Player
- Character
- Bana
- World
- Fenrir
- Main Class
- BLM Lv 99
ご回答ありがとうございます。これで安心して釣りにいそしめます
Player
トラトラマグラスについて
トラトラマグラスについてです。
真恵比寿釣竿をそろそろ作ろうかと思って釣りについて調べていたら
トラトラマグラスという釣りスキル+1できる良い頭装備が
「根気」というエミネンスレコードが発生するクエストで貰えるそうなのです。
そのクエスト発生対象が太公望の釣竿を持っているという条件があるそうなのですが、
太公望の釣竿を卒業して恵比寿釣竿を作った身としましては、
トラトラマグラスを取るために、また太公望の釣竿を取り直さないといけないのかと
すこし落胆しております。
なので恵比寿釣竿にも同じようなエミネンスレコードが発生するようにして頂けるか、
恵比寿釣竿のクエスト「勇魚」に同じアイテムをもらえるに変更できないでしょうか?
バザーコメントにRMEの完成した日にち書いちゃいますよね。
Player
- Character
- Matthaus
- World
- Odin
- PLD Lv 99

Zitat von
Gohanhaokazu
トラトラマグラスについてです。
以下略
これ自分も凄く思いました。
太公望を卒業して恵比寿になって、太公望は倉庫キャラに譲りました。
ですが再度太公望を戻して真にしてしまうと、もう倉庫には渡せなくなってしまいます。
かといって恵比寿がある時点で、折れる可能性のある真太公望を使うこともありません。
恵比寿持ち(太公望卒業組)にも、この装備を取れるようにしてもらえないでしょうか?
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
Player
- Character
- Sippoku
- World
- Lakshmi
- WAR Lv 78

Zitat von
Matthaus
太公望を卒業して恵比寿になって、太公望は倉庫キャラに譲りました。
ですが再度太公望を戻して真にしてしまうと、もう倉庫には渡せなくなってしまいます。
太公望を持っていればクエストが発生し釣り関連のエミネンスレコードが追加されます
装備はこのレコードのクリア報酬なので、装備をとって真太公望には変えないということは可能ですよ
太公望を取ったけど今は持ってない人は競売で売ったのでしょうからまた買えば解決です
Player
- Character
- Arocksuke
- World
- Bismarck
- RNG Lv 99
今回の真太公望クエを機に数年振りに釣りで遊んでるんですが
エリアのBGMに浸りながら釣りをしていると、獲物が掛かるたびに釣りBGMが流れてエリアBGMがぶつ切りになってしまい、
ちょっと興がそがれる感があります。
エリアBGMに、竿のしなる音と釣り上げた時の水のSEとが組み合わさるだけでも、良い味が出ると思ってます。
勿論BGMの無いエリアでは釣りBGMは気晴らしになるので、無くして欲しいとも思ってません。
ということで、
釣り格闘中BGMのオン、オフ、を任意で切り替え出来るようにしてほしいです。
個人的に、FF11で最後に遊ぶコンテンツは釣りになると思うので、これ結構切実な願いだったりします。
© SQUARE ENIX
Title Design by Yoshitaka Amano. FINAL FANTASY, Vana'diel and Tetra Master are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. SQUARE ENIX, the PlayOnline logo, PlayOnline and Rise of the Zilart are trademarks of Square Enix Co., Ltd. CHAINS OF PROMATHIA and TREASURES OF AHT URHGAN are trademarks of Square Enix Co., Ltd.
Square Enix Limited ist ein in England und Wales unter der Nummer 3679704 registriertes Unternehmen mit dem eingetragenen Burositz Castle House, 37-45 Paul Street, London, EC2A 4LS, U.K.