。(NM除く)
    ギルド桟橋は、実装当時からLv14-38(NM除く)
    東アルテパは、実装当時からLv30-49、西アルテパがLv40-60(NM除く)

まぁ毎度のことですね…(^_^
    (4)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    なんかと勘違いしたのかね(好意的解釈)
    (5)