にゃんと統合されちゃいしたか、こっちしかしらなかった・・・。
にゃんと統合されちゃいしたか、こっちしかしらなかった・・・。
,ィ^!^l^i, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/レ'゙´ ̄ `゙'ヽ | お帰りなさいませ、ご主人様
i[》《]iノノノ )))〉 | 今日もお仕事
l| |(リ〈i} i} || | お疲れ様でした
l| |!ゝ'' ー/!| <
. /::El〔X〕lヨ::ヽ, |
(:::::El::::lヨ::::! \________
Player
Player
獣はあやつる装備でその場にいる敵をペットにする方がいいみたいですね~クロウ装備一式に光杖HQとかでやるといいみたいです
私は汁ペット呼び出して火力装備ルイネしてひきつけろ!っていう箱産養殖獣なので↑の古参獣使いの方の戦い方を見て目から鱗でした
移動時に邪魔な奴をあやつる→たたかえorかえれしたりで走り抜けたりとか凄いなーと
被ダメによるヘイト抜けが上がったので前衛は蝉で回避するなりサポシで盾にだまWSを打ち込むなりした方がいいのかと
薬使って被ダメほぼ0にしてサポ侍や戦でやってたVWと同じではダメですよって事じゃないかなー
あとどんなPT構成でどのタイミングでタゲが移ったかってのも書いた方がいいんじゃないかなと
2アカでやってて前衛が挑発無しで被弾しまくってて後衛が回復したらタゲいっちゃうの当たり前な気がするんですが
今でも普通にやれてる人もいるみたいだし動きとジョブと火力と魔法タイミング次第なんじゃないでしょうか?
回復もケアル5・6でMAXまで一気に回復とかやってたらそりゃタゲ来ますし、詩人入れてピーアンしつつケアル3で数回回復とか試した方いるのでしょうか?
回復量アップはその分敵対も上がる諸刃の剣、敵対マイナス装備なんかも加えてやってみるとか
アドゥリンからはPT推奨、盾・サブ盾・アタッカー2・回復強化弱体2の昔ながらのPT構成でやってねって事なんじゃないですかね
モクシャや敵対マイナスやら回避・命中等、薬品アートマフルボッコゲーでは軽視されてたものの価値が上がったと見る事も出来ます
ただ工夫した上でさらにタゲが行くようならVWアビセア時に追加された魔法のヘイトが大きいとかですかねー
とりあえずまだそこまでやってる方が少なそうなので色々試してからのがいいと思います
流れのカッパエル
日々気の向くままなヴァナライフ
http://bothibothi.blog.fc2.com/
いろいろ開発側に文句言ってた身ですが、少しわかってきたので報告。
ナイト・踊り子・白でコロナイズレイブをやっていたときに気がついたのですが、ナイトでタゲを維持していてもやはり踊り子に取られてしまいます。
しかし踊り子が被弾すると軽くナイトがタゲを取り返せるようになりました。
ということは、前衛がサポ忍者で空蝉を使えば踊り子の被弾も少なくタゲを戻せるのだと考えています。
そう考えると他のスレッドやこのスレッドで書かれていたと思いますが(うる覚えですいません)、少し昔の状態に戻ったとも考えられます。
これはやり方次第でいくらでも対応できるかもしれませんね。
召喚獣やペットなどはすいません、わからないです(´・ω・`)
つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA
白兵マトンや獣のペット及び霊獣のターゲット保持能力が低いのはずっとこのままなんでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |