Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    正直このレジストの問題は新ジョブである魔導剣士にとっても致命的な問題だと思うので早急に対処するべきかと思います。
    (16)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mumatan View Post
    前記でも書きましたが
    PC(Lv99竜/白)がパライズ->モンスター(カンパニエ・ヤグード雑魚)
    レジられましたヽ(;ー;)ノ
    竜騎士自体に弱体魔法スキルはありませんので、サポ白49相当のスキルになりますよね。

カンパニエは75当時の75でも苦戦するぐらいの難易度でしたから、
    レベル49相当の弱体魔法スキルでレジられるのは仕方ないかと思います。

レベル99の青字スキルで100%レジられるというのなら問題ですが...
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    ひょっとして魔道剣士のジョブ特性とういうか恩恵を際立たせようとしてPC全体の魔法防御および回避率をさげたのでは・・・。
    (16)

Player Mumatan's Avatar
    Character
    Mumatan
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    竜騎士自体に弱体魔法スキルはありませんので、サポ白49相当のスキルになりますよね。

カンパニエは75当時の75でも苦戦するぐらいの難易度でしたから、
    レベル49相当の弱体魔法スキルでレジられるのは仕方ないかと思います。

レベル99の青字スキルで100%レジられるというのなら問題ですが...
    言葉足らずでごめんなさい。

Vup前ならば当然でおっしゃる通りですね。
    言っているのは、現状格下からの弱体が格上に容易く入る状況なので、
    これをPC->モンスでレジスト率はどうなんでしょう?
    と言う問いにレスしたものです。

現状、PC側が受ける弱体、精霊は極端にレジストもしくは軽減しにくい状況です。
    しかしながら、PCからモンス、つまり逆の立場ではまったく正常なレジストに見受けられる。
    と言うことです。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    【23時追記】
    招かざる影たちで検証。ナ99装備なし属性なし

Mammet-800の精霊魔法が14/14全てフルダメージでした
    レジストだけではなく物理ダメージについておかしい点があり
    上記NMの通常攻撃が剣モードでは230~260ダメージ
    槍モードでは480~540ダメージ

同一条件でヤッセの狩り場の「強い」表記のバッタは
    124~195ダメージ程度です
    せっかく情報出してくれてるし、追検証でも

招かざる影たち。ナ99/踊49 被ダメカットなし、属性全15

精霊魔法7/7でフルダメージでした。サンダガIIIで800超えたのでまず間違いなさそうです。
    わずかでも属性耐性を上げればどうにかなるかと思いましたが、そうでもなさそうです。

ついでに物理も追検証。
    ジョブ同じ。装備ほぼ裸 VIT88 防251
    格闘モード180~220ダメージ(ごめん剣だったね)で確かに被弾あがってそうです。

で、装備を付けてみました。 VIT126 防472 被ダメカットなし
    格闘モード80~130ダメージ
    槍モード170~260ダメージ

物理に関してはむしろ防御力が意味を持ったというべきかもしれないです。
    ただ、以前のダメージキャップを前提に異常な攻撃力に設定されている敵がいれば、
    そこに対して調整が必要かと思います。

アドゥリンは能力の設定が昔の基準と異なっていそうなので同列に評価するのは難しいと思います。
    (5)
    Last edited by Restyn; 04-08-2013 at 12:51 PM. Reason: ちょっと改行追加

Player Nanaena's Avatar
    レジでなく、バ系の話なのですが

オーラ絶対防御修正後、バ系の効果時間も半分になってる気がします。
    あくまで体感なので気のせいだったら申し訳ありませんが
    (8)

Player Soyade's Avatar
    Character
    Fihne
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 60
    新しい開発コメントにも敵魔法レジスト関係は一切触れられてませんでしたので
    この件に関しては【仕様】って事じゃないですかね(´・ω・`)ゲームバランスとしてはあり得ないレベルですがw

そう思うのは気が早くない?とお思いになられる方々もいらっしゃるかもしれませんが
    レジストが全く機能していない現状を 一週間以上立った今でも何の見解コメントもしてくれない開発に
    疑問を感じるばかりです。

ごちゃごちゃとすみません(/ω\)大好きなゲームなので楽しく遊びたいのです。
    (14)

8. 04-08-2013 05:20 PM
    Reason
    高スキルでの挙動を考慮していなかったため

Player
    Quote Originally Posted by Nanaena View Post
    レジでなく、バ系の話なのですが

オーラ絶対防御修正後、バ系の効果時間も半分になってる気がします。
    あくまで体感なので気のせいだったら申し訳ありませんが
    別途、不具合報告がすでに上がってますね。

バ系魔法の効果時間

ただ、他の強化魔法に比べて効果時間が短いという認識しかなかったので
    真偽のほどはさっぱりわかりません。
    (2)

Player nyankochan's Avatar
    Character
    Rodhi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Soyade View Post
    新しい開発コメントにも敵魔法レジスト関係は一切触れられてませんでしたので
    この件に関しては【仕様】って事じゃないですかね(´・ω・`)ゲームバランスとしてはあり得ないレベルですがw

そう思うのは気が早くない?とお思いになられる方々もいらっしゃるかもしれませんが
    レジストが全く機能していない現状を 一週間以上立った今でも何の見解コメントもしてくれない開発に
    疑問を感じるばかりです。

ごちゃごちゃとすみません(/ω\)大好きなゲームなので楽しく遊びたいのです。
    コレ、私も非常に不安になっているんですが・・・実際の所、どうなんでしょう?

せめて不具合なのか仕様なのかだけでも開発側からのコメントを頂けないでしょうか・・・
    (22)
    Last edited by nyankochan; 04-08-2013 at 06:36 PM.

Player Heilige's Avatar
    Character
    Heiland
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    ぶっちゃけ、レジ率下がってたり回避率さがってたり
    なんだかんだと弱体されてたって別にいいんですよ(いやよくないけども!困るけども!
    VUの公式発表で「レジ率下げました」「回避率下げました」的にちゃんと報告さえしてもらえれば
    ついでにどういう意図でそうしたのかも教えてもらえれば

意図せず、他のトコいじった影響で下がっちゃってたっていうんであれば
    早急に「確認された不具合」ってことで報告&いつ直せるか公式発表ほしいんですがどうですかね?

VUで不具合直したり、いろいろ追加したりできるのはオンラインの利点だけども
    その利点≠未完成のまま出していい、ってことはしっかりと意識して欲しい次第であります
    レイヴなんかでもそうだけど、完璧までは求めないけども
    普通のプレイヤーがちょっと触ってわかるような不具合等はVU前に潰しておいてほしいです

みんなヴァナが好きだからこそ、楽しく遊べないことにストレスを感じると思うのですよ
    (23)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast